Главная Рассказы о родах Роды в 7 роддоме Москвы бесплатно (после недавно удаленного аппендицита)

Рассказы о родах

Роды в 7 роддоме Москвы бесплатно (после недавно удаленного аппендицита)

2

Начну свою историю все-таки не с родов, а с аппендицита, так как в интернете я не нашла информацию об удалении аппендицита на поздних сроках беременности, о том можно ли рожать самой, или показано только кесарево. 50% врачей говорили мне «только кесарево», а другие 50% отвечали «а чего тут такого, сама родишь, ты же не кишками тужиться будешь». Кому интересно только про роды, начинайте читать со второй части.

Часть 1. (Удаление аппендицита).
Итак, на сроке 37 недель у меня справа разболелся живот. Сомнений не было, что это аппендицит. Вызвали скорую, скорая отвезла меня в 29 роддом. Сначала осмотр гинеколога (он делал это так ужасно больно, что про боль в правом боку я даже забыла).

Вердикт - не рожаю, беременность без патологий. Отправили на всякий случай на узи - тут я узнаю в очередной раз, что у плода не могут найти левую почку. А в остальном всё ок. Пришёл хирург. Сказал, что у меня слишком довольный и здоровый вид, так что на приступ аппендицита не похоже. Пощупал, поспрашивал. После осмотра гинеколога у меня болит только влагалище, а бок уже прошёл.

Хирург вынес вердикт - здорова, можно ехать домой. Я обрадовалась, что это была ложная тревога, пошла писать расписку о том, что прошу отпустить меня домой под мою ответственность. Потом жду мужа (он побежал ночью купить мне воды и что-нибудь поесть, если меня оставят в больнице). Через 10 минут возвращается хирург: «Дайте-ка я Вас ещё раз посмотрю. Что-то я сомневаюсь». Хорошо я ещё не успела уехать! Опять осмотр живота. Хирург решил меня понаблюдать.

Предложил остаться в роддоме, потому что в хирургии мест нет, некоторые спят в коридоре, а ещё мрут вокруг - а беременным надо смотреть только на прекрасное. Итак. Легла в роддом. Все вещи - мужу (даже трусы не дали взять, только тапки, пакет с едой, воду и телефон). Хирург приходил ко мне каждые 2 часа 3 раза.

На третий раз говорит:
- Раз у нас всё без изменений - предлагаю лечь на операцию.
- Так у меня всё-таки аппендицит воспалился?
- Не знаю, не понятно. Но других методов диагностики, кроме тех, что я провёл, не существует. Остается только вскрыть и посмотреть.
- Т.е. может быть меня разрежут, а там всё в порядке, просто кишечные колики были?
- Да
- Я подумаю 15 минут.

Звоню мужу. Совещаемся. Решаемся на операцию. Теперь меня надо как-то переместить в соседнее здание в 29 больницу (март, снег, 4 часа ночи, у меня из своей одежды - только тапки!). Мне выдали ночнушку, халат, дали накрыться одеялком, посадили на кресло-каталку и повезли по улице в соседнее здание.

Там меня приняли, полностью раздели, опросили, положили на каталку, и сразу повезли в операционную. Операционный стол шириной 50 см. Хорошо, я худенькая со спины. А вот как на таком столе здоровенных мужиков оперируют - не представляю. Сделали мне наркоз в спину, так что я не чувствовала всё, что ниже груди, но всё слышала и видела. От этого наркоза меня тут же начало трясти так, будто мне очень холодно (и трясло ещё 4 часа после операции).

Анестезиолог во время операции чуть не выгнала моего весёлого хирурга за то, что он вслух рассуждал «как бы впихнуть этот виток кишки обратно, никак он обратно влазить не хочет». Оказалось, разрезали меня не зря. Всё-таки у меня был флегмонозный аппендицит. Так как мест в хирургии не было, меня временно поместили в реанимацию,у бедного мужа чуть инфаркт не случился.

Когда утром он позвонил в справочную, и узнал, что я в реанимации и якобы в очень тяжелом состоянии. Часов в 11 меня перевезли в обычную 6-ти местную палату в хирургии (место для меня освободилось, т.к. бабулька одна преставилась. Лучше бы я этого не знала.). Наказали сутки не вставать, сутки не есть.

Эти сутки были жутким мучением. Ребенок постоянно пинается везде. В том числе в только что прооперированную область. А ещё я, как и большинство беременных, постоянно хочу писать. Вставать нельзя, предложили утку, но в утку лёжа я не смогла. Попросила мужа привезти мне одноразовых пеленок. Привез, в них писала. К вечеру пеленки кончились.

Вечером мне разрешалось сидеть на кровати, но не ходить. Даже просто подняться с кровати и сесть было мучительно больно. Всем кололи обезболивающее периодически. А мне нет, т.к. беременным вредно. Это был самый позорный день моей жизни. Мне поставили утку на стул, и так в палате мне предстояло писать до утра.

Большинство пациенток выходили, когда я хотела пописать, но некоторые были временно прикованы капельницами. Я писала прям при них. Утку мою выносила добрая женщина, тоже пациентка, потому что санитарку - днём с огнём не сыщешь.

Вообще после удаленного аппендицита часов через 10 все уже ходили, а мне было почему-то плохо дольше всех. 2 ночи подряд я не спала, плакала от боли. Шов у меня был в 2 раза длиннее, чем у других. Ещё интересный момент, лежать я могла только на левом боку, так что мне постоянно приходилось видеть перед собой лежачую 90-летнюю бабульку. У неё был отток мочи в мочеточник, который протекал. Соответственно я всё это нюхала последние 3 дня её жизни.

Да она умерла при мне. Днем это тихая молчаливая бабулька, а ночью она начинала орать: «Сожгите меня! Сожгите меня на костре! Я грешница!» Когда я это услышала. Мне вспомнился фильм «Вий». Я даже испугалась сначала, что сейчас она взлетит, набросится на кого-нибудь из нас. Она, наверное ведьма, или вампир, раз просит её именно сжечь.

Следующую ночь, она еще нас «поразвлекла» своими видениями часа 4 подряд. Громко с ними разговаривала, умоляла убить её, как бы невзначай спрашивала «а нет ли у кого спичек, а то может костерок разожжём», а потом громко начала задыхаться и замолчала навсегда. Так весело проходили последние недели моей беременности. Выписали меня на 11 день. Дома я успела побыть 2 или 3 дня. Ходить было очень тяжело.

Часть 2 (Роды)
Сразу заявляю: для меня лучше 3 раза родить, чем один раз удалить аппендицит. На 2-ой день после выписки я пошла в свою женскую консультацию. В ночь перед этим у меня были тренировочные схватки впервые. Промежутки примерно через каждые 8-12 минут, но они не уменьшались даже спустя 4 часа, я поняла, что значит это треники, и легла спать. А за неделю до этого у меня отошла слизистая пробка. Итак, в жк мне рекомендовали собираться и завтра утром ехать в роддом - лечь заранее. Утра не дождалась.

В 01:00 проснулась, чтобы сходить в туалет, и увидела немного крови. Разбудила мужа, он предложил лечь поспать, а утром уже что-нибудь делать.
- Нет, мы сейчас же вызываем скорую, и едем в роддом .

Приехала скорая, пояснили, что так открывается шейка. Спросили, в какой роддом я хочу. И отвезли в него в 03:00. В роддоме приняли, осмотрели. Раскрытие 2 пальца, я ничего не чувствую. Клизма (оказалось нестрашно, и не неприятно), туалет за занавеской. Туалет по очереди с одной роженицей (платницей). Нас поднимают в предродовые. У меня в палате уже лежат 2 женщины. Одна орет, другая тихонько поскуливает.

Меня подключают к КТГ на часик. 04:00 раскрытие 4 пальца, я начинаю немного чувствовать тянущие ощущения, как во время месячных - еле-еле. 05:00 схватки стали как боли во время месячных мне дают посидеть на фит-боле, в промежутках верчу попой, облокотившись на подоконник. 07:00 я начинаю чуть хотеть какать, из-за этого пришлось лечь - ходить уже не разрешили. Схватки болезненнее, так до 09:00.

В 9:00 схватки длятся минуту через каждые 2-5 минуты примерно. В эту минуту схваток смотрю на большие настенные часы и слежу за секундной стрелкой - еще несколько секунд и боль отпустит. Схватки уже очень болезненные. Я в это время вся верчусь на кровати (корчусь) и скулю :
- Посмотрите. Ой-ёй-ёй-ёй!!! Мамочки!!! Ой, мамочки!!!! Может мне уже пора в родовую!?
В промежутках между схватками я проваливаюсь в сон и просыпаюсь от новой схватки, зато успеваю отдыхать.

В общем, вполне терпимо, я думала, будет хуже. Меня периодически смотрят. Раскрытие хорошее. Просят потренироваться тужиться. Ругают. Говорят, если так будешь тужиться, до вечера будешь тут лежать. Я стараюсь из всех сил тужиться правильно (хотя не очень понимаю, как это).

И вот примерно в 09:45 я смогла потужиться правильно, мне уже кричат: «Всё, не тужься! Не тужься, продыхивай как собачка!» и мы едем на каталке в родовую (на каталку я запрыгнула, она очень высокая, залезть - не реально. За что меня опять отругали, т.к. оказывается уже несли скамеечку для залезания на каталку. Но я плохо соображала, мне простительно.

В родовой с каталки переползла на кресло. Вокруг было всяких врачей и сестер человек 8. Я начала тужиться, время тянулось очень долго. У меня снова не получалось тужиться правильно. Врач уже начала угрожать, разрезать меня. Я очень старалась, но получалось как-то плохо. Уже ужасно устала к этому времени. Показалась головка. Врач взяла мою руку, говорит «Потрогай, головка уже видна!» Я: «Ой, не надо, я боюсь»

Но было поздно, мою руку насильно уже дотронули до чего-то теплого и мокрого. Опять тужусь изо всех сил, делаю последний рывок, и вот мне уже показывают моё дитя! Спрашивают: «Кто?»
- Девочка! (я до последнего не знала, кто у меня родится. На узи она все время прикрывала писю ножками или ложилась бочком).

Дочу сразу взяли обмывать. Протирать, укутывать и оставили на столе в 3-х метрах от меня. Приложить к груди не дали, хотя я попросила. Ответили, что сейчас ребенок не возьмет грудь, а чем это аргументировали я уже не помню. Зато показали макушку, указав на родинку, теперь я её не перепутаю ни с кем (вот ей уже 1.5 месяца, родинка оказалась не родинкой, а гемангиомой, надо будет удалять). Доча сначала плакала, потом уснула.

Я родила послед, не помню как (что-то с памятью моей стало). Потом меня начали зашивать (у меня оказался 1 маленький разрывчик во влагалище). Какая-то пигалица спросила врача: «Можно я зашью?» Врач разрешила. Потом я слышу фразу: «Не тяни так! Ты ей разрыв увеличила в 2 раза! Аккуратней»
- Вот блин, гадина! - думаю.

Как иголка прокалывала чувствовалось, а особенно неприятно было ощущать, как протягивают нитку. Тут они начали обсуждать, может еще этот разрывчик зашить, и этот... Я кричу: «Не надо! Они сами заживут!». И меня оставили в покое.

Родила я ровно в 10:00. Вес дочи 3160, рост 50 см. Пролежала с дочей прям в родовой 2 часа. Первый час я на утке для стекания крови, со льдом на животе. Периодически ко мне подходили и давили на живот. В это время я позвонила мужу. Разговор начал он.
- Я знаю, ты еще только через часов 6 родишь, как ты там? (я ему раньше говорила, что рожают 12-20 часов примерно). Сейчас спишь в палате?
- Не угадал, я уже родила! Поздравляя! У нас родилась дочка! (у меня на глазах слезы счасья, голос слабый - сил нету, но радостный).

Муж в шоке, начинает меня поздравлять, благодарить, хвалить... И даже прослезился. Через 2 часа после родов меня с малышкой отвезли в двухместную палату. Малышку забрали на 2 часа на обработку. В палате я оказалась с той самой платницей. С которой мы одновременно поступили ночью. У нее это был 2 ребенок, она мне давала дельные советы и рассказала-показала как держать, кормить, мыть ребенка.

Так началась моя новая жизнь. Итак, с тех пор мы с моей дочуркой Дарьюшкой не расстаемся ни на минуту.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 декабря 2013
olga savinkova
У меня похожая история с аппендицитом только мне вырезали на 23 неделе - это было ужасно(((((
Вы герой!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?