Главная Рассказы о родах Так появилось наше чудо!!!

Рассказы о родах

Так появилось наше чудо!!!

Родила в:
Родильный дом №1,
Пенза
30 декабря 2010
Ярослав
Ярослав  6

Я узнала, что беременна в конце апреля 2010 года. Была задержка на неделю. Сделала тест - положительный. Через 3 дня еще один - тоже самое. Тесты делала, а муж стоял, ждал результата. Когда тест показал положительный результат, мы были рады очень! Но говорить никому не спешили об этом. Я боялась, что сглазят или мало ли что случится. Тут, в один прекрасный день мне звонит мама и зовет меня документы оформить с ней на квартиру, она то и узнала сразу всё. Видит, что мне нехорошо стало и говорит: "Все с тобой понятно". И улыбнулась. "Буду молодой бабушкой", - сказала мама. Моей маме 40 лет, а мне было тогда 20. Сейчас 21. Потом свекрови рассказали и свёкру, ну и ближайшим родственникам.

Начался у меня недели с пятой страшный токсикоз. Готовила борщ по 4 часа. Не могла выносить запах мяса, лука зеленого и чеснока, хотя говорят, что когда мальчик, то ешь мясо. Ничего подобного! Ела только шоколадки всю беременность! Мы с мужем уехали на Дальний Восток - он военный, по распределению. Было у меня 16 недель. Приехали, и я побежала на учет вставать там. Ужасные врачи, конечно. Потом мы уезжали оттуда, рожать я в Пензе хотела. Мы с мужем приехали на поезде, 6 суток почти ехать оттуда до Пензы. Все меня спрашивали: "Не боишься, что родишь по дороге"? Срок у меня был к тому времени 35 недель. Но страшно мне ни капельки не было. Мы приехали в Пензу, муж через неделю опять уехал. Я осталась у мамы, временно. Тут прихожу на прием в ЖК, а у меня прибавка в весе на 3кг за неделю, и отеки такие сильные, что вставать не могла. Врач ходить запрещала даже. Выписала таблеток и отправила домой, лечиться.

Через неделю пришла - вроде лучше стало. И врач сказал мне: "Тебе рожать 7 января, а ты ляжешь в роддом 28 декабря". Я спросила, с чем это связано, а она объяснила, что у меня узкий таз 1 степени и гестоз 1-2 степени. Дала направление. Намекнула на кесарево. Я вышла, расстроилась, хотя знала, что рожу сама! Порвала и выкинула направление. И 29 декабря в 14 часов начались схватки, мы были с мамой на западной, в квартире, ждали мастера, дверь ставить. Потом мы поехали в Пассаж, я ее упросила, потому что хотела на выписку купить себе одежду. Потом мы вернулись домой. Стала готовиться к роддому. На скорой всегда боялась ехать, стали пробовать такси вызывать, но были новогодние корпоративные вечеринки, и свободных машин нигде не оказалось. Вызвали скорую.

Приехали быстро, забрали в роддом, мама проводила меня, я написала мужу: "Я в роддом еду". Он ответил: "Я знал, что ты раньше родишь". Начал успокаивать меня. Приехала в роддом в 21 30. Посмотрели, переодели, оформили. Показали кровать в дородовой и сказали: "Лежи, открытие маленькое, всего 3см. А в приемнике мне нахамили, сказали, что чего приехала, у тебя ничего нет, ты врешь. Чуть ли не до слез довели! Лежу, жду своего часа. А около меня девочка лежала, орала, как резаная. Около нее 5 врачей бегали. В итоге, КТГ у нее плохое, от того что она орала, у ребенка пульс падать начал. И ее на кесарево увезли. Я осталась одна в дородовой лежать. Потом ко мне пришла моя врач, посмотрела меня и говорит: "Открытие маленькое, с места не сдвигается, давайте мы вам снотворное сделаем, и вы поспите, силы побережете". Я согласилась. Тем временем схватки были все сильнее. Спать было невозможно просто! Проснулась, схватки сильнее и сильнее. Подошла врач, и меня подключили к КТГ. Все было хорошо, стали смотреть открытие - 10см. Стали меня растуживать в дородовой, потом через 5 минут сказали, что идем рожать. Я еле дошла до родовой, дойти никто не помог. Я сидела на корточках, и только потом пошла. Легла, мне сразу воткнули в вену капельницу и сказали: "Ну, давай"! 30 минут это длилось, хотя мне казалось, что 10. Все настолько быстро прошло! Чувствую, вытащили мое сокровище. И говорят: "Смотри кто"? Я ответила, что мальчик. И положили его мне на грудь. Такой маленький комочек!!! Я чуть не заплакала. Даже забыла про свои разрывы и подумала: "Вот и родился наш сын, наше чудо, наш Ярослав"...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №1, Пензенская область, Пенза
Авторизация

Регистрация
Забыли?