Главная Рассказы о родах Мои роды, которых я так боялась

Рассказы о родах

Мои роды, которых я так боялась

Нам было уже 41 неделька и 3 дня, а я ещё, как кенгуру. Ждали, значит, наше чудо, не могли дождаться. Решила я пойти покупаться в ванной, как всегда в еле тёплой. Лежим с доцей, плаваем, нам так нравиться. Папа с нами рядом с ванной, развлекал нас. Замечаю, болит спина, так, прихватывает, ну, думаю, как всегда, разваливаюсь просто от грузика в пузике. Ведь все так говорят, что ты сразу заметишь схватки. Ага, конечно! Вылезли, всё нормально. Ну, болит, ну, как всегда. Было где-то половина пятого. Замечаю, что что-то сильнее хватать начало, спину крутит. Капец! Думаю, что ого, предвестники. Круто! Говорю мужу, а он сразу: "Началось, началось"! Бегает, значит, радуется. Я говорю, что нет, это не оно. Схватки они же первые идут с периодичностью минут 30-40. Сказала, что успокойся, сейчас всё пройдёт! А сама боюсь чуть-чуть, что-то как-то не готова я совсем именно сегодня. Ещё договорились ехать квартиру смотреть, чтоб снять. Короче, решила глянуть я на трусики, просто так, ничего не текло вроде. Приспичило и всё. А там что-то коричнево - красное такое. И тут дошло - началось. Сразу какая-то паника, не знаешь, что первым делом делать, клизма, бритьё или проверять пакеты. Короче, как-то не готова я была.

Начали с бритья, муж бреет, у меня схватки каждую минуту или две, меня хватает, не могу лежать спокойно на спине, ещё и воды подтекают, у него не получается. Пытаюсь сама, ещё хуже. Приехала мама моя, чтобы отвезти нас в роддом, побрила меня она быстро и хорошо! Встаю и опять. Что делать? Клизма? Я решила её сделать дома, но не пришлось, всё вышло без каких - либо вмешательств - само! Правда, и это далось нелегко, меня как - то вроде тошнило, кружилась слегка голова, и было жарковато, а ещё я боялась тужиться, чтобы не родить в туалете. Потом я пыталась покушать. Не вышло, не хотелось вообще. Выпила стакан молока и съела кусочек хлеба. Хотелось спать, ужасно, как хотелось спать. Я помню ещё в приёмной роддома говорила, что очень хочется спать, пусть отпустят уже нас с мужем в предродовую, и я посплю. Медсестра ещё сказала: "Все орут, а ты спать"! Пошла я на диван, легла спать. Ага, поспишь - схватки начинались, и я сразу на четвереньки становилась возле дивана.

Взяли сумки, которые дособирались пока я там бегала по квартире, не знала, что делать, и поехали. Ехали недолго, но я помню каждую ямочку на дороге. Это так чувствовалось. Ещё всё дорогу я как бы успокаивала мужа, чтобы он не боялся, и тем самым во мне было бы больше уверенности. Я говорила, глядя на него: "Все хорошо, все хорошо". И так всю дорогу, и на схватках.

Приехали в роддом, а мне не страшно как-то, только очень хотелось спать! Так долго тянулось время пока в приёмной оформляли. Все эти документы. О, Боже, так долго! Пока это всё тянулось я ныла, что хочу спать, и иногда стояла там на коленях. Потом меня провели в комнатку и сказали переодеваться. Я переоделась, и тут пришёл страх. Я так боялась этого осмотра. Я с трясущимися ногами залазила на это кресло. Тётя врач одела перчатки. Хочу ещё сказать, что когда врач и медсестра заполняли документы, как-то они мне не понравились. Врач сказала: "Да тут открытие уже три пальца - скоро родим". Мне это всё так понравилось, что аж хотелось сказать, что вы ещё залезете, может ещё больше, та и прям сейчас родим. В общем, после этих слов мне стало ещё лучше, так как любая нормальная роженица не хотела я рожать 12-18 часов и тому подобное! Переоделся и муж, мама поехала домой! Нас с вещами повели к лифту, мы поднялись на 2 этаж. Завели нас в родзал, по совместительству и предродовая палата. Постелили мне там, на кроватке с поднятой спинкой. И началось.

Меня ещё раз глянули и врачи ушли. Остались мы втроём. Я думаю, лягу, посплю. Ага, легла, и начались схватки, больно - капец. Пока схватки нет - лежала, а это секунд 15-30, потом, когда схватка начиналась, муж тёр мне спину, прям так тёр, что у меня синяки на 5 день сошли - это помогало. Ещё я бегала в туалет, ну, конечно, слово бегала не очень подходит, ну, в общем, сильно часто ходила, но без толку. За 10 раз сходила 1. А так же всё время казалось, что хочется писять, та я ещё и воды около полутора литров выпила. В соседней палате кто-то рожал, стонал, дулся. Мне тоже так этого хотелось. Они уже рожают, я тут ещё со схватками мучаюсь. Я же хотела рожать на этом стульчике, не помню как его, в общем, вертикально.

В общем, всё так и происходило где-то часа 4 с чем-то. Тут начало подтуживать. Я попросила мужа позвать врача. Начались потуги маленькие, еле слышно, а я легла, вообще не замечала почти, спина болела, очень болела! У меня потуги были, еле-еле, то схватки небольшие уже. У меня настало облегчение, боль уже не такая, только лежать больно, хотелось встать, а нельзя, поставили мне КТГ, это мне больше всего в моих родах не понравилось. Это так ужасно, лежишь, спина болит, а надо лежать, чтобы слушали. Муж умостился рядом, возле моей головы, мостился долго, потому что не знал, как сесть, чтобы ему ничего не было видно. Взял меня за руку и сидел тихо, как и было велено. Отсоединили этот не понравившийся мне аппарат. Врачи вышли опять. Я сказала мужу, что если мне будет плохо, я так боялась, что меня будет кидать в жар, и я буду терять сознание, чтоб ложил мне на лоб мокрое полотенце, и не смел меня бросать! Он пообещал, что так и сделает, и мне ещё легче стало. Тут врач вернулась, натянула перчатки, посмотрела меня и сказала: "Полное открытие". На моём лице появилась улыбка. Уже и не больно как-то, лежала, ждала потуг, из меня текло чуть-чуть совсем, сказали, что надо проколоть пузырь. Проткнули, и с меня потекло, я, конечно, знала, что во мне много воды, но не думала что столько. Они от меня отошли и сказали: "Отдохни, сейчас начнутся потуги". Долго ждать не пришлось - начались! Честно скажу, я и не помню какие ощущения были, когда они начались, помню, что хотелось покакать, и надо дуться, и всё. Прошло потуг 3. Всё время говорили, что молодец, молодец, это вдохновляло и придавало сил! Тут мужа спросили, не боится ли он крови, а он не то что боится, но не очень так он с ней. Сказали, что лучше выйти. Я же давай дальше тужиться, раз дуюсь, второй, третий дуюсь - и тут моя Милка выплывает, я толком и не поняла. Достали, закричала сразу, счастье моё. Я попросила позвать мужа. Он зашел, расплакался. Эх, минуты!!! А крови, кстати, и не было он как раз, попал на самую кровь - выход плаценты. Смотрел даже, и ничего, умничка мой! Мою доцю на животик мне положили, муж рядом - любуется, что ещё надо?! Не могла поверить, что всё так легко далось!

Спасибо мужу, только его присутствие помогло мне не паниковать и не бояться, сама там ходить со схватками я бы спокойно не смогла!!! Он Золото наше! Сказал и на вторые роды пойдём вместе. Доця родилась с весов 3900 грамм и ростом 53см. Красотуля моя!!!
Я уже в живую, а не по книгам и статьям убедилась - главное настрой, если стараться не бояться и просто ждать появлении дочи, то всё будет хорошо!!!
Лёгких родов!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?