Рассказы о родах

Мои 9 месяцев

5

О том, что я беременна, узнала случайно! Да, да! Именно так! Мы с мужем проходили мимо аптеки 36 и 6, зашли туда купить мужу пену для бритья, на входе я увидела газеты в специальных корзинках. Взяла почитать, а там про беременность, роды, детишек новорожденных...

Я мужу и говорю: а давай-ка купим тест на беременность! Он на меня так странно посмотрел (задержки то не было!) и сказал, давай! Купили, пришли домой, сделали, и обалдели оба: две полоски! Одна четкая, другая - слабенькая-слабенькая, едва розовенькая. с каждым днем вторая полосочка становилась все четче. Мы оба сразу поняли, что хотим малыша.

Потом, как и все встала на учет в консультацию, анализы-обследования. на первом месяце беременности я продолжала работать, но не долго. Было очень жарко, а у меня была разъездная работа. Как-то вернулась из очередной поездки и поняла, что началось кровотечение.

Быстро доехала до Центра планирования семьи (именно там я собиралась рожать, там я сдавала сложные анализы), сделали УЗИ, сказали: "Угроза прерывания, надо госпитализироваться...." Легла, делать нечего, пролежала 10 дней, выписалась (там первый скрининг сделала). С работы уволилась, поняла, что работа с клиентами в страховой компании - сейчас не для меня.

Через некоторое время меня пригласила на беседу врач из Центра планирования семьи (не буду называть имя) и сказала, что анализы плохие: скрининг показал, что возможно наличие хромосомных заболеваний, и нужно пройти обследование у генетика (дополнительные бабки полились в карман генетика и к ней, видимо, дальше объясню...)

Пришла к генетику, она назначила анализы, посмотрела книжку, сказала, что возможно Даун или болезнь Лайма, напугала, ужасно! Предложила сделать обследование околоплодных вод (на ранней стадии - отщипнуть кусочек там чего-то, какого волоска, сейчас уже не помню). Я спросила: чем грозит такая процедура? Она мне честно так сказала: угроза прерывания. Я пишу отказ в карточке.

Прошло время, я сильно нервничала, слова генетика про хромосомы очень крепко засели в памяти, родные предложили аборт. Я сказала - нет! Четко и ясно, абсолютно без всяких сомнений. Хотя переживала - ужасно! Второй скрининг исключил все генетические проблемы плода... уф! Пронесло!

Пошла к генетику с результатами, она мне и говорит: поздравляю! Я спрашиваю: почему были анализы плохие? И она мне говорит фразу, после которой я начала понимать кто такие врачи в этом центре. Она сказала, что был повышен белок, из-за того, что была угроза прерывания на первом месяце... и все! Так просто это было сказано!

Я говорю, а как же, собственно хромосомы там некрасивые? Она говорит, что не хотели рисковать, и сказали наихудший сценарий развития ситуации. Я набросилась на врача чуть ли не с кулаками! Я ей говорю, а сказать сначала, что белок повышен может быть из-за угрозы прерывания вы не могли? Эта уродка только хмыкнула в ответ... Муж выводил меня из кабинета в состоянии истерики!

Дальше - больше! За два месяца до родов, я пришла к акушерке (из центра планирования) на прием вместе с мамой. Акушерка спросила, не очень ли для нас цена за контракт на роды высока? Мы сказали, что нет... Тогда она оглянулась, так, чтобы ее никто не слышал, и вполголоса спросила, не хотим ли мы родить за пол цены? Я спросила как это? Тогда подвохом показался ее заговорщицкий тон вопроса. И правда, ее ответ поразил меня! Мне предложили родить за пол цены, с условием, что меня в роддоме регистрировать не будут, знать обо мне будет только акушерка и еще какой-то там хрен, приходить ко мне после родов никто не будет!

Я в шоке была! Видели бы ее глазки, в момент рассказа! Они светились каким-то дьявольским огоньком... Мы отказались, естественно. После того, как мы оттуда вышли, я сказала маме, что не хочу рожать у этого человека! Мама, конечно меня поняла. Уж не знаю, какой план был у той змеюки-врачихи, но явно что-то затевалось недоброе.

В месяц, когда мне надо было родить, Центр Планирования Семьи закрылся на мойку (в январе) и нам предложили либо заплатить меньше и отправиться в Крылатское рожать, либо доплатить и в Перинатальный центр пойти. Мы выбрали второй вариант. Потом уже нашли там врача, Катерину Борисовну.

Чудесная врач! Контакт у нас с ней состоялся сразу. Появилось чувство доверия и некой защищенности, утерянное полностью в Центре планирования, через некоторое время, за месяц до родов, я упала в метро на эскалаторе, повредила ногу (мышцу порвала) и мне на ногу одели Ортез, мягкий гипс. Рожала я с ним, обследования давались мне очень тяжело: с пузом огромных размеров и в гипсе, пусть и мягком, на костылях! Жуть! Видон тот еще был! Сейчас улыбаюсь, когда вспоминаю!

В общем, мы с мужем договорились, что он будет со мной во время родов... но, мой благоверный опоздал приехать к началу и приехал уже под самый конец. Как потом выяснилось, он "не просыхал"! Поскольку я планировала на последнем этапе его выгнать из родовой, я это сделала почти сразу, после того, как он приехал! Лежу, короче говоря, рожаю, и вижу его, такого маленького и несчастного, плачущего у окна!

По-моему это первые и последние его слезы, которые я видела! Он сидел в соседней комнате и слышал все, что со мной происходило... Когда родилась наша дочка, он первым подбежал к ней, и я поняла: контакт налажен! Так как любит дочку мой муж, по-моему никто своих детей не любит! Вот такая история.

Немного позже я узнала, что та самая акушерка змея из Центра планирования семьи искусственно затягивает процесс родов специальными препаратами, потом передает роженицу другой смене (девочка знакомая там практику проходила именно с ней, мир-то ТЕСЕН!!!) Так что, как говорится, Бог отвел! Дочка родилась здоровенькая, хорошенькая! На недельку раньше положенного срока. Видимо, хотела побыстрее сказать: мама! Вот я! Я здоровенькая и я очень тебя люблю!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 мая 2011
Ириска.
Скажите, а в центре планирования семьи все платно? И анализы, и все услуги? А то я сама собираюсь туда обратиться, провериться - два года женаты, забеременнить не могу...
24 мая 2011
Анастасия
Отвечает на комментарий Ириска. от 24 мая 2011
Скажите, а в центре планирования семьи все платно? И анализы, и все услуги? А то я сама собираюсь туда обратиться, провериться - два года женаты, забеременнить не могу...
Извините, конечно, но ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ - с одной буквой Н и через Е на конце - это, как сказала мне подруга-гинеколог, волшебное слово, писать его нужно правильно :)
Вот такие у нас врачи(((
Поздравляю ВАС!!! У вас замечательный муж и доча! Живите счастливо и не останавливайтесь на достигнутом!
25 мая 2011
Наталья
Отвечает на комментарий Ириска. от 24 мая 2011
Скажите, а в центре планирования семьи все платно? И анализы, и все услуги? А то я сама собираюсь туда обратиться, провериться - два года женаты, забеременнить не могу...
платно все... и грузят по полной((( была там 2 года назад, врачиха не глядя на меня поставила диагноз-бесплодие, в ответ на мое возмущение, сказала-Вам же уже 30 лет и я вижу ни одной беременности-значит бесплодна\( назначила огромный список анализов, сказала через 3 мес придешь.....больше меня там не было

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?