Главная Рассказы о родах А началось все.......

Рассказы о родах

А началось все.......

3

А началось все с банального любопытства, но не зря говорят, что любопытство кошку сгубило. С моим мужем в 2006 году мы уже 3 года, как жили в гражданском браке, снимали квартиру. Мне на тот момент было 24, а ему 26. Он работал по вахте, я главным бухгалтером, и все было отлично, копили деньги на покупку собственного дома.

В январе 2006, в самом его начале, переехали на новую съемную квартиру, сделали там косметический ремонт. Рассказываю так подробно потому, чтобы вы сами увидели - о детях ни разговоров, ни мыслей не было. В марте 2006 у него умирает бабушка (он сам сирота), мы жутко расстраивались, переживали и, парадокс, конечно, у нас наступили самые "горячие" деньки, наверное, при виде смерти тянет на размножение. 1,5 месяца ничем не предохранялись и ничего. Не знаю, как он, а я начала нервничать. Ничего себе, я крепкая, русская баба и забеременеть не могу. И вот, после очередного сексконтакта решила проверить, если я подниму ноги - получится или не получится, смогу или не смогу. Вот не поверите - получилось.

То, что я забеременела, поняла сразу, начало подташнивать от моих любимых грибов, а я их могу есть в любом виде. Купила тест, и слезы ручьем - 2 полоски. Думаю всем знакомо состояние, когда от радости просто перехватывает дыхание, накатывает огромное количество адреналина. Муж в это время был на вахте и единственное о чем сейчас жалею, что не дождалась его приезда, а сказала обо всем по телефону. Не могу сказать какая была его реакция, он вообще человек сдержанный и на проявление эмоций его трудно раскрутить. Но, дальнейшее его поведение доказывало, что он рад, просто не знает, чтобы еще такого сделать для меня, чтобы я улыбнулась, а вместе со мной и наше пузико.

Первые 3 месяца теряла в весе, но скорее потому, нервничала, была налоговая проверка. Зато потом моя душенька развернулась - поправилась на 17 кг. Родителям моим сказали только на 5-ом месяце. Они, конечно, были в шоке: "Животика не видно, ты худая, внучек там голодает". Почему-то ни у кого не возникало сомнений, что будет мальчик. Правда, ни на одном УЗИ не показывал своих "....." - стеснительный. Всю беременность пролежал в правильном положении, вес был в пределах нормы, поэтому о КС я не думала, да я даже не знала, что это такое. Моя мама родила меня за 4 часа вместе со схватками, а учитывая, что фигурой в форме балалайки я обязана ей, думала, что и у меня проблем не будет - боль я переношу.

Однажды был такой случай: купались в бане, я попросила маму сполоснуть мне волосы, а она, не проверив воду в тазике, вылила мне на голову кипяток. Даже не пискнула, и повезло, волосы на месте. Так что о родах я не читала, ни на какие подготовки не ходила. Так как мне кажется, когда знаешь, то еще страшнее. В больнице ни разу на сохранении не лежала, да и вообще, дай Бог отходить беременность так, как я, всем. В общем, срок на первом УЗИ поставили на 20 января 2007 (как впоследствии выяснилось он самый правильный), потом перенесли на 2 февраля, но я почему-то была уверена, что Алексей появится именно в январе, уж очень он пинался и побегать на волю просился.

Но, но. Последнее УЗИ было 27 декабря 2006, узистка молча поводив по животу, не показав ляльку, что-то записала на листке и отдала мне. Я, как правильная, понесла его своему врачу в ЖК, а она как раз в отпуске была, у меня медсестра этот листок забрала и в карту подклеила - все это молча. Когда спросила, что там, она сказала, что, мол, придешь 24 - узнаешь. Чувствовала себя прекрасно, поехала на рынок за продуктами, затарилась. Муж был на вахте, обещал к сроку родов взять отпуск, чтобы побыть со мной и малышом. Так что новый год встретила одна с тазиками еды, конфетами и прочими вкусностями. 18 приехал мой муж, и мы целый день ездили по делам, что -то покупали, как говорится, ничего не предвещало беды. 19 января сами знаете - Крещение. И вот, в ночь на 19, где-то в час ночи муж набрал святой воды, и я купалась в этой воде, почему-то плакала и приговаривала: "Господи, лишь бы малыш был здоровый, пусть не самый красивый, пусть не самый умный - только здоровый". Не знаю, что на меня нашло. А в 5 утра пошла в туалет, а из меня кровь как хлынет, я то, дура пупырчатая, подумала, что так и будет, и особо не переживала. Разбудила мужа, вызвали скорую. Когда в дом зашла врач, я сидела над тазиком и из меня лилась тонкой струйкой кровь, а еще, как мне потом муж рассказывал, у меня на лице была такая блаженная улыбка, он потом эту улыбку сравнивал с улыбкой на картине "Мария и младенец".

Врач даже бровью не повела, просто спросила смогу сама дойти до машины или нет. Мужа я с собой не взяла, грязь была в этом январе ужасная, чего таскаться будет. Просто сказала, что как смогу - позвоню. Ехала всю дорогу стоя, боялась кровью сиденья запачкать. Прокладка не спасла - когда зашли в роддом, то по ногам текло. И опять никакой реакции со стороны медсестры. Она мне: "Чего приехала"? Хотелось ей ответить русскими народными словами, но воспитание. Сказала, что кровь, а она мне: "Снимай трусы, сейчас поглядим"! И это все в закутке 2х2. А хоть и грязь на улице, а холодно. Поглядела, не впечатлила ее моя кровушка. Но вещи взяла, прокладку отобрала, дала рубаху и кусок пеленки. Я на этот кусок смотрю, а он на меня, а на пол кровь капает. Хорошо медсестра, которая пришла мне ставить клизму, подсказала: "Ты ее сверни и между ног держи". Я ооооооочень удивилась, что в мире гигиенических одноразовых вещей, сохранился еще этот порядок. Моя мама с такой прокладкой после моего рождения еще ходила. В общем, с горем пополам дошли до родовой (клизму не помню, наверное, не больно было), а там врач мужик, нет, точнее парень. Мама дорогая! На тот момент ему было 28-29 лет. Сергей Юрьевич. Он меня посмотрел и говорит: "Полежи пока тут, а я твое дело почитаю". Как ни странно вопросов мне особо не задавали, не мучили. Ну, в общем, открыл он папку, я смотрю, а у него глаза округляются. Я в панику, он спрашивает: "Ты что от госпитализации отказалась"? Тогда я делаю глаза в пол-лица и спрашиваю в ответ: "А мне кто предлагал"? Оказывается, по результатам последнего УЗИ меня необходимо было госпитализировать с кальцинированием плаценты, а я со всем этим еще 3 недели ходила. После осмотра сказал, что ему не нравится шов на матке и сердцебиение ребенка, и предложил кесарево, на тот момент по его подсчетам я потеряла около 700гр. крови. Ну, что могу сказать, с моей стороны сопли, слезы и подпись на операцию.

Пока ходили за анестезиологом, девочки, я молилась, там висела иконка, не помню даже чья, но я молилась. Пришел добрый доктор - анестезиолог и давай успокаивать: "Другие по 2-ое суток мучаются, а ты - везунчик, уснула, проснулась - мама". Решили делать общий наркоз, так как я разнервничалась, и он боялся, что могу дернуться во время спинной анестезии. Последнее, что помню - маску на лице. Мое чудо родилось в 07.18 утра, весом 3160 грамм и ростом 57см. А я это все проспала. В 10 часов отошла от наркоза, пришла педиатр, рассказала, что у малыша гипоксия, 7-8 баллов по Апгар и он чуть ли не при смерти. Это я сейчас знаю, что 7-8 это норма, а тогда закатила глаза и потеряла сознание. Спасибо медсестре, дежурившей в реанимации, она мне все на пальцах объяснила, успокоила, пожалела и сказала, сколько дать, чтобы не пугали. Пришел мой врач, он, кстати, был со смены, но дождался, когда я приду в себя, и сказал, что мой ребятенок лежал поперек, а кровь шла из-за преждевременного отслоения плаценты. Ему не стало хватать кислорода, и он перевернулся. Так что, миленькие, я до сих пор готова на землю падать и колени его целовать, за то, что вовремя заметил, что вовремя перестраховался и спас сыну жизнь, а мне рассудок.

Остальные дни пролетели незаметно в лечении желтушки, училась кормить грудью. А потом нас выписали. Вы не поверите, но оттуда я уехала, как будто из тюрьмы вышла. Не понимаю, почему родственникам к нам нельзя, а роженице с ветрянкой по коридору ходить можно. Ну, да это мелочи. Извините, что так много, просто это надо рассказать, чтобы другие мамы поняли - хороших людей больше, чем плохих, и они обязательно встретятся на вашем пути.

Спи, мой мальчик,Спи мой сладкий,

Одеяло подоткнула,

Под подушку шоколадку

Осторожно протолкнула.

Обниму тебя тихонько,

Поцелую нежно в щечку,

Вот ведь глупая какая -

Так мечтала я о дочке.

Чтобы бантики в косичках,

Платья куклам, постирушки,

Чтобы зайки, мишки, птички,

А не пистолет в игрушки.

Но Судьба - шарада, ребус,

Вместо доченьки - малышки,

Наградило меня небо

Озорным, смешным мальчишкой.

Лоб крутой и взгляд упрямый,

В синяках, порезах руки

И гора металлохлама

И уроков вечных муки.

Но когда родное тельце

Перед сном ко мне прижмется,

Вдруг пойму до боли в сердце,

Что же счастьем-то зовется.

На щеках ресничек тени,

Спи мой мальчик, спи сыночек.

Разве десять тысяч дочек

Одного тебя заменят?

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 мая 2011
apis
Жесть ! ну некоторые врачи вообще удоды ! Да и по вашим словам, в роддомах до сих пор царит каменный век ! Господи! помоги всем женщинам , ждущим малышей! На врачей порой надежды нет !
24 мая 2011
Канико
Слууушайте! Рассказ замечательный! Спасибо большое! Будьте здоровы!
Счастья вам и здоровья вашему малышу!!! Рада очень что все закончилось удачно))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?