Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Вероника Гуз
написала

Роды моих детишек

Тогда мне было всего 16, я забеременела. Я не знала, что мне делать!!! Муж, тогда еще парень, тоже был растерян. Но, в итоге, решили ребенка оставить.

Я встала на учет, как положено, в 8 недель. Тут же мне дали направление в областной центр на УЗИ. Когда я позвонила туда, у меня спросили: "А какой диагноз вам ставят"? Я ответила, что никакой, на что они мне: "Тогда у вас есть свое УЗИ, делайте там"!!! Пока я бегала и искала, кто же мне все-таки сделает УЗИ, на 12 недель я опоздала, и первое УЗИ мне сделали в 16-17 недель!!! Еще тогда я стала замечать, что что-то не так. Когда я садилась - весь мой живот превращался в пару троек складок!!! Но на УЗИ "хороший" врач сказала, что все хорошо.

Пришла на УЗИ в 21-ую неделю. Врач: "Когда было первое УЗИ, кто делал, ничего не сказали Вам, и не увидели"? Отправляют меня в тот же областной центр и ставят диагноз: ВПР плода - рахисхиз пояснично - крестцового отдела позвоночника, внутренняя гидроцефалия мозга!!! Как можно было не увидеть такой диагноз в 12 недель???!!! У ребенка отсутствовал позвоночник!!! Меня положили в больницу вызывать роды.

В 9 утра в матку ввели раствор, чтобы убить дитя, и вызвать естественный процесс родов. День мучилась от болей, а в 7 вечера отошли воды. Я на пост, а они мне: "Иди, ложись, процесс еще долгим будет"! Проковыляла в палату, легла на кровать, подташнивает, и тут чувствую, что у меня вышла головка. Я не кричу, тужусь дальше, выходит остальное. В палате никого, я на пост за врачами. Родилась девочка, 340 г. Сказали 1 год не беременеть, но я не выдержала, и через полгода забеременела.

Беременность я свою очень берегла, и, как назло, 3 раза лежала в больнице. УЗИ показало, что будет мальчик, счастью не было предела!!! В 35 недель матка была открыта на 1 палец, лежала на сохранении. Дождались 38 недель и направили на плановые роды. В 7 утра прошла все процедуры, в 8 проткнули пузырь. Первый час еще разговаривала с соседкой, а потом. Стояла, ходила - ничего не помогает. Повели на кресло. Тужусь, не умею. В итоге, одна врач надавила на живот, другая - подтягивала малыша. Родился мальчик в 13.30, весом 3270 грамм и ростом 51см. Весь процесс занял 6 часов.

Через 6 месяцев я опять забеременела! Решили рожать. Беременность отходила хорошо, в больнице не лежала. В 38 недели матка была хорошая, готова к родам, открыта на 2 пальца. Попросилась на плановые роды. Процесс занял 3 часа, родился мальчик весом 3770 грамм, ростом 55см!!!

Сейчас мне 19, у меня 2 детишек, и я нисколько не жалею!!!

AlexA
В ответ на комментарий от Н@Т@
Н@Т@
Дети это всё понятно. А как же образование, карьера??? Кем ты будешь работать и где, когда твои дети вырастут? Что ты сможешь им дать? Жизнь сейчас трудная.
СсылкаПожаловаться
а кроме того, очевидно, что пара не умеет планировать беременность и предохраняться. но в любом случае, пережить такое и идти вперед - это подвиг! счастья вам и благополучия, здоровья детям.
СсылкаПожаловаться
Гвардия СПб
Вероника,вы с мужем настоящие бойцы! читаю-и слезы на глазах. Надо быть очень сильным и отважным человеком,чтобы пережить такие потрясение! Берегите вашу Любовь, Будьте счастливы,здоровья вам и вашим детям и помощи Божией!
СсылкаПожаловаться
Н@Т@
Дети это всё понятно. А как же образование, карьера??? Кем ты будешь работать и где, когда твои дети вырастут? Что ты сможешь им дать? Жизнь сейчас трудная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru