Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

2

Предварительно я прошла курс подготовки к родам, морально была готова и не боялась! Срок подошел и ничего. Перехаживала уже неделю, решили положить меня в больницу с понедельника. В воскресение я весь день провела в гостях на шашлыках, все было спокойно, и только побаливала поясница и низ живота, но на последнем сроке это нормально. Только вот к вечеру боль усилилась и я позвонила своему врачу, описала все симптомы, на что услышала: "Не волнуйся, собирай вещи и приезжай в роддом, жду тебя там"! У меня, честно говоря, началась паника, я с трудом взяла себя в руки. Собралась и муж повез меня, боли усилились, но при этом я подумала: "Фу, и что так преувеличивают, говоря про схватки, терпимо и совсем уж не страшно".

Воды отошли уже в роддоме. Неприятным было то, что стало и тошнить, и пришлось несколько раз посетить туалет по разным нуждам. Состояние было, как в бреду. Схватки учащались и боль нарастала с каждым разом. Курсы помогли мне очень в схватках, всем советую, муж был со мной и разными способами старался облегчить боль. После трех часов мучений боль стала просто невыносимой, я смутно сейчас помню этот период в силу чудесного свойства организма. Муж уже ждал в коридоре, а со мной были врачи и акушерка - пробовали разные позы для родов, в итоге самым удобным для меня оказался всем известный - на акушерском кресле. Когда начинается процесс родов, и ты слышишь от врачей, что думать сейчас нужно о ребенке и только от тебя зависит сейчас его появление на свет, то включается мозг, появляются силы, и боль уже отходит на последний план. Стараешься всеми силами делать то, что просят врачи, в этот момент очень важно внимательно их слушать!

Прошло еще пару часов и у меня даже стали ослабевать схватки, смутно помню, что мне ставили капельницу, стимулирующую схватки, акушерка держала мне руку, а я ее постоянно выдергивала от боли, и игла прокалывала вену, но я боли не чувствовала. И тут я услышала: "Появилась головка"! Откуда взялись силы?! Я помню это очень хорошо! Еще чуть - чуть, и вдруг я почувствовала, что все! Вижу, что мою лялечку уже держит врач, аккуратно передает акушерке, та делает все необходимые процедуры и ложит мне на грудь! Какое это чудо!!! Такое чувство не описать никакими словами, такое счастье заполняет сердце, душу, на глазах просачиваются слезу. Это стоит того, однозначно! Все мучения и боли остаются в прошлом! Неправду говорят, что после родов становится легко и не больно. Может женщины забывают это. Я очень верила в это и может поэтому хорошо запомнила, что родив мне было еще больно в области таза, промежности, тем более врачи еще некоторое время проделывали необходимые процедуры в той области. И все равно все пережитое становится неважным, потому что на руках маленькое. беззащитное существо, в жизни появился новый смысл, в мир пришел новый человечек, и тут начинается новый период в жизни, начинается новая жизнь...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
я аж прослезилась самой через неделю рожать потому и читаю. страшно боюсь
Отвечает на комментарий ангелинка каримова от 22 мая 2011
я аж прослезилась самой через неделю рожать потому и читаю. страшно боюсь
не боитесь, все у вас будет хорошо

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?