Рассказы о родах

Мои роды

Родила:
7 января 2011
Николай
Николай  6

Вот, спустя 4 месяца, я решила написать о своих родах. Начнем сначала.

Беременность протекала хорошо, токсикоза не было, отеков тоже, хотя было тепло летом и пила много воды. Врач ПДР ставила на 31 декабря. Вот пришла к ней на прием 23 декабря, а у меня давление 160 на 100, и отеки, она меня в роддом направляет, а я ни в какую, у меня у дочери елка в садике, хотела сходить. Прибежала заведующая, рассказала, что плод крупный, и головка опустилась. А к тому времени срок был, можно рожать, говорит, там тебя подготовят, быстренько родишь, и на новый год поедешь домой. Ну, я согласилась.

В роддом приехала, оформили, капельницы, процедуры и т. п. Прошла неделя, врачи и не думают меня стимулировать. Ну, я хожу, а тут у меня дочь заболевает ветрянкой, и на новый год я остаюсь в роддоме. Благо не совсем одна, были еще девчонки. Мой лечащий врач заходил, спрашивал, когда я рожу. Я ему сказала, что пока не собираюсь. Так я провалялась все праздники, и 3 числа мне дали таблетку для стимуляции родов, но она не подействовала, а мне уже все надоело, хотелось домой. Так наступило 6 января, а мне все дают таблетки, капают лекарство - и ничего. 6 января у мамы моей день рождения, и муж с дочкой поехали отмечать, потом он поехал в церковь, чтоб за меня батюшка помолился. А до этого мне сказали, что раскрытие 1 палец, и 8 января будут прокалывать пузырь.

8 января меня посмотрели на кресле и сказали, что я сегодня должна родить. Приехал муж, я ему сказала, что должна сегодня родить, а он не верит. Ближе к обеду у меня начал тянуть низ живота, потом сильнее, меня осмотрели на кресле, врач дежурная засунула туда палец, и на нее хлынули мои воды. Было 4 часа дня. Вот тут началось самой интересное, меня с пеленкой между ног повели в палату собирать вещи, благо девчонки помогли. Я позвонила мужу, что пошла рожать, а до него пока не доходило. Короче, с вещами повели меня в родилку. Сделали необходимые процедуры и сказали: "Ходи, нагуливай схватки". Телефон забрали, так мой муж, будучи уже навеселе, все - таки рождество, начал звонить на пост, узнавать. Через три часа, а это было уже семь часов вечера, мне вкололи укол и сказали поспать, что я благополучно и сделала. Проснулась в 9 часов вечера, врач пришла, поставила капельницу, посмотрела раскрытие - было еще рано, а меня уже всю корчило и выворачивало наизнанку. Во рту пересохло, я разговаривала с сыночкой и просила его подождать еще немного, что скоро мы будем вместе.

Через полчаса пришла врач, сняла капельницу и сказала потужиться на кровати, а я не могла, у меня сил уже не было, на что она сказала: "Ничего страшного, мы подождем". Я потужилась, и мы пошли на кресло. Там мне одели манжетку и стали измерять давление на схватке. Когда я рожала головку было ощущение, что меня разрывает, но ничего, все обошлось, и с четвертой потуги я родила. Было 22.40. Мальчик, 2950 грамм и 50см. Я сразу вспомнила заведующую ЖК. Вкололи мне опять капельницу для снижения давления, потому, что оно у меня зашкаливало. Сына положили мне на живот, а потом забрали на процедуры. Меня положили на кровать и дали сына покормить, а он смотрел на меня и морщился, наверное, ожидал другую маму увидеть, а не всклокоченную и измученную. Сисю он так и не захотел брать. Его положили греться под лампу, а я вырубилась в сон у них прямо в родовой после того, как обзвонила всех родных.

Муж, после принятого на грудь, из-за волнения, и в честь праздника, плохо понимал, но это не страшно, потом до него дозвонились бабушки и дедушки. Перевезли меня на каталке в палату, сказали спать, и что ребенка принесут в 6 утра, чтоб я могла отдохнуть. Со мой девочка рожала в соседнем родблоке, и положили нас вместе. Сказали лечь на живот, а я и рада потому, что из-за беременности не могла не него лечь и вырубилась, а утром мне принесли моих 2950 грамм и 50см. Так и началась наша жизнь. Наверное, сумбурно написала, но как получилось. А в целом, врачи хорошие, и на родах бригада попалась хорошая. Всем огромное спасибо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?