Главная Рассказы о родах Думала, буду лопаться при родах, а вышло все замечательно!

Рассказы о родах

Думала, буду лопаться при родах, а вышло все замечательно!

Я тоже хочу рассказать о своих родах! Уже прошло чуть больше года, а точнее год и месяц! Если кому интересно, рожала я в 18 роддоме ЮВАО (если кто собирается туда).

Роддом выбрала с мужем по рекомендациям наших знакомых, которые остались всем довольны! Сначала был вопрос платно или бесплатно! Пробовали договориться лично с врачами, но сейчас с этим стало трудновато, требуют заключать именно контракт. Выбрала роды бесплатные и правильно сделала, т.к. была свидетелем платных родов: палата в родблоке такая же, отличие в том, что с тобой сидит кто-то из родственников и может врач чаще заглядывает!

Единственное, что не понравилось, что про меня однажды забыли часа на 2-3, т.к. был аншлаг родов, врачи просто не успевали ко всем бегать! Как сказала бы моя мама: "И хорошо, что не подходили, значит не было причины врачам волноваться.

Рожала я 12 часов с момента отхождения пробки. Врачи потом мне сказали, что мол долго, но я то читала - знаю, что так протекают классические роды, так что я в норме!
Самое болезненное - схватки, примерно их середина и конец! Когда пошли потуги, боль схваток уходит на "второй план".

Конец потуг уже был безболезненный, а роды я вообще не почувствовала! И что самое интересное, я совсем не порвалась, да и врачам не пришлось ничего надрезать! Вот, что значит классические "долгие" роды. Если честно, готовилась к адской боли, думала, буду лопаться, а вышло совершенно не страшно! Через месяц поняла, что в общем-то родила бы еще!

Кстати, питание там (если знать, что едешь не на курорт) очень хорошее! После родов ешь за 10-рых, такой нападает жор! Я, например, овсянку терпеть не могу, а в роддоме молотила только в путь! Каждый день меняют сорочки и при желании пастельное белье!

Правда один минус (сделаем поправку на государственность роддома), сорочки так застиранные и заглаженные, что, например, на моей сорочке на месте попы была выжженная дырища, без халата нельзя было выйти! Но и это мелочи! Даже смешно как-то! Так что даже в таком деле приколов хватает!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №8 ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?