Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Ольга
написала

Мои долгожданные

Начну с того, что первого ребенка мы, к сожалению, потеряли.

Когда окрыленная радостной вестью, но встревоженная тянущей болью в животе на 3-ей неделе, явилась на прием к врачу и услышала:
- До двенадцати недель Бог сохраняет... Вот будет к 7 неделям сердцебиение, тогда приходи на учет вставать. У нас каждая вторая с болью в животе и угрозой и ничего. Иди на работу.

Я была настолько далека от мысли, что в 11 недель услышу диагноз "отслойка хориона", "неразвивающаяся беременность", "выкидыш" и фразу того же врача:
- А разве мамочка с таким гипертонусом у нас не на больничном...

Следующие три месяца я плохо помню. Помню только что из роддома, куда меня отвезли из консультации, я ушла в тапочках (муж с обувкой задерживался), не могла смотреть на поздравительные карточки... Потом год бесконечных обследований вместе с мужем и вердикт врачей: "Забеременеете - приходите. Вы здоровы вполне... А то что произошло, просто трагическая случайность." Забеременеть после выкидыша - задача психологически трудная, после первого полугода бесплодных попыток.

И вот наконец-то долгожданные две полоски... и опять ноющая боль в животе... Поменяв консультацию и врача, я не могла допустить беды. Позвонила директору... и она меня поняла, отпустила за свой счет на две недели, за которые я платно прошла все общие анализы дома, включая растущий гормон беременности, и на сроке 6 недель бодро направилась к врачу.

Из консультации я уехала на скорой в больницу на сохранение, поставленная на учет и полная надежды. Я не знала тогда, что мне придется провести на постельном режиме 7 месяцев беременности, 5 из них под капельницами в больнице. А причиной тому являлся, как оказалось, возникавший у меня во время беременности дисбаланс мужских и женских гормонов.

В тот день с утра мне было не по себе, хватали тренировочные схватки чаще, чем обычно, выходные были в самом разгаре, но я согласилась на уговоры мужа поехать в роддом. Там меня оставили переночевать, сказали что организм еще не готов, что это всего-навсего предвестники и что мне еще недели полторы ходить смело. В ту же ночь у меня отошли воды, наскоро приготовив меня спустили в предродовое.

Там поставили капельницу и увели в медикаментозный сон... В голове была одна мысль - роды начинаются с конца, впереди долгий период схваток, надо экономить силы... За всю ночь ко мне подошли один раз - снять капельницу и поинтересоваться: рожаю я или сплю...

Утром пришла новая смена врачей. Меня осмотрели, проверили данные кардиотокографии плода и началось. По реакции врачей, я поняла одно - рожать мне еще рано, но ребенок не дотянет, у него уже некоторое время пропадает сердечный ритм. После моей просьбы-крика: "Делайте со мной что хотите, спасите моего ребенка". Прокесарили меня за 15 минут. Так родился мой старший сын!

Его сразу поместили в кювез, поставили капельницы... и кучу диагнозов как последствия острой гипоксии и неверно определенной группы крови (перепутали 1 и 3-ю). Пять дней мы с сыночком провели так - он в кювезе, я - дежуря у детского отделения. Потом его перевезли на второй этап выхаживания в больницу, меня выписали через два дня... За первый год мы с ребенком 9 раз попадали в больницу, малыш был очень ослаблен. Мне пришлось штудировать педиатрию и детскую неврологию. Сына удалось выходить, буквально собрав по кусочкам.

Через 2 года мы решились на второго ребенка. Многих госпитализаций уже удалось избежать - я сама себе колола уколы. Хотя тоже возникали сложности. Но я доверяла врачам, а врачи - мне. Накануне Дня Победы, вечером дома у меня отошли воды. До дородовой госпитализации мы не с младшим сыном не дотянули. Самое сложное было уговорить скорую отвезти в тот роддом, с которым была договоренность и где меня ждали. Малыш появился за 2 минуты до полуночи.

Дети - это неисчерпаемое счастье. Все что ради них проходишь того стоит. Мы не идеальные родители, но что можно возразить сыну, когда на вопрос:
- Ну сколько же тебя можно ждать, одевайся скорее...
Вдруг получаешь ответ:
- Мам, подожди меня, я сейчас, я ведь твой ДОЛГОжданный.
И куда-то девается раздражение и досада от такой кристальной детской непосредственности...

Латаева Анастасия
плачу ... больно ... почему врачи периодически совершают такие поступки ........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru