Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом БСМП (Зиповский)
Краснодарский край, Краснодар, 40 лет Победы ул., д. 14,
, +7 (861) 254-03-18
Ирина Дирвук
написала

Беременность и роды с ИЦН

Хочется написать свою историю, что бы девочки с такой проблемой как у меня знали, если сильно захотеть - все получится.

Беременность моя была уже третья, первые две закончились неудачно. Первая - замершая в пять недель. Вторая - выкидыш в двадцать недель. И вот она долгожданная беременность. С первых дней я боялась: не дай бог опять замрет. В пять недель положили в пятый роддом - все обследовали все нормально, через дне неделя выписали.

Сижу дома, точнее лежу, на работу не ногой. В шестнадцать недель попадаю в ЗИП с тонусом и открытием наружного зева на палец, капают магнезию колют но-шпу. Там же предлагают поехать в санаторий в Геленжик на 21 день. Поехала, если учесть тот факт, что бесплатно, то нормально. Если есть возможность надо ехать.

Вернулась в воскресенье, чувствую что-то не то, в понедельник к врачу пошла на прием, она посмотрела, говорит шейка мягкая, отправила на узи там нашли гематому, в общем опять зип. Опять капают магнезию в пятницу делают узи, раскрытие внутреннего зева на 8 мм, поскольку это был уже вечер никто не хотел со мною возится, сказали лежать. Как я пережила эти выходные даже не знаю, опять двадцать недель я до дней высчитывала, когда был выкидыш и сколько сейчас дней.

И вот утро понедельника в восемь часов иду на узи открытие 2 см. от шейки осталось 1,5 см. Спасибо Бондаренко Елене Юрьевне, она наложила мне шов, два дня с вставать не разрешали, две недели пролежала выписали, вставать разрешили только в туалет. Лежу вот уже и 23 недели опять тонус, опять зип ну уже в роддом, палатный врачом была Кесиян - она поставила еще писсарий, две недели отлежала домой.

И вот 28 недель участковый гинеколог просит полежать еще две недели, если родится уже не страшно. Лежу. Вот 30 вот и 32 и все нормально не тонуса ничего не болит. Я уже и по магазинам начала ходить понемножку. Вот уже и 37 дают направление на снятие шва и писсария. Еду в роддом Анаида Вазгеновна спрашивает сегодня родить готова, конечно "нет" мужа в городе нет, кто мне детский пакет привезет, оставляют до вторника. И вот утро вторника пол девятого снимают писсарий и швы, делаю какие-то два укола, отправляют на клизму.

В общем, пока я вещи собирала, пока клизму делали в десять меня подняли в родблок. Немного начинает прихватывать, лежу болтаю по телефону со всеми родственниками, рядом девочка стонет. Она мне говорит: я же тебе надоела мол со своими стонами, говорю щас посмотрим как я буду стонать.

Ей сделали эпидуралку, лежим болтаем. Пришла Врач проколола пузырь, сильнее прихватывает, но терпимо. Лежу, жду, ну когда же схватит так схватит. И вот схватило так, что стонать как она я могла, я плакала, не стонала, а просто выла.

Слышу бежит Анаида Вазгеновна, кто кричит спрашивает ей говорят что я. Пришла посмотрела, говория пошли рожать, и пошли в 12.25 я родила сыночка. Как потом выяснилось в 11.45 в еще с сестрой по телефону говорила, то есть схватки не были такими болезненным. Вот такая история.

Эля Тарасова
спасибо Вам,такую надежду мне дали))))спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Лапунова
Светочка, здоровья Вам крепкого !!!!! Растите здоровенькие и счастливые!! Рада за Вас очень!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru