Главная Рассказы о родах Роды - это закрытая девятимесячная тетрадь и новая книга жизни

Рассказы о родах

Роды - это закрытая девятимесячная тетрадь и новая книга жизни

Всем, даже тем, которые рожали много раз, интересна эта тема. Каждые роды особенны, как неповторим каждый ребенок.

Моя первая беременность протекала с угрозой, тонус постоянный. Меня кололи, укрепляли, в это время я сдавала госэкзамен и защищала диплом. До "красного" диплома не хватало двух оценок, мудрая женщина - декан, у которой не было своих детей, сказала: "Деточка, внукам, что красный, что синий, береги себя и лялю". После она взяла себе лялю из дома малютки, и, как выяснилось, мы с ней в одно и то же время стали мамами.

40 недель! Наконец! Подруга акушерка - можно расслабиться. Не тут - то было! Больше суток в предродовой, схватки хорошие, а раскрытия нет. Система бегает от одной руки в другую, хочу спать, кушать и плакать. Приехавшие позже меня роженицы уже давно в палатах с ляльками на груди, а я не могу раскрыться. Ну, вроде можно на "стол". С двух сторон давят на живот, чтоб я родила, наконец, а я в лицо тужусь. Резали, порезали, ай, да ладно, себя не жалко! Моя девочка появилась на свет! Оказываетс - копия папы, уже тогда! Мысли такие, что ну все, с меня довольно, я сюда в жизни больше не приду! Сейчас моей воображульке 11 лет.

Средний был в животе резвым, шустрым. Рождался тоже на скорости - стремительно, за 3 часа от схваток до родов, крупный 4,020кг. 30декабря. Ни туда и ни сюда. Все свое дошкольное детство не мог остановиться. Если шел - то бегом, если стоял - то прыгал на месте! Как сел за парту - успокоился, повзрослел. Сейчас мальчишке 8 лет. Спортом увлекается. Борьбец, как он говорит.

Третьего планировали и хотели. Я занялась "подготовкой" к беременности. Чистила организм и т.д. С ним у меня были классические роды. В 9 вечера поступила (муж силком привез, боялся, что рожу так же быстро) в 6ч.30 мин. родила. Двойное тугое обвитие, синий, не закричал. Унесли быстренько. У меня паника! Верните ребенка! Слава Богу! Все хорошо. Младшему 4 года, практически он капитан семейства.

Всегда хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Хотелось, чтобы и он прочувствовал, как непросто становиться мамой. Не удавалось как - то. Цените себя и своих близких.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?