Рассказы о родах

Наши роды

3

Вдохновившись рассказами о родах, выбрала минутку и решила поделиться радостью нашего рождения и коротеньким рассказиком о наших родах. Родились мы совсем недавно и нам всего неделька, пока свежи воспоминания - пишу.

Вся беременность проходила легко, не было токсикоза и недомогания, только растущее пузико, которое хоть немного доносила в голову, что я в таком замечательном положении. Летала я до 35-ой недели, после меня стало притягивать к земле, скорость передвижения значительно упала, но в силу своего трудоголизма я доработала до 37-ой недели, после засели дома и стали ждать.

Ждали, ждали, а тишина! На форумах начала читать про предвестники родов, не нашла у себя ни одного. Уже на подходе 40-ая неделя, а моя малышка совсем не спешит увидеть папу и маму. Постепенно негатив наваливал все больше, начинала злиться и раздражаться по пустякам. Дождалась осмотра 26 апреля, сделали УЗИ, головка опустилась, доча на старте, невероятная надежда на могущественные руки моего врача, поковырялась от души. Итог - нет раскрытия, шейка не готова. Слезы наворачиваются, ну устала я уже быть беременной, переживать за ребенка. "Ну что, завтра жду тебя с вещами, будем готовить шейку к родам", - прозвучало, как облегчение, в голове сразу закрутилось, что взять с собой, жаль, что нет посещений.

Так мы легли в роддом в отделение патологии. Палата на 8 человек, у каждой свои проблемы, но, несмотря на это, все очень добродушно и весело, вспоминаю с улыбкой на лице. 27, 28 - ничего, врач сообщает, что 29-го на родовспоможение в 7.00. Звоню мужу, так как у нас была договоренность на совместные роды, волнение, куча вопросов, бесконечные звонки и вопросы. Думаю, ну, вот и в родах достанет меня!! Спала ооочень хорошо, наверное, в предвкушении. С утра встала, умылась и даже подкрасилась слегка, ведь с мужем и такое, надо встретить при параде. Спустили в предродовое отделение, в 07.30 прокололи пузырь. Приехал муж, и в 10.00 все началось.

Первичные схватки и не чувствовала совсем, шутили и смеялись. Со временем все усилилось, жутко не хватало воздуха, хотелось облиться ледяной водой, чтобы хоть немного отвлечь организм от сильнющих схваток, вердикт - открытие 4 пальца. Жутко не хватает кислорода, береги Бог сильные руки моего мужа. Все 7 часов он заботливо добывал мне кислород взмахами мокрого полотенца! Ложное ощущение, что хочется, пордон, пописать, вызывало улыбку на наших лицах, я как сумасшедшая вскакивала и садилась на утку. Оказалось, что сидя схватки переносятся значительно легче!!! Потуги, сидеть нельзя, лежать, с каждой моей схваткой вижу испуг у мужа в глазах, боль тааакая, что хочется провалиться. Но любимый рядом, не могу дать слабинку, не могу оказаться слабой, продыхиваю каждую схваточку. Врач как - то странно поджимает губы, начинаю переживать за дочу, приходят еще врачи, общаются как телепаты! От сильных потуг начинаю постанывать, умоляю разрешить мне тужиться, пробую, нет сил, все слабо и головка не продвигается! Снова схвати, схватки. Муж обещает горы золотые после рождения, с какого - то странного перепугу, от всего отказываюсь, а потом лежу на диване и немного жалею. Врач подводит итог, что родовая деятельность слабая - необходим перевод в малую операционную. Смотрю на мужа и не узнаю, передо мной бледный, (а он ооочень смуглый) с дрожащим подбородком человек, успокаиваю его, что все будет хорошо! В перерыве между схватками умиляюсь своим мужчиной, ну откуда он у меня тааакой замечательный! В малую операционную его не пустили, но разрешили остаться в открытых дверях и наблюдать, иначе бы он не отстал.

Вокруг 5 врачей, тужусь, давят на живот, щелок ножниц, и, в скором времени я, наконец - то, услышала этот долгожданный плач. Моя девочка, моя крошка - вместе со мной, я так устала, так старалась! Мигом исчезла боль, пропали все воспоминания, сквозь поток мыслей, слышу всхлипывания новоиспеченного папочки (былооо ну очень любопытно плачут ли мужчины на родах). От дверей доносится: "Люблю тебя"! Дочу увозят, моют, измеряют - 3200гр., 50см., 8/9 баллов по шкале Апгар. Когда все закончилось, я с мужем и дочей оказалась в послеродовой палате, улыбка не сходила с лица, хотелось целовать всех, благодарить и кланяться.

Когда много времени проводишь с человеком - чувство ценного притупляется, мы воспринимаем его, как данное рядом с собой, и только в момент появления дочи на свет я поняла - какое счастье, что рядом со мной именно этот мужчина!! Совместные роды сделали крепче, родней и ближе наш союз! А доця растет и радует!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Как вы хорошо написали, жалко у нас в роддоме не практикуют совместные роды. У меня муж тоже хотел присутствовать на родах, но не судьба. Плакал в трубку после того как я смогла сообщить, что родила.
поздравляю Вас , очень интересно написали , мой муж сразу сказал что на роды ему идти со мной очень страшно , ждал дома..
поздравляю Вас , очень интересно написали , мой муж сразу сказал что на роды ему идти со мной очень страшно , ждал дома..

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?