Рассказы о родах

Мои роды

Родила:
30 марта 2011
Милана  5

И вот он, долгожданный момент, когда я могу рассказать о своих родах! Беременность протекала хорошо, ни токсикоза, ничего, чтобы могло омрачить этот прекрасный период. Дата родов приходила на 23 марта.

Всю беременность я много читала про роды, переживала, как все пройдет, что можно сделать, чтоб роды были лёгкими. После 30 недель стала делать специальные упражнения, дыхательную гимнастику и, самое главное, училась прислушиваться к своему телу. 1 марта, вечером стала отходить пробка. Как я тогда запаниковала! Думала всё, сейчас начнётся, а я же ещё совсем не готова, и срок ещё не подошёл (37 недель)! Начал побаливать живот, но через 2 часа все прошло. Наутро я побежала к врачу, всё рассказала, мне выписали но-шпу и магний, предложили лечь на сохранение, но я отказалась, дома всегда спокойнее. И так прошло еще 2 недели, никаких таблеток я не пила. Живот больше не тянуло, и вроде всё спокойно. Наступил день последнего визита в консультацию. Сходила, выписали направление в роддом на подготовку к родам и родоразрешение. Но я еще неделю просидела дома, не хотелось ложиться в больницу.

23 марта. Всё тихо, не смотря на то, что ежедневно повторяются ложные схватки, и все предвестники прошли. Роды так и не начинались. Скажу честно, тут я начала паниковать, почему все так долго, может у меня что-то не так, решила лечь в больницу. Врач посмотрела, сказала, что раскрытие пока 1 палец. Каждый день вечером стал болеть живот. Прошло еще 5 дней - и все никак. Живот ныл уже постоянно! А я все думала и думала, это ожидание так утомляло, так хотелось быстрее родить и всё! Я уже даже не боялась никакой адской боли, быстрее бы все закончилось, хотелось домой к мужу.

Наутро 28 марта пошла на осмотр, приговор - 2 пальца, в родах! Я счастливая звоню маме: "Ура, я в родах, сегодня или завтра рожу"! Но не тут - то было. Прошёл день - все те же легкие схватки, к вечеру всё затихло. Ночью опять начал ныть живот, не скажу, что больно, но неприятно, не могла сомкнуть глаз. На утро соседку повели в предродовую, а я лежу, считаю схватки. К завтраку все затихло, на меня напало уныние, хотелось реветь. Врач пришла, посмотрела, сказала, что не сегодня. Опять заболел живот, я уже не обращала внимания. Схватки повторялись каждые 15 минут, и тут мне захотелось в туалет (по большому). Сходила, но никак! Ладно, думаю, после обеда схожу. Время 12, покушала, опять вроде охота в туалет, пошла, смотрю на подкладной (извиняюсь за подробности) целый комок слизи!!!!!!! Ложки 2 столовых, наверно, если быть точной! У меня шок, я в туалет - опять никак. Бегу в палату, рассказываю девчонкам, а одна говорит, что это конец пробки вышел. Потом спросила, не отошли ли случайно воды. Я не помнила, поэтому девчонки отправили меня к медсестре. Я не пошла. Легла поспать, не спится, живот ноет, настроение ужасное, спать хочу, живот болит, в туалет хочу, и все никак. Роды не начинаются! Время 16.00. ужин, есть не охота. Позвонила мужу, чтоб приехал ко мне, мне грустно.

Приехал, привез 2 шоколадки и лимонад, посидели с ним, я разревелась, что у меня все никак, а живот болит уже каждые 5 минут. Время 19.00, отправила мужа домой, пришла в палату. Девчонки меня расспросили, что и как и отправили к медсестре, чтоб она врача вызвала. Пошла, вызвали. Пришла дежурная врач спрашивает, что и как. Я сказала, что вот схватывает каждые пять минут, и оооооочень в туалет хочу, а все никак, посмотрела меня. Потом обратилась к медсестре, чтоб сделать клизму. Скажу сразу! Клизма - такая хорошая вещь!!!!!!!!!! Такое облегчение! Мама дорогая! А я так боялась! Схватки усилились, прошло 2 часа, пришла врач. Раскрытие 3 пальца, шейка укоротилась - радость - то какая! Врач спрашивает: "Ну, как настрой, чего хочешь"? А я говорю: "Рожать, и только рожать"! Она засмеяла и сказала собирать вещи. Вот оно, счастье!!!!

Время 22.30, меня привели в предродовую палату, переодели, положили, прокололи пузырь (это не больно), рассказали, что и как будет происходить, если что не так - то звать на помощь. Схватки становились сильней и сильней, но все достаточно терпимо, кричать совсем не хотелось. Акушерка приходила каждые 15 минут, спрашивала, как я, велела ходить в туалет. Заметила, что схватка менее болезненна, когда стоишь, но так как я очень устала от этого ожидания, мне хотелось спать. Вот я и проспала все схватки, меня тока будили, когда надо было проверять раскрытие, потом обезболили, и я вообще уснула. Разбудили в 3 часа, поставили капельницу. И воооооооот они - потуги! Вот тут - то я поняла, что такое больно! И здесь мне понадобились все мои уроки по расслаблению и правильное дыхание. На каждой потуге я охала, так было намного легче, но спать мне хотелось все так же сильно. Тужило меня час, после чего я сказала, что сдерживаться больше не могу. Акушерка, посмотрев меня, предложила пробовать потужиться, после чего повела меня рожать. Всё так быстро, я даже не ожидала, столько слышала, что роды - это так долго и мучительно, а тут хоп - и все, пошли рожать.

Помню, не без труда, я залезла в это кресло, меня переодели, обработали и сказали тужиться! За схватку надо успеть потужиться 3 раза, и, главное в промежность, а не в голову! Схватки были очень слабые, и я могла понять, что пора тужиться, когда каменел живот. Тужилась не жалея себя, врач то и дело говорила, чтоб глаза закрыла. В перерыве меня вырубало, все плыло, как мне хотелось спать! Я постоянно спрашивала: "Ну, как там, головка врезалась или нет"? Промежность горела. Не знаю, почему говорят, что роды это менее болезненны, чем схватки, у меня все наоборот. Я чувствовала, как идет головка. И вот, когда мне казалось, что я больше не могу - почувствовала жжение и необычайную легкость!

И вот она, моя Миланочка! Маленький кричащий комочек у меня на животе! Это счастье! Вот такая история, не бойтесь рожать! Это не больно, просто неприятно местами. Главное подготовиться, и все будет хорошо! Лёгких Вам родов и здоровеньких детишек!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?