Рассказы о родах

Моё кесарево

15 ноября 2010 года родился мой сыночек весом 3550 гр и рост 52 см. Началось всё немного неожиданно.

Около 17.00 ждала мужа повидаться, лёжа на кровати услышала лёгкий хлопок и что-то меня подтолкнуло встать побыстрей с кровати. Только встала и сразу же по ногам потекла вода, я понимала что это отошли воды но была в шоке от происходящего т. к. на следующий день было запланировано кесарево потому что малыш так и не перевернулся и находился в ягодичном предлежании.

Позвали медсестру, она выдала мне сорочку, попросила собирать вещи, отвела на клизму. Затем мы с ней сходили в родовое отделение, меня посмотрели на кресле, вернулись в палату. Я волновалась от происходящего понимая что вот оно, началось то что я ждала 9 месяцев! Усложняло передвежения то, что воды всё ещё вытекали.

Привезли каталку, положили меня на неё и повезли в родильное отделение, поставили катетер (самая неприятная процедура) и оставили в родовом зале ждать когда подготовят операционную. Пока ждала пыталась считать схватки, т.к. они уже начались. Наконец за мной пришли и отвезли в операционную, стали подготавливать меня, я очень волновалась и боялась когда подействует наркоз. Очнулась я, как оказалось, часов в 22.00 на каталке в послеоперационной комнате меня очень трясло и было холодно, так что стучали зубы.

Медсестра принесла мне грелку со льдом на живот, в вене была капельница. Мне дали бирку, в которой написаны все данные о рождении сыночка и фамилии врачей из которой я узнала что он родился у меня в 19.55. Подали мой мобильный, т.к. мне уже приходили поздравительные сообщения! В тот момент когда я лежала и слышала через открытые двери крики рожениц, конечно я радовалась что это не я и у меня всё так легко.

Наконец зашла медсестра с моим кулёчком и показала мне, поднесла поближе чтоб я могла его поцеловать. Это была наша первая встреча, и хоть у него не было ресниц и бровей, опухшие глазки были закрыты. Я сразу узнала это мой сынок, так похожий на папу!!! Сынишку отнесли в детское отделение, затем вернулись за мной на каталке. На лифте спустились в послеродовое, в послеоперационную палату.

Наконец я могла лечь на бок (спина и попа очень затекли) согреться и заснуть! Счастье поспать было не долгим, т.к. около 6.00 принесли детишек на кормление, я могла подержать и покормить своего малютку и рассмотреть, но это уже другая история!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?