Главная Рассказы о родах Мой новогодний подарок

Рассказы о родах

Мой новогодний подарок

4

Почитав истории чужие, хочу и своей поделиться. Со своим будущим мужем познакомилась за полгода до беременности, но это был не залет. Это была любовь!

Беременность планировали, ребеночка хотели и ждали. Забеременела скоро, 2 месяца без предохранения. Когда увидела две полоски, конечно, обрадовалась, но не удивилась. Я уже чувствовала, это была констатация. С этого момента все мое сознание перевернулось и мы стали ждать малыша...

Беременность была идеальной. Токсикоза не было вообще, угрозы тоже. Ноги не отекали, тяжесть не чувствовала. Просто жила, прислушиваясь к своему растущему животику, гуляли с будущим папой в парках, ела фрукты и наслаждалась каждым днем...

Единственное что огорчало - ЖК. Анализы, сдача крови, не очень приятное общение с гинекологом, которая удивляется, что я не знаю их правил и порядков! Конечно, не знаю! Я вообще-то в первый раз беременная!!! Но вот и все это позади, и вздохнув с облегчением после последнего посещения ЖК, я с направлением на плановую госпитализация отправляюсь в роддом.

ПДР мне ставили на 31 декабря, в роддом пришли 24-ого. С большим пакетом, с уже таким же большим пузиком и с нашим будущим папой, у которого глаза от такого количества беременных в одном помещении были такими же большими, как мой пакет. Волновался он даже больше меня, как будто его тоже могли оставить здесь и повести в родзал. Но вот все формальности позади, я переоделась, отдала мужу вещи, он вздохнул с облегчением (все же не оставят), поцеловал меня и пузастика, поехал домой...

А меня повели в палату и я сразу была шокирована слегка. В палате как раз в это время собиралась в родзал девушка со схватками. Мои глаза стали такими же, как мой пресловутый пакет. Девушка ушла, я успокоилась, пришли другие девчонки, мы познакомились, потом меня сразу отправили на физзарядку для беременных, а вечером долгожданный осмотр на кресле.

Так как дату родов мне ставили на 31-ое, я очень не хотела рожать в новый год и стала просить врача простимулировать роды раньше, ну хотя бы 26. И очень надеялась что после осмотра врач даст добро. Врач посмотрела и сказала рано, шейка не готова, раскрытие два пальца, короче, будем новый год вместе встречать. Стала ждать, тем более, что лежать было весело, девчонки общительные, смеялись друг с друга, какие мы стали бегемотики...

Прошло 25-ое, 26-ого пришла моя врач, с которой мы договаривались заранее, эта как раз ее смена была. Днем поставили КТГ, схваток нет, я расстроенная, что не судьба в ее смену попасть и родить до нового года, ушла я к себе в палату опять ни с чем. Так дожили до вечера, поужинали с девчонками, я пошла в душ. Увидела розоватые выделения, поняла что отошла пробка, подавила в себе желание выскочить в коридор и заорать об этом от радости, что хоть что то начало происходить, так как знаю что пробка это не всегда начало родов. Было где-то часов 7 вечера 26 декабря.

В 10 стали укладываться спать, легли, смотрим телевизор, новогодние концерты, огоньки... Чувствую, что то не лежится, где то внизу живота тянет, не сильно так, но настораживающее. Говорю об этом девчонкам, те похихикали, что, мол, пойдешь рожать сегодня. Я подавила радость, чтоб не сглазить и решила пойти погулять по коридору. На встречу мне моя врач, я ей все рассказала, она меня на кресло загнала. Сказала, что есть схватка, но слабая, отправила на клизму и в родзал потом. Тут у меня все затряслось, хоть и хотела этого, а все же страшно. Время 11 вечера. Собрала вещи, позвонила мужу, попрощалась с девчонками и отправилась встречать своего сынишку.

При виде родкресла глаза опять стали как тот пакет. Положили на кушетку, поставили КТГ, сказали лежать. Лежу, схватки ощутимее, но совершенно не больно. Пришла врач, время пол первого, прокололи пузырь, не больно, о чем то посмеялись с ней, я совсем успокоилась, что не так все и страшно. И тут она мне говорит, что схватки сейчас усилятся и к трем я должна услышать от тебя постанывания. Стала ждать.

В три я не постанывала, я кричала. Укололи, вроде поспала чуть, ночь же все-таки. Проснулась от боли дикой, ничего подобного раньше не испытывала, схватки стали чаще, помучалась полчаса, меня посмотрели, сказали не полное раскрытие, опять укололи, сказали спать, экономить силы на потуги. Поспала еще полчаса. Время пять утра. Боль невыносимая, стала покрикивать, пришла молоденькая акушерка, сказала к восьми родим. Ужас, до восьми еще так долго...

В шесть стало тужить. Рядом никого. Не знаю, что делать. Тужиться или нельзя еще, попробовала рукой, нащупала головку!!! Стала звать врачей, прибежали, разрешили тужиться. Между потугами перебралась на кресло, стала тужиться, как мне говорила врач, за потугу три раза.

Не получается, сил нет, тужусь в лицо. Решили делать разрез, даже не почувствовала. Опять заставляют тужиться, сил уже нет, мне говорят что вышла головка, надо еще чуть-чуть. Набираюсь сил, тужусь и вот Мой мальчик уже у меня перед глазами! " Мамочка, у вас сын!"

Чувства нереальные. У меня сын! 3650 кг, 53 см, я счастлива. Все закончилось, боль ушла мгновенно, как зашивали не чувствовала. Малыша приложили к груди, затем унесли на процедуры. Меня перенесли на каталку, положили грелку со льдом и наконец оставили в покое. Родила 27 декабря в 6.35.

А 31 нас уже встречали родственники и друзья с выпиской, а новоиспеченный, ошалелый от счастья, папочка вез наш самый драгоценный груз домой, встречать самый первый наш Новый год...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 мая 2011
Яна Алоева
Отвечает на комментарий Кристина от 5 мая 2011
я родила 29 декабря)) Пришлось Новый Год встречать в больнице. Но я особо не расстроилась. Новый Год каждый год, а рождение малыша-один раз в жизни))
да я не птому что новый год в роддоме. День рождения перед новым годом как не день рождения. Ведь все готовятся к празднованию именно нового года....
Отвечает на комментарий Кристина от 5 мая 2011
я родила 29 декабря)) Пришлось Новый Год встречать в больнице. Но я особо не расстроилась. Новый Год каждый год, а рождение малыша-один раз в жизни))
Среднего пацана родила 30 декабра 2002.Вкусняшки свободно "шли" в роддом. Родила стремительно,что не есть хорошо все со всеми схватками 3 часа.крупный для меня (160см 60кг)4020кг.53см.резали все что надо было тогда.лишь бы малышу хорошо было.теперь он у нас стремительный спортсмен.на соревнованиях он идет как 2002,хотя по развитию 2003.Лишь бы не болели! наши дети!!!!!!!!!!
5 мая 2011
Кристина
я родила 29 декабря)) Пришлось Новый Год встречать в больнице. Но я особо не расстроилась. Новый Год каждый год, а рождение малыша-один раз в жизни))
4 мая 2011
prachtvolleseite@mail.ru
прочитала сейчас историю..счастливые))классно как)))тоже так хочу,чтоб по -любви все,запланированно))))умнички вы)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?