Главная Рассказы о родах Экстремальные роды

Рассказы о родах

Экстремальные роды

9

Здравствуйте всем! Хочу рассказать о своих вторых родах.

Забеременела вторым сыночком, как добросовестная мамаша, встала на учёт в 6 недель (раньше не ставили). Ходила на каждый приём, выполняла все рекомендации, короче, как путная! А надо сказать, что живу я в небольшом шахтёрском городке, больница у нас огромная, роддом полностью укомплектован новым оборудованием, и так мне хотелось посмотреть на всю эту красоту изнутри, так сказать.

1 сына, я рожала в старом роддоме. И вот, через неделю роды, прихожу на приём, а мне говорят, наш роддом закрывается на сан.обработку на 2 недели, поедешь в районный. Ну ладно, не судьба, значит!. И вот, пошла последняя неделя, я уже ни спать не могу, ни сидеть, всё кругом давит, болит, руки занемели, короче всё - сил нет!

Пошла через 3 дня к врачу и она мне, езжай прямо сейчас, дотянешь до вечера, поедешь 40км на скорой. Поехали мы с мужем в этот самый районный центр, как нам объясняла врач, заблудиться не должны были. Но она не сказала, как этот роддом выглядит! В общем, мы 4 раза проехали мимо него, пока нам не показали прохожие!

Выхожу из машины и впадаю в ступор! Передо мной старый престарый барак, по окна вросший в землю. Захожу вовнутрь - кошмар! Двери перекошены, окна не закрываются от того, что их покрасили и рамы теперь не входят в проём (а надо сказать, что это был сентябрь, и у нас в Красноярском крае уже пробрасывал снег). Ладно, муж уехал, нас в палате 4 человека, врач меня посмотрела, сделали клизму и мне полегчало!

Уснула я и проснулась жутко голодная, время ужина, прихожу в столовую, а мне говорят, мол Вы после обеда поступили и заявку на вас не делали, кормить нечем! И посуды у нас нет, даже чай налить не во что! Я звоню мужу, всё привёз. Наелась, уснула, так хорошо! А кроватки там были - супер! Вот как у бабушки в деревне с панцирной сеткой, лежишь, как в гамаке, но попой на полу.

Время 23:30, просыпаюсь, выкарабкиваюсь с кровати: Плюх! Воды отошли! Иду к акушерке, она посмотрела меня, всё, иди в предродовую, скручивай свой матрас и тащи! Ну, это чтобы быстрее родила, наверно! В предродовой точно такая же кровать, но сетка растянута ещё больше легла, мне сделали укол, ну чтобы поспала, утром же рожать!

И вот, в 2 ночи, от боли я выскочила из этого "гамака" сама не понимая, что происходит! Глаза закрываются, я выключаюсь, и снова боль, до меня, наконец, доходит, что начались схватки, разбудила акушерку, та посмотрела включила мне обогреватель (т.к отопление и горячую воду у них включают только к ноябрю) и ушла.

Меня жутко клонит в сон, я ложусь, через какое-то время выскакиваю как ошпаренная из этой долбаной кровати, причём это становится с каждым разом всё труднее и труднее. Потом я просто стояла на коленях, а голова была на подушке, на кровати. Действие этого укола стало проходить только к утру.

Здесь уже начались не шуточные схватки, всё чаще и болючее, пришла акушерка, посмотрела и говорит, мол врач придет - посмотрим. Врача я ждала как Бога! Но пришла врач, посмотрела и говорит - рано ещё, в общем что я только не делала, и рвала зубами подушку и выла, а лечь-то не могу!

Начались потуги, положили меня на эту кровать и говорят, тужься тут, а то как ляжете на родильный стол, так и лежите там, а нам надо, чтобы быстренько! Потуги-то идут, а ничего не происходит, на меня кричат, ругаются, на судно меня садили, и что только не делали (со старшим у меня таких мучений не было!)

И вот, долгожданное пошли! А идти надо через всё отделение, это метров 20 - дошла! И вот оно родовое кресло! Старая огромная железяка, со ступеньками) меня переодели и сказали поднимайся! И это во время потуг!

В общем, только я туда забралась, буквально через 2 минуты появился мой сыночек! Всё сразу прошло, осталось только счастье! Всех обзвонила и уснула, а сыночек рядышком под лампой! Вот такие у меня были роды с комфортом! Но это уже не важно, главное сыночек здоров!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Северная от 4 мая 2011
просто офигеть, что такие условия ещё существуют! Вы просто молодец! здоровья :-)
да уж вы просто героиня, читала вашу историю, волосы дыбом, ну и кое где анегдот!! Вообщем и смех и грех, слава богу все обошлось, удачи вам!!
4 мая 2011
Инночка
Ну и условия! просто жуть! где это так в Красноярском крае? (сама просто тоже из красноярска)
Отвечает на комментарий Инночка от 4 мая 2011
Ну и условия! просто жуть! где это так в Красноярском крае? (сама просто тоже из красноярска)
Заозёрный )))
Заозёрный )))
Но опять же, врачи там хорошие. Не знаю, как они ещё там работают! Даже воды горячей нет, титан на 20 литров!
4 мая 2011
Инночка
Заозёрный )))
я просто в шоке.... знакомы городок...
12 мая 2011
Ленуська
Да уж, можно только представить, что Вам пришлось пережить!!! Самое главное, что всё прошло хорошо. Здоровья Вам и деткам!
Отвечает на комментарий Ленуська от 12 мая 2011
Да уж, можно только представить, что Вам пришлось пережить!!! Самое главное, что всё прошло хорошо. Здоровья Вам и деткам!
Спасибочки! И Вам того же! )))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?