Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Татьянка
написала

Экстремальные роды

Здравствуйте всем! Хочу рассказать о своих вторых родах.

Забеременела вторым сыночком, как добросовестная мамаша, встала на учёт в 6 недель (раньше не ставили). Ходила на каждый приём, выполняла все рекомендации, короче, как путная! А надо сказать, что живу я в небольшом шахтёрском городке, больница у нас огромная, роддом полностью укомплектован новым оборудованием, и так мне хотелось посмотреть на всю эту красоту изнутри, так сказать.

1 сына, я рожала в старом роддоме. И вот, через неделю роды, прихожу на приём, а мне говорят, наш роддом закрывается на сан.обработку на 2 недели, поедешь в районный. Ну ладно, не судьба, значит!. И вот, пошла последняя неделя, я уже ни спать не могу, ни сидеть, всё кругом давит, болит, руки занемели, короче всё - сил нет!

Пошла через 3 дня к врачу и она мне, езжай прямо сейчас, дотянешь до вечера, поедешь 40км на скорой. Поехали мы с мужем в этот самый районный центр, как нам объясняла врач, заблудиться не должны были. Но она не сказала, как этот роддом выглядит! В общем, мы 4 раза проехали мимо него, пока нам не показали прохожие!

Выхожу из машины и впадаю в ступор! Передо мной старый престарый барак, по окна вросший в землю. Захожу вовнутрь - кошмар! Двери перекошены, окна не закрываются от того, что их покрасили и рамы теперь не входят в проём (а надо сказать, что это был сентябрь, и у нас в Красноярском крае уже пробрасывал снег). Ладно, муж уехал, нас в палате 4 человека, врач меня посмотрела, сделали клизму и мне полегчало!

Уснула я и проснулась жутко голодная, время ужина, прихожу в столовую, а мне говорят, мол Вы после обеда поступили и заявку на вас не делали, кормить нечем! И посуды у нас нет, даже чай налить не во что! Я звоню мужу, всё привёз. Наелась, уснула, так хорошо! А кроватки там были - супер! Вот как у бабушки в деревне с панцирной сеткой, лежишь, как в гамаке, но попой на полу.

Время 23:30, просыпаюсь, выкарабкиваюсь с кровати: Плюх! Воды отошли! Иду к акушерке, она посмотрела меня, всё, иди в предродовую, скручивай свой матрас и тащи! Ну, это чтобы быстрее родила, наверно! В предродовой точно такая же кровать, но сетка растянута ещё больше легла, мне сделали укол, ну чтобы поспала, утром же рожать!

И вот, в 2 ночи, от боли я выскочила из этого "гамака" сама не понимая, что происходит! Глаза закрываются, я выключаюсь, и снова боль, до меня, наконец, доходит, что начались схватки, разбудила акушерку, та посмотрела включила мне обогреватель (т.к отопление и горячую воду у них включают только к ноябрю) и ушла.

Меня жутко клонит в сон, я ложусь, через какое-то время выскакиваю как ошпаренная из этой долбаной кровати, причём это становится с каждым разом всё труднее и труднее. Потом я просто стояла на коленях, а голова была на подушке, на кровати. Действие этого укола стало проходить только к утру.

Здесь уже начались не шуточные схватки, всё чаще и болючее, пришла акушерка, посмотрела и говорит, мол врач придет - посмотрим. Врача я ждала как Бога! Но пришла врач, посмотрела и говорит - рано ещё, в общем что я только не делала, и рвала зубами подушку и выла, а лечь-то не могу!

Начались потуги, положили меня на эту кровать и говорят, тужься тут, а то как ляжете на родильный стол, так и лежите там, а нам надо, чтобы быстренько! Потуги-то идут, а ничего не происходит, на меня кричат, ругаются, на судно меня садили, и что только не делали (со старшим у меня таких мучений не было!)

И вот, долгожданное пошли! А идти надо через всё отделение, это метров 20 - дошла! И вот оно родовое кресло! Старая огромная железяка, со ступеньками) меня переодели и сказали поднимайся! И это во время потуг!

В общем, только я туда забралась, буквально через 2 минуты появился мой сыночек! Всё сразу прошло, осталось только счастье! Всех обзвонила и уснула, а сыночек рядышком под лампой! Вот такие у меня были роды с комфортом! Но это уже не важно, главное сыночек здоров!

Татьяна Русанова
В ответ на комментарий от Ленуська
Ленуська
Да уж, можно только представить, что Вам пришлось пережить!!! Самое главное, что всё прошло хорошо. Здоровья Вам и деткам!
СсылкаПожаловаться
Спасибочки! И Вам того же! )))
СсылкаПожаловаться
Ленуська
Да уж, можно только представить, что Вам пришлось пережить!!! Самое главное, что всё прошло хорошо. Здоровья Вам и деткам!
СсылкаПожаловаться
Инночка
В ответ на комментарий от Татьяна Русанова История переписки2
Татьяна Русанова
Заозёрный )))
СсылкаПожаловаться
я просто в шоке.... знакомы городок...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru