Рассказы о родах

Сложные роды

Родила:
15 июля 2004
Иван
Иван  12

Моего первенца я рожала в 18 лет, естественно опыта ни какого. Мамины рассказы, подружки наговорили, ну, в общем, страшно было, аж жуть!!!! У меня проблемы были всю беременность - 8 раз лежала на сохранении. Масса обследований, потому, что я сердечница. Врач - кардиолог уверял меня, что самой рожать категорически опасно, как для меня, так и для малыша, и посоветовал щипцы. Девочки, когда я узнала, что это и как мне стало дурно - это когда из тебя за голову ребёночка вытаскивают, ужас!!!!!

Я пришла к своему врачу - гинекологу, он отговорил меня и посоветовал эпидуральную анестезию. Ну, что я восемнадцатилетняя, конечно согласилась, выбора не было. Стали ждать приближения родов. За беременность набрала 25кг, очень было тяжело ходить, мало двигалась, кушала всё, что плохо лежала, ужас. Ну, ладно, так получалось, что у меня день рождения 7 июля, соответственно готовка и праздник лежали на мне, и, конечно, как по закону подлости у моего бывшего мужа, тоже день рождения в июле, 13-го, а срок родов мне ставили на 29 июля.

Отпраздновав мой и мужа дни рождения, в ночь с 14 на 15 в 2 часа, у меня начались схватки. Пока собиралась, пока позвонила своему врачу, приехали уже в роддом в 03.30. Подготовили меня, клизмочку поставили, побрили и отправили в предродовую палату. Врач посмотрел, сказал, что схватки через каждые 6 минут, шейка разошлась на 2 пальца, и что будем ждать. Лежала, мучилась, в 7 утра пришёл врач и сделал мне эпидуральную анестезию, вставив катетер в спину и введя анестезию. Я уснула, акушерка подходила, смотрела меня, проверяла каждые полчаса.

И вот, в 11.00 часов утра меня повели в родовую, проткнули пузырь, выпустили жидкость. Было очень неприятно и больно. Отвели меня обратно в предродовую, а каждые 2 часа вводили через катетер в спине анестезию, поэтому схватки я практически не чувствовала. В 13.30 у меня начались потуги, и меня повели в родовую, ноги практически я не чувствовала из-за анестезии. Так как мне напрягаться нельзя из-за сердца, я тужилась с кислородной маской, но воздуха не хватало, я не успевала за врачом, когда он отсчитывал раз, два - тужимся. Ну, в общем, я так измучалась с 13.30 до 16.00, что не могла разродиться, голова у моего малыша большая - не проходила, и надрез-то сделали, и никак. А весь этот период я молчала и плакала, потому что сил не было, и никак не могла родить. Тут врач посмотрел на меня и говорит акушерке: "На кесарево". Я так напугалась, чтобы мне ещё и там разрезали, как закричу, и мой малыш выскочил, только и успела акушерка поймать его. Весом 4300 грамм и ростом 57см, мой богатырь появился на свет, я так была счастлива, что боли не чувствовала, а разрез был на 9 швов и плюс гематома на 4 шва, так что 15 июля в 16.20 я родила прекрасного мальчугана!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?