Главная Рассказы о родах Cынулик - сколько мучений!!!

Рассказы о родах

Cынулик - сколько мучений!!!

1

Привет, девочки! Вот только села за комп, написать вам о себе, т.е. о нас. Мой первый рассказ был о том, как я рожала свою дочу, как это было легко и здорово, что еще бы пошла. Так вот я и думала, что второго рожу быстрей и легче. Ошиблась.

Начнем с того, что сынок мой доставлял маме трудности, еще будучи в животе, давил на все органы, дышать не давал, ребра просто думала треснут, еще и набрала 20кг, ой-ой, как мне давались последние недели! Началась самая настоящая депрессия, которой у меня в жизни никогда не было. Срок ставили на 16 ноября, но врач моя мне внушила, что рожу раньше, головка низко совсем, вот и ждала недели с 35, представьте!!! А он все сидел и сидел.

Где-то с 39-ой недели у меня начались схватки, я от них корчилась, могли целый день быть, ночь не спать с ними. К 40-ой неделе я уже начала просить его выйти, но не слушал! Ходила по магазинам, отказываясь от эскалатора, по лестницам, мыла дома полы, но все тщетно! Пошла 41-ая неделя. У меня каждый день истерики, депрессняк, казалось, что никогда не рожу вообще. 19 вечером муж с этими схватками отвез меня в роддом, ну пора же уже, может оставят. А мне сказали: "Нет, дорогуша, раскрытие 1см, но ты не в родах". Да у меня этот см с 34-ой недели!!!

Приехали домой. Еле уснула, утром опять слезы, трубку не поднимаю, знаю, что будет один вопрос от всех родственников: "Ты еще нет"? 20 ноября, день прошел ничего. Но, как всегда, легла спать и проснулась в 3 часа ночи от сильной боли. Не могла поверить!!! Реально!!! Ходила еще час, прислушивалась, болит сильно. Мама проснулась, вызвали скорую. Знаете, чего я больше всего боялась? Того, что приедет скорая, а вдруг у меня закончится все. И утром опять встану беременная, ну сколько можно!!! Нееее, поехали.

Посмотрели в приемной, раскрытие 3см, я в родах! Урррааа!!!!! С таким счастливым лицом вышла вещи отдать родным!!! И понеслось. Так я еще и с прической, в гости собирались. К 7 утра приехала сестра, вот спасибо ей. У меня ничего еще, терплю, шучу, она вытирает мне лицо полотенцем мокрым, я ругаюсь в шутку, чтобы прическу не портила, улыбаюсь, ходить не хочу, берегу силы. К 10 часам начинаю ныть, через час выть, и еще рычать во время схватки, блин, помогает! Решили походить, так как лежать невозможно просто. Открытие 7см, еще чуть-чуть, успокаиваю себя. Ходили по коридору от двери до двери, боялась, что не успею дойти, сватка накатит, цеплялась в это время в ручку двери так, что руки белыми становились, тоже помогает. Пришли в палату, ходить уже не могла, голова под краном, на прическу уже наплевать, легла, пришла акушерка, разрешила подтуживаться потихоньку. Не могла, вот почему-то не могла и все, не получалось! Потихоньку начались потуги, разрешили встать на колени на кровати, руками за спинку держаться и тужиться, а мне больно!!! Потуга идет непроизвольно, я кричу против воли, хотя обещала, что не буду. Чувствую, что что-то не так, посмотрели, оказывается шейка загнулась, он на нее давит, и получается, что рвет, отсюда и боль. Поправили шейку. Время 13.00, я уже не соображаю, кричу, чтобы вытащили ребенка из меня хоть как, молю о КС, отказывают, еще чуть-чуть. Время тянется, уже лежу, ребенок пошел, тужусь изо всех сил, не могу, сил нет. Начинают давить на живот, выдавили, спасибо, если бы не вмешались, не знаю, что было бы. Сынок вышел, боль ушла, сразу и тишина. Поднимаю голову, а ребенок мой сиреневого цвета и молчит. Я спросила; "Почему он не плачет"? Какое-то волшебное движение акушерки, и раздался долгожданный для меня крик!!! Плюхнули на живот, сразу начал тыкаться в грудь, дышать, и синева сменилась на красный цвет.

Оставили нас одних, точнее троих, с сестрой. Как я ей благодарна, какая помощь! И моральная, и физическая. Наконец к нам пришли, взвесили, измерили, 4000грамм и 55см. Счастье мое, как тяжело ты мне достался!!! Родила без разрывов, сама удивилась. Наконец я в палате, есть хочу, ужас! Палаты одноместные, а у меня с собой только шоколадка, а я хлеба хочу, и суп, или кашу, да что угодно, только побольше. Ужин. Раздают в коридоре, еще до палаты не дошла, все съела, каша на воде, не помню, кажется пшеничная. Как вкусно! Хлеб с чаем попросила 2 бокала, дали, и все равно чувство голода есть. Вот и ночь, спим вместе с моим счастьем, наслаждаюсь своим пацаном, звонит папа часто, рад, увидеть хочет. На 3-ий день домой, вот нас и стало четверо.

Сейчас уже 6 месяц пошел моему бандиту, сидит, к кнопкам тянется, сладкий такой! Дочка рядом, помощница моя, без нее было бы сложней. Вот такие у меня роды вторые получились, думала за пару часов рожу, а оказалось дольше и тяжелее первых. Может на самом деле правильно говорят, что мальчики сложнее достаются. Вот такая я счастливая мама - сейчас у меня двое детей!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
и у нас мальчишка.тяжелее достался.хоть и третий.три часа рожала.девок своих-2ч,и 40мин.зато самый большой родился.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?