Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

3

Мне поставили роды на 3 января, прошло уже 6, 7, шла 41 неделя. Я пошла к своему гинекологу, она сказала, что все готово к родам, что вот - вот должно начаться, посоветовала поехать самой в роддом. Ничего не началось, и я поехала в роддом.

В роддоме врач сказала, что воды уже давно подтекают и сообщила, что рожать будем сегодня. Все оформили, в 16.00 вскрыли пузырь для излития околоплодной жидкости, надели на живот специальные датчики, измеряющие силу схватки и ее периодичность, а также сердцебиение ребенка. Где-то через час начались первые схватки, похожи они на боль при месячных. Поставили капельницу с но-шпой. Со временем схватки становились больнее. В 20.00 было терпимо, но очень больно. Раскрытие 3 пальца (необходимо 10). Схватки очень болезненные, вот уже 23.00, думаю, ну, ок, раскрытие должно увеличиться где-то на 3 пальца, а врач сообщила, что все без изменений. Первое, с чем я столкнулась - плохо раскрывалась шейка, врач поставила специальные гормональные таблетки, расслабляющие шейку. Не зная куда себя деть, я стала просить обезболивание - мне предложили эпидуральную анестезию или послабее, какой точно не помню, анальгетик.

Часто врачи не предупреждают, а роженицы не знают последствий эпидуральной анестезии: эпидуральную анестезию делают уколом в позвоночник, что само собой является риском в какой-то степени; анестезия настолько сильна, что женщина не чувствует своего тела ниже пояса. Да, боли нет, а рожать через 2 часа надо; настает момент, когда нужны силы и надо тужиться, а все ниже пояса, как ватное; тут приходят на "помощь" методы, когда врач давит на живот, а с другой стороны специальными щипцами ребенка тянут за голову, это не бред, бывает, когда щипцами буквально вытягивают ребенка, вот и картина; после этого часто бывают травмы у малышей, после такого необходимого, но не естественного вмешательства.

Я выбрала второе, слабее анестезию, но боль также ощущалась, и очень хотелось спать. На часах уже 01.00 ночи, врач посмотрела раскрытие - 8 пальцев, еще помогла руками, а там уже и голова появилась. Тут нужно было собраться, так как наступает самый ответственный момент. Тут же закинули ноги на спецдержатели, приподняли положение спины, врач держала голову, а мне нужно было глубоко дышать. Если бы я сделала эпидуральную анестезию, то неизвестно, как бы пошел процесс, а время идет и врачи тянуть не могут, иначе ребёнок страдает. Начались потуги, состояние, когда весь живот сжимается, и тебе хочется тужиться. Очень важно попросить своего акушера говорить, когда тужиться. А когда нельзя, это необходимо, чтобы не произошли разрывы. Я тужилась именно во время потуги, при этом, предварительно вздохнув воздуха. Врач в это время поддерживает голову, прижимая к груди. Акушер при этом подсказывает, когда тужиться. Несколько потуг - и малыш на руках у акушера. Процесс изгнания занял где-то 15-20 минут. Все терпимо, если правильно дышать и правильно тужиться. Затем врач умело нажимает на живот, чтобы вышел послед. Все прошло без разрывов, без каких-либо вмешательств. Ребенка помыли, меня обработали йодом и положили лед на живот, чтобы остановить кровотечение.

Роды - естественный процесс, продуманный природой и иногда лишнее воздействие бывает очень вредным. Боли сильные, но лучше потерпеть и все пойдет хорошо. Все естественно. Все не так страшно, как иногда пугают.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 мая 2011
Леди
Молодец,Маша!Прям пособие для первородящих написала!!! Здоровья Вам и малышу!!!
Мария, поздравляю Вас с рождением малыша! Но позвольте Вас поправить, чтобы не нагонять ужас на будующих мамочек про анестезию, давление на живот и применение щипцов. Если процесс родов протекает хорошо, но болезненно ставят обезболивающее - эридуральную анестезию во время схваток. Это делается не только для облегчения боли, но для того, чтобы женщина отдохнула и даже поспала перед потугами. Но ее не ставят, когда уже большое раскрытие шейки, т.к. обезболивание может затормозить родовую деятельность и тогда и начинают применяться щипцы и прочие ужасы. Поэтому Вам и предложили альтернативные способы обезболивания. Здоровья Вам и малышу!
на сколько я помню, послед не обязательно выдавливают, у меня он сам вышел, после ребенка, просто потужилась чуть-чуть еще и всё

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?