Главная Рассказы о родах Годы идут, а условия в роддомах не меняются

Рассказы о родах

Годы идут, а условия в роддомах не меняются

4

Меня мама рожала в г.Саратове в 1981году, ночью, лежала одна в палате, очень долго, потом пришла санитарка, говорит в туалет хочешь по большому, мама говорит, давно, что ж ты молчишь? А кому говорить, ночь, тишина, вокруг ни кого, родила слава богу хорошо, положили в коридор на кушетку в отделение со стафилококком, потому как больше ни где мест не было.

Теперь про меня. Должна была родить 1 мая, происходило все в г. Красноярске в роддоме №6, роды не наступали, отправляют в патологию, прихожу 1 мая, мест нет, прихожу 3 мая, мест нет, прихожу 8 мая, мест нет, я говорю вы делайте что хотите, но я от сюда не уйду, мне ребенок уже весь живот разорвал, он так активно там шевелился, ворочился, я даже плакала от боли.

Положили меня в коридор, темно, сквозняк, тех кто в коридоре лежат не кормят, как хотите короче, через пару дней перевели в палату, пролежала я 10 дней, за это время мне сделали один раз КТК и все, мне плохо, я говорю врачам делайте что-нибудь, это явно уже не нормально, отправляйте меня на кесарево, вызывайте роды, они говорят у нет к этому показаний!

На 18 мая назначают мне прокол пузыря, в ночь с 17 на 18 в первом часу у меня начались схватки, в 4 утра уже после клизмы, отошли воды, я сразу поняла что то не так, воды зеленые, гнилые. Подняли в родовую, положили на кровать и все, пришли утром врачи, сделали КТК, ребенок жив, схватки были очень болезненные, 2 раза теряла сознание.

К обеду собрались куча врачей, зав. отделом патологии, реанимации и т.д., переглядываются, перешептываются, мне от этого еще хуже. В общем, родила 15.20 18 мая, ребенок не дышал, был серого цвета, провели реанимацию, увезли, наложили 2 шва, оставили на столе с лотком, грелку со льдом забыли положить, через 2 часа сама перекладывалась на каталку.

Сама с нее спрыгивала, голая, сама шла к кровати. Потом несколько раз приходили врачи и четко информировали, что бы с родственниками я разговаривала сама, они оправдываться ни перед кем не будут, ребенка увезли в 1 городскую больницу в реанимацию.

Отношение после родов у лечащего врача было очень хорошее, а вот обслуживающий персонал - это что-то. Когда ты сидишь на унитазе, все женщины знают как это после родов, к тебе стучит санитарка и орет что ей помыть надо, а я там засела, надо было думать, когда под мужика ложилась и все в таком духе. А еще в тот момент отключали горячую воду, так воды теплой было не выпросить.

Этот ужас закончился, начался другой, меня выписали, поехала я к ребенку, мне места нет, приезжала как на работу, утром приезжала, сидеть нельзя на швах, весь день стоя в коридоре, 4 раза пускают в палату на полчаса покормить ребенка, но и на этом спасибо могли бы вообще не пустить. В общем, когда ребенку было 3 недели, нас выписали, но поставили на учет к невропатологу.

Но, слава богу, все обошлось, малыш здоровый и очень подвижный, через год в новостях передали, что в этом же роддоме с такой же проблемой положили девушку, так же о ней все забыли и у нее умер ребенок в утробе! Мне просто повезло и как сказали в реанимации, ребенок сам очень старался жить, иначе бы не выжил!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 мая 2011
Юлия
какой кошмар!!! Спасибо Вам огромное за информацию, сама из Красноярска, теперь буду знать про этот роддом. а Вам и Вашему малышу здоровья!!!
Вы молодец что все выдержали и пережили эти роды. Малыш тоже молодец!!! Дай Бог вам и малышу здоровья. Я вас понимаю у меня тоже ребеночек не заплакал и не дышал первые минуты, но он тоже сильный выжил и сейчас здоровый малыш. А такие роддома надо закрывать, а персонал увольнять к чертовой матери( извините, просто аж зло берет). Как можно забывать или холатно относится к роженицам?!
30 апреля 2011
Sunny
Я рожала в этом роддоме в 1989 и 1994. Тогда там рожали в паталогией сердца. Все именно так. Аж страшно стало. В первый раз не было потуг, на кресле была почти 4 часа, все вымучивали, объясняли, что тужиться не умею. Потом капельница - 4300 сын, 56 см. Правда, ни одного разрыва. Вот вторые роды принимали студенты. Там кафедра акушерства мединтитута. Роды были быстрые, мне внутривенно поставили баралгин и.....схватки прекратились. прибежала акушерка, орала 5 минут, что я с моим больным сердцем могу вообще тут кончиться. Родила, дочь, 4300, 56 см., стандарт. Я через 3 часа после родов гуляла по этажам, а к вечеру дикая боль, не могу пошевелиться. Постовая медсестра сказала, что я придумываю, что уж и терпеть нельзя, это матка сокращается. Дала таблетку анальгина. Но боль была сильнее, чем при родах. Рыдала. Ночью вышел кусок последа больше кулака. Врач, увидев этот кусок утром, побелела-позеленела. Сказала, что бог спас. У меня давление 90/60, если бы началось кровотечение, спасти бы не успели. Ткани очень эластичные, вытолкнули. Вот так. Условия жуткие. Дочь родила в декабре, на улице -37, а в палате +10, ночью какой-то радостный папа разбил окно в коридоре. Детей приносили, мы заворачивали их в одеяла, а сами зубами стучали. Окно огромное, замерзло слоем льда больше 10 см. (В то время из дома ничего нельзя, трусы нельзя. Рубаха из одних дыр и халат старше меня). Попали на день Конституции, 12 декабря, 13 пришли врачи, в валенках ходили по палатам и выписали всех, даже на 3 сутки, если нормально было. Туалет проходной, т.е. через него ходили санитарки в комнатку, где швабры. Дверь не запиралась. И за 16 лет ничего не изменилось..... Рожайте, государство заботится.
29 апреля 2011
layelleth@mail.ru
вот и думай: орать на весь роддом или не орать и не пугать остальных мамочек. видимо, надо всё-таки орать - будут хоть внимание обращать, что ты там есть.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?