Рассказы о родах

Моя история

1

Это началось в среду, 6 апреля. ПДР ставили на 12 число, но я уже где-то за месяц до родов говорила всем, что хочу родить 7 апреля, потому что праздник - День Здоровья!

Где-то около 13:00 я собиралась поехать в ТЦ купить себе послеродовой бандаж и зайти посмотреть что-нибудь еще своей малышке. Перед выходом из дома зашла в туалет и обнаружила, что отошла слизистая пробка.

В голове мелькнула мысль - сейчас рожу! Хотя прекрасно знала - после пробки может пройти еще много времени прежде чем начнутся схватки. И вместо похода в магазин направилась в женскую консультацию. Т.к. роддом я заранее не выбирала, направить меня туда должен был гинеколог. В ЖК моего врача не оказалось на месте и мне пришлось сидеть в очереди на прием к другому.

В 15:00 в п-ке сделали КТГ и, не обнаружив начало родовой деятельности, отправили домой. Сказали, что если до утра ничего не начнется, то придти завтра к своему гинекологу с вещами на плановую госпитализацию. Я пошла домой собираться.

Позвонила мужу, он приехал с работы пораньше и мы стали вместе ждать. Уже ближе к 22:00 я прилегла и разговаривала по телефону с сестрой. Помню, как она говоря, что мне скоро рожать, чихнула. Мол, видишь, правда. И тут я почувствовала странный хлопок у себя внутри. Потекла тепленькая водичка. Ощущения наиприятнейшие! Сначала вода подтекала понемножку, а затем все больше и больше. Вот оно!

Началось!!! Мы с Андреем очень обрадовались, наконец-то совсем скоро мы увидим нашу малышку. Меня понемногу трясло, но не от страха, а от счастья. Муж серьезен как никогда. Сначала позвонили сестре и родителям, и только потом на роды.

Скорая приехала минут через 20-30. Померив мне давление и спросив об общем самочувствии, врач звонила в роддом. Стоит отметить, что мне достался тот роддом, в который мне хотелось попасть меньше всего! Но ничего не поделаешь, одеваюсь, а воды все текут и текут. Читала, что их где-то около литра, но по моим ощущениям два уже вышло. С собой можно только телефон и попить, остальные вещи потом привезут.

В больнице мы были в начале двенадцатого. Схваток пока нет. Я переоделась в одноразовую сорочку, кстати сказать очень прозрачную, в таком виде вышла, попрощалась с мужем. Хорошо, что кроме охранника в холле никого не было. Начали меня осматривать и расспрашивать о беременности, здоровье, семье, работе. Кресло, кушетка, УЗИ, клизма, душ. Клизма оказалась очень терпимой, только когда на унитазе потом немного неприятно - долго сидеть надоедает.

Далее на этаж выше в предродовую. Опять заполняют какие-то бумаги. Схваток пока все нет. Предродовые комнаты рассчитаны на 2-х рожениц, у каждой койки стоит аппарат для КТГ, есть умывальник и туалет. Мой животик подключили к аппарату, можно лежать, ждать схваток и наслаждаться приятным звуком сердцебиения малышки, но в соседней комнате одна девушка очень сильно кричит и стонет. На нее за это ругается акушерка. Вот я лежу, схваточки пошли понемногу, думаю - это не больно, точнее терпимо потягивает живот и кричать не буду. Н-да... Это были только цветочки.

Тем временем, ближе к двум ночи схватки все сильней. Сходила в туалет. Лежу и начинаю потихоньку подвывать. Пою с закрытым ртом. Кричу. Очень хочется пить от моих криков, а вода уже практически закончилась. Наливаю из-под крана. Периодически заходит ко мне акушерка, смотрит раскрытие. Пока только 2 см.

Уже 4 часа утра. Спрашиваю, когда примерно рожу. Мне ответили, что с такими схватками где-то к 9 утра наверное. Я в шоке! Столько еще терпеть?! Раскрытие 4 см, а надо 10! Время идет очень медленно. Позвонили из дома, беспокоются обо мне, не спят. Заходят разные доктора, осматривают меня, делают уколы, ставят капельницы, анестезию эпидуральную. Такое ощущение, что ничего не помогает! Даже не знаю, бывает ли в жизни физически больней, трудней?! Наверное - нет. Потом как выяснилось, у меня что-то не так с шейкой матки.

Уже около 9 утра. Поменялась смена врачей. Меня решают перевести в родблок и сделать эпизиотомию. После трех продолжительных схваток, в 11:30 на свет появилась моя доченька! К груди сразу ее не приложили, т.к. было обвитие пуповиной, отнесли подышать кислородом.

Мы с ней увиделись в этот же день, но вечером. Какое же это счастье! Смотреть на нее, обнимать и сильно-сильно любить!!! Все, что было, стоило пережить ради этого счастья! Теперь я счастливая мамочка прекраснейшей малютки!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 мая 2011
Чужеземка
7 апреля - очень большой праздник -БЛАГОВЕЩЕНИЕ.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №10 филиал ЦПСиР, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?