Рассказы о родах

Роды в СССР

3

Прочитала много рассказов и вспомнила свои. Это было давно, еще в 1982 и 1984 годах. Первые роды вспоминать страшно, но расскажу я о вторых, может, поверите, что и так бывает.

Ребенок должен был родиться 22 февраля, но никаких предродовых признаков не было, а так как было ягодичное предлежание, то в конце февраля положили меня в роддом в патологию. Пролежала там неделю, схваток не было. Назначили КС на 10 марта. Но, проснувшись утром 8 марта, я обнаружила, что воды отошли. Положили меня на каталку и отвезли на другой этаж, в родовое отделение. Дальше все вспоминаю как кошмарный сон. Положили меня в палату одну. Сделали клизму там же, а судно не принесли. Я, со схватками и позывами в туалет, встала у двери и у всех пробегающих мимо просила принести судно. Наконец-то кто-то сжалился и выполнил мою просьбу. Я, извините за подробности, облегчилась, но мне нечем было все это прикрыть, и я опять стою у двери, корчась от боли и прошу позвать санитарку. Но всем не до меня, праздничный день, бегают кто с тарелками, кто с вилками, готовят на стол. Когда вспомнили обо мне, то срочно повезли в родовую, видать давно пора было. Сами роды описывать не буду, все прошло благополучно, родился мальчик, ребенок шел попкой, как и первый.

Потом вывезли меня на каталке в коридор, положили лоток под поясницу, укрыли коротенькой простынкой и ушли в соседний кабинет. Послышалась музыка, хлопки шампанского, смех. Отмечали 8 марта. А я и еще 2 женщины (рожениц в этот день было мало) лежали на каталках. Лоток врезался в поясницу, ноги замерзли, так как простынка была короткая. Родила я в 13.30, и только к 19 часам меня отвезли в палату. У двери палаты заставили слезть с каталки (это со швами) и идти к кровати голышом. На середине пути у меня потемнело в глазах, и я остановилась, схватившись за кровать, но меня толкали в спину. Наконец я дошла, надела рубашку и легла. А потом наблюдала в полусне, как еще 7 женщин по очереди голышом шествовали к своим кроватям. И тут привезли деток на кормление. Измученные женщины вдруг заулыбались и все ужасы ушли куда-то далеко, ради такого чуда можно выдержать все, что угодно.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 апреля 2011
Ludasha
Господи, как Вы все это выдержали??! Я бы наверное 100 раз умерла уже от такого! Здоровья Вам и Вашим деткам!
Вот скаты(((( я понимаю что праздник, ну блин. вы же тоже женщина, к тому же рожающая, ну не ужели ни у кого нет сердца!!!!!!((((((((((( гады, капец, слов нет, вот правду говорят - не дай Бог в праздники рожать((( а если в день медика то все... пиши пропало!!
25 июня 2011
Неизвестно
Кошмар какой, прямо как гестаповцы.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?