Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассказ о родах

ВВВ
написала

Роды в СССР

Прочитала много рассказов и вспомнила свои. Это было давно, еще в 1982 и 1984 годах. Первые роды вспоминать страшно, но расскажу я о вторых, может, поверите, что и так бывает.

Ребенок должен был родиться 22 февраля, но никаких предродовых признаков не было, а так как было ягодичное предлежание, то в конце февраля положили меня в роддом в патологию. Пролежала там неделю, схваток не было. Назначили КС на 10 марта. Но, проснувшись утром 8 марта, я обнаружила, что воды отошли. Положили меня на каталку и отвезли на другой этаж, в родовое отделение. Дальше все вспоминаю как кошмарный сон. Положили меня в палату одну. Сделали клизму там же, а судно не принесли. Я, со схватками и позывами в туалет, встала у двери и у всех пробегающих мимо просила принести судно. Наконец-то кто-то сжалился и выполнил мою просьбу. Я, извините за подробности, облегчилась, но мне нечем было все это прикрыть, и я опять стою у двери, корчась от боли и прошу позвать санитарку. Но всем не до меня, праздничный день, бегают кто с тарелками, кто с вилками, готовят на стол. Когда вспомнили обо мне, то срочно повезли в родовую, видать давно пора было. Сами роды описывать не буду, все прошло благополучно, родился мальчик, ребенок шел попкой, как и первый.

Потом вывезли меня на каталке в коридор, положили лоток под поясницу, укрыли коротенькой простынкой и ушли в соседний кабинет. Послышалась музыка, хлопки шампанского, смех. Отмечали 8 марта. А я и еще 2 женщины (рожениц в этот день было мало) лежали на каталках. Лоток врезался в поясницу, ноги замерзли, так как простынка была короткая. Родила я в 13.30, и только к 19 часам меня отвезли в палату. У двери палаты заставили слезть с каталки (это со швами) и идти к кровати голышом. На середине пути у меня потемнело в глазах, и я остановилась, схватившись за кровать, но меня толкали в спину. Наконец я дошла, надела рубашку и легла. А потом наблюдала в полусне, как еще 7 женщин по очереди голышом шествовали к своим кроватям. И тут привезли деток на кормление. Измученные женщины вдруг заулыбались и все ужасы ушли куда-то далеко, ради такого чуда можно выдержать все, что угодно.

Ludasha
Господи, как Вы все это выдержали??! Я бы наверное 100 раз умерла уже от такого! Здоровья Вам и Вашим деткам!
СсылкаПожаловаться
Натаська Квиточка
Вот скаты(((( я понимаю что праздник, ну блин. вы же тоже женщина, к тому же рожающая, ну не ужели ни у кого нет сердца!!!!!!((((((((((( гады, капец, слов нет, вот правду говорят - не дай Бог в праздники рожать((( а если в день медика то все... пиши пропало!!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Кошмар какой, прямо как гестаповцы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru