Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

Долго мы собирались, чтобы родиться, и все никак доча не хотела покидать мамин животик. В итоге 7 мая на сроке 41 неделя и 2 дня меня госпитализировали для подготовки к родам. Взяли все анализы. Сказали, 8 мая в 6 утра мне будет вставлена первая порция геля для стимуляции.

8 мая. 6 утра. Проснулась я сама, успела умыться, пойти сдать еще один анализ и тут медсестра зашла и сказала идти в смотровую, пришел врач, чтобы вставить мне гель.

6 часов 20 минут. Я на кресле. Врач вставляет гель. По словам врача шейка уже сама по себе размягчается, так что первый гель должен уже дать эффект. Сказали полежать на кресле 15-20 минут, чтобы гель не вытек. Лежу. Замерзла. Приходит медсестра. Мне помогают перейти на кушетку и ставят на живот датчик КТГ, слушают сердце ребенка.

6 часов 44 минуты. Я почувствовала первую схватку. На КТГ слышно, как чаще и сильнее забилось сердечко ребенка. Через 3 минуты снова схватило, но уже слабее. Приходит медсестра, спрашиваю, что это, схватка? Она смотрит бумажку, на которой печатается ритм сердца ребенка и говорит, что да… Пошли схватки… У меня сразу в голове промелькнула мысль, что наконец-то пошел процесс, сегодня рожу!

И пошло поехало. После КТГ я пошла в палату, схватки очень быстро становились все сильнее и все чаще. Сначала пыталась ходить, опираться на кровать, терпеть. Но часам в 11 я уже подвывала, и начала долбить врачей, что мне капец больно, смотрите меня и отправляйте наверх рожать. Заведующая отделением меня посмотрела, сказала, что процесс есть, но рожу или вечером или завтра утром. У меня в голове не укладывается, как до завтра я смогу терпеть эту боль. Мне сделали обезболивающую капельницу. Я ее еле вылежала. Боль все нарастала. Я стала нервничать. Снова к врачам. Меня снова отправили и поставили чудо укол, который по словам акушерки помогает суперски. Но на мне снова обратное действие. Боль нарастает. Больше не могу спокойно терпеть.

Отправляюсь в смотровую, где обход заведующей и в коридоре встречаю своего врача, которая меня вела, и которая у меня принимала роды. Начинаю просить ее сделать мне кесарево. Она меня тактично посылает с кесаревым, говоря, что такое кесарево мне устроит. Заводит в смотровую. Смотрит. Отправляет на клизму и потом наверх. На мой вопрос ехать ли уже мужу, говорит что пока не надо. Клизму мне сделали, но естественно протерпеть с ней 10 минут я не смогла. Но тем не менее, свой эффект был. Боль нарастает. Опираюсь о стенку в туалете, благо он был в палате, кричу. Схватки идут каждые где-то 3 минуты. Вскоре меня забирают наверх в родовое отделение. У меня отдельная палата с кроватью – трансформером, или как она там называется, не знаю. Хожу от стенки к стенке, при схватке опираюсь на стенку. Боль нарастает с каждой схваткой, промежуток между ними уже около минуты.

Сначала стонала, минут через пять стон мой перешел в крик. Через какое-то время зашла дежурная врач. Сказала, что можно уже мужа вызывать. Звоню мужу. Он уже с утра на проводе и чувствую, что нервничает. Приходят медсестры. Укладывают меня на кровать. Подключают КТГ. Схватки идут. Я ору. В час дня приходит муж. До сих пор помню картинку. Я орущая и муж заходит в палату с перепуганными огромными глазами =))))

Дальше все шло как одним комом. Боль, мимолетная передышка, муж держит меня за руку и каждую схватку дышит со мной, заставляя меня дышать правильно. Раскрытие 3 см. Через час после прихода мужа боль стала такой, что я перестала себя контролировать, я не могла ответить врачу - только дикий ор и все. Около двух часов пришла моя врач. Посмотрела меня. Раскрытие уже 5 см. Говорит, что надо делать эпидуралку. Я до этого не хотевшая эпидуралки, была согласна на все. Вскоре пришла анестезиолог, муж подписал соглашение. Когда ставили эпидуралку, никакой боли и неприятных ощущений я не почувствовала, сложно было только перетерпеть схватку и не шевелиться.

2 схватки я обнимала врача и вот эпидуралка сделана, пару схваток и боль ушла. Я сразу же захотела кушать. С 2 до 4 дня я лежала и болтала с мужем, никакой боли, только временами меня трясло, и под конец стало давить в промежности. В 4 часа пришла моя врач, она заведующая родильным отделением, посмотрела меня. Полное раскрытие. Сказала отключать эпидуралку. С 4 до 5 часов боль постепенно вернулась. Снова мой непрекращающийся крик. Внизу промежности давит. Муж зовет дежурного врача. Меня смотрят, говорят что головки пока не видать. Говорят тужиться на схватке, но при попытке потужиться острая боль в лобковой кости и я начинаю истерить. Говорит быстро дышать на каждой схватке. Выгоняю из палаты мужа. Мы с ним договаривались, что в такой момент он выйдет. Он делает попытки вернуться в палату и остаться, но меня клинит от боли, и я ору на него, чтобы вышел.

Постоянно прошу врача никуда не уходить из палаты. К 6 часам она мне сообщает, что у нее смена заканчивается, и ей надо идти! Кричу, чтобы позвали моего врача. Приходит Ольга Андрышевна. Смотрит меня. Мне ставят окситоцин в капельницу, О.А. одевает целлофановый фартук, меня переодевают в одноразовую сорочку, одевают бахилы, переделывают кровать в кресло, и она говорит тужиться. Именно с ней мне стало легче тужиться, прошла та боль. Может как раз настал такой момент уже. Тужусь, но получается в основном все в лицо. Дотужилась я так до такой степени, что на глазу был кровоподтек и все лицо, шея и грудь в синих точках. Тут в палату пришла заведующая дородовым отделением и начала выдавливать мне ребенка.

В какой-то момент понимаю, что в палате уже куча врачей. Тужусь. Безрезультатно. Мне говорят тужиться сильнее. Головка синяя. Тут от этих слов меня переклинивает, и я начинаю тужиться постоянно, не дожидаясь схватки. Врач говорит не тужиться без схватки, но я уже ничего не слушала. Тужусь. Внизу все распирает. На живот давит уже другая врач. И вот чувствую, как из меня что-то выскользнуло. Мне в лицо суют попу моей доченьки, чтобы показать, что это девочка. В этот момент муж зашел в палату. Она закричала. Стала дергать ручками и ножками. Ее положили мне на живот. Помню потом только слова врача, что плацента и пуповина не отделяется. Тут же оказался анестезиолог с шприцем. Сказали, что сейчас ты уснешь. Я посмотрела на часы. Было 10 минут седьмого. И все. Наркоз. Мне снились Том и Джерри =))))

Около семи часов я стала отходить от наркоза. Муж все это время находился в палате с дочкой на руках. Три часа после родов мы были в этой палате втроем. Первый раз приложила ее к груди. А потом нас перевели в послеродовое отделение, где и началось мое знакомство с доченькой =)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?