Главная Рассказы о родах Рождение мечты...

Рассказы о родах

Рождение мечты...

4

Поженились мы в самом начале 2004. Решили с детьми немного обождать и планировать начали года так 4 назад, на словах. Потом много чего в жизни случилось, даже чуть не развелись. Потом муж "дозревал". Вначале 2010 дозрел! В феврале приступили к делу. Каждый месяц за пару дней до критических дней я "чувствовала", что "что-то не так", и задержки 1-2 дня были. Даже тест купила. И вот, как только я говорила себе, что "завтра утром сделаю", как на следующее утро понимала, что тест уже не нужен - опять "пролетели".

Наступил май. В конце месяца мы должны ехать к родителям в Москву в отпуск. Сборы, предотпускная суета, да еще проблемы с работой возникли. И жуткая усталость, такая, что порой не до чего, сами понимаете. В общем, пустили мы все на самотек, более того, я была в полной уверенности, что опять ничего не получится. Вот, думаю, отдохнем, и тогда с новыми силами.

Уехали мы в отпуск. Я - в Москву прямиком, муж - в Брест, Киев, чтобы через две недели присоединиться ко мне. На эти две недели планов у меня было море, и в первую очередь - крестины дочки моей лучшей подруги.
И вот я у подруги в Тверской области. Болтали о том, о сем, я ей рассказала про наше планирование, она пообещала сводить меня к мощам святой, которая вроде как в этих делах помогает. На том и порешили. На следующий день покрестили мы малышку. Сидим за столом, отмечаем. Вдруг подруга моя нос чесать начинает. Я в шутку спрашиваю: "Что, Ксюш, в рюмку глядеть или с лестницы лететь"? А она отвечает: "Да нет", мой нос кое-что другое чувствует. Девки, признавайтесь, кто тут беременный"? И все на меня смотрят, я, вроде, как единственная на тот момент подходящая кандидатура. А я что могла сказать: "Да вы что, люди? Да не я это! А у самой первые подозрения, так как срок, как говорится, вчера".

На следующий день, на прогулке, Ксюха купила в аптеке тест, и полдня потом ходила за мной с вопросом: "Ты в туалет не хочешь"? Чтоб она от меня, наконец, отстала, сделала я этот тест. А он - с двумя полосками оказался. Я выхожу из туалета (пардон!), и не знаю, что делать - меня и истерический смех разбирает, и плакать от радости хочется. Говорю: "Ксюш, а их того, две". Ну, сами понимаете, сколько воплей было!!!
Мужу по телефону ничего не сказала. Дождалась, когда он приедет (почти неделю ждала). Приехал, отдохнул с дороги. Ну, думаю, пора!

- У меня для тебя две новости - хорошая и плохая! Какую сначала?

- Ну, давай плохую.
- Знаешь, с планированием ребенка нам пока придется подождать.
Удивленно - испуганный взгляд (а что бы вы подумали после двухнедельной разлуки с женой?) и дрожащий голос:

- А какая хорошая?

- Ты не страдаешь бесплодием.
Молчание. Потом вопль:

- Ты что? Беременна???

А уж когда я через две недели сходила к врачу, мне сделали первое УЗИ, и я, увидев пульсирующее сердечко, позвонила ему и сказала, что сердечко бьется - он расплакался. А потом нам сказали, что будет у нас маленькая девочка, и папа наш с нетерпением ждал, когда же наша дочка появится на свет, ведь именно дочку он всегда и хотел. Даже имя ей сам придумал.

ПДР был 4 февраля. Надо сказать, что живем мы сейчас в Германии, поэтому и рожала я там. Перехаживала я неделю. Честно говоря, к тому моменту я уже устала прислушиваться к своим ощущениям: тянет – не тянет, началось – не началось. И вот в среду, на очередном приеме, гинеколог, попытавшись в очередной раз определить состояние шейки и в очередной раз не найдя ее вовсе, благословила меня и направила в больницу на стимуляцию.
Пятница, 11 февраля, ровно 41 неделя. Стою я с баулом и свекровью для моральной поддержки перед дверью родильного. Зашли. Осмотрели меня там. Пришла врач, рассказала, что и как они со мной собираются делать. Решили они меня таблетками покормить. Я должна была в течение дня 3 штуки слопать. Подписала я бумаги, и повела она меня УЗИ делать. А там. Детка давно обещалась крупной быть, но цифра в 4кг повергла меня в шок. Как, думаю, пролезет-то??? И пролезет ли вообще? Врач сказала, что должна пролезть, но если я хочу, то можно и вопрос о КС рассмотреть. А мне и хочется самой родить, и сомнения берут. Порешили на том, что попробую сама, а КС как запасной вариант.

Получаю первую таблетку. Параллельно пишется КТГ. Все нормально. Отправляют в отделение прохлаждаться, наказав, когда прийти за следующей «дозой». Прихожу. Таблетка. КTГ. Все, как раньше. И тут замечаю, что сердцебиение малышки падает до 85. Зову акушерку. Прибегает, смотрит, в ужасе убегает. Прилетает врач, хватает ленту, убегает. Приводит меня акушерка в родильный зал, а там уже консилиум собрался. Говорят мне, что сердце ребенка не выдерживает схватки (которых я сама не чувствовала!), и что нужно кесарить. Но решили еще понаблюдать, введя мне что-то, нейтрализующее эту таблетку. Лежу я с КТГ на пузе, уже переодетая в очаровательную рубашечку с завязками на спине и секси - чулочки, чтобы если что – сразу в операционную. Лежу, смотрю на монитор и размышляю: деть крупный – это раз, проблемы уже возникли – это два, схваток нормальных нет – это три. А тут еще акушерка, посмотрев раскрытие, сказала, что с такой тугой шейкой мне в жизнь не родить самой, только зря мучиться буду (потом ее коллега, приняв смену, тихонько шепнула мне, что, мол, если уж Карин такое сказала, то так оно и есть). Это четыре. В общем, решилась я на КС (за малышку очень страшно было). Порешили, что сделают завтра, в 9 утра. Разрешили мне снять «спецодежду» и идти в отделение спать. Но попросили прийти еще раз в час ночи для контроля.

А в отделении ночью у меня вдруг начались довольно ощутимые схватки. И контрольное КТГ в час ночи показало новый обвал сердечного ритма у дочки во время схваток. Врачи решили кесарить прямо сейчас, не дожидаясь утра (вот поэтому я и говорю, что у меня было планово-внеплановое КС).
И тут меня начало трясти. Крупной дрожью, как паркинсоника. И, не переставая, трясло во время операции и еще где-то час после, пока мне не принесли дочку.
Ну, что сказать об операции? Я ее не особо помню, хотя анестезию сделали спинальную. Помню, как слушала, что говорят врачи. Услышав слово нож, я поняла, что сейчас будут резать. Но ощущения никакие. Потом, после услышанного мною "давите", почувствовала, что мне давят на живот под ребрами, как раз там, где была ребенкина попка, и поняла, что как раз сейчас вынимают дочу. А затем – тишина. Вот тогда я поняла, что такое ужас. Когда готовишься услышать крик своего ребенка, а его нет. И спросить не могла, хотя и пыталась – от страха отказал голос. И вдруг где-то за стеной раздается плач ребенка. И веселый голос врача: "О, она уже и скандалит"! Кто она? Дочка? С ней все в порядке? Тысяча вопросов, которые я задать не могу. И захотелось плакать.

А потом был самый запоминающийся момент – когда акушерка поднесла мне к лицу завернутую в полотенце дочурку. Она лежала и смотрела на меня, такая родная, хорошенькая. Я вдохнула ее запах. Девочки, что это за запах!!!! Ее унесли, а я все лежала и вспоминала этот запах и ее мордашку, и думала, что у меня теперь есть дочка, что я – мама!
А под конец операции, когда ко мне уже вернулся голос, я насмешила анестезиологов. Они стали травить байки из практики. А мне плохо слышно было. Ну, я и говорю: "А не могли бы вы погромче говорить? А то мне тоже интересно"! А после операции я увидела небо в алмазах: о том, что есть послеродовые схватки, я, конечно, знала. Но что они такие сильные!!!! В общем, пригодилась мне техника дыхания: все нормальные люди продыхивают схватки во время родов, а я – после. Несколько «протрезвев» после операции, я вдруг вспомнила, что, а папка наш еще ничегошеньки не знает! И готовится придти на КС к 9 утра! Хватаю сотовый и пишу ему СМС: "Одна маленькая девочка очень хочет познакомиться со своим папой". Раздается звонок и несколько обалдевший муж: "Чтобы познакомится, ей нужно сначала родиться"? А я говорю, что уже родилась и сопит у меня на руках. Муж был просто в шоке, ну, люблю я сюрпризы, что поделать!

На удивление я довольно быстро пришла в себя от КС. На следующий день уже почти ровно ходила по отделению. И сбежала из больницы не на 5-ый день, как все после КС, а днем раньше.
Вот так и родилась папина мечта – дочка Юлечка, наше маленькое солнышко!!! Смотришь на ее улыбку и понимаешь, что оно того стоило!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Очень хороший рассказ, отлично написан, вы умничка. здоровья и счастья вашей семье!!!!! Конечно повезло вам с врачами, что такие внимательные, что до утра не дотянули!!! Наишм ночью лень было бы кесарить((( так мне кажется)))
Отвечает на комментарий Ксюша Максимчук от 29 апреля 2011
Так мило,я чуть не заплакала...Поздравляю с дочкой,счастья и здоровья вам,ростите большими))))
Спасибо большое!!!
29 апреля 2011
Ксюша Максимчук
Так мило,я чуть не заплакала...Поздравляю с дочкой,счастья и здоровья вам,ростите большими))))
29 апреля 2011
Ксюша Максимчук
Так мило,я чуть не заплакала...Поздравляю с дочкой,счастья и здоровья вам,ростите большими))))
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?