Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина Борнякова
написала

Главное каждую схватку встречать с улыбкой!

Начиталась я ваших рассказов и решила, что мне тоже есть что рассказать. Мне было тогда 24 года, когда возникли проблемы по-женски - нарушенный гормональный фон, киста обоих яичников, полостная операция и приговор, что детей я иметь не смогу. А я всю свою сознательную жизнь мечтала о дочке. Как сейчас помню тест, и на нем две полоски, я от счастья прыгала до самого потолка. Но, не так - то все просто. Мучил сильный токсикоз, а я ездила на работу в битком набитом автобусе, на просьбу уступить место получала в ответ, что беременным надо сидеть дома.
Из 40 недель беременности, наверно, 10 недель провела в больнице. То сильно много набирала вес, то худела со скоростью света.

На первом УЗИ я спросила врача, не видно ли кто там? Она ответила, что еще рано для таких определений. А я посмотрела на монитор и сразу сказала, что разве не видно, что это девочка. Хотя наш папа был на 100 % уверен, что это мальчик. В первые месяцы я ничего почти не ела, кроме мяса и колбасы. На сладкое вообще не могла смотреть.
В промежутках между больницей ходила в "школу молодых мам", скупала все журналы, перетащила домой все книги по беременности из библиотеки. Но, зато я знала, как пережить схватки, как тужиться и все остальное.

Срок мне ставили на 20 мая. 14 мая вечером отошла пробка, и тишина. 15 мая весь день тишина, ночью начались схватки, но я знала, что это ложные, и спокойно пережила их, муж даже и не проснулся. 16 мая, выспалась, опять тишина. Вечером мама сказала, что лучше мне поехать в больницу, а я ей ответила, что у меня еще есть время до 20 числа. Но она настояла на своем.

В 9 часов вечера я приехала в роддом, на меня спокойно заполнили все документы, выдали мне больничный халат и отправили на осмотр к врачу. Он меня посмотрел и сказал, что я еще не в родах и отправил опять туда, где я уже провела 10 недель. Мне там так дурно стало, смотреть уже не могла на эти стены и палаты. Все уже спать легли, а я сижу в холле и говорю своей девочке: "Малыш, представляешь, завтра опять с утра идти взвешиваться, мерить давление, сдавать анализы, а потом идти в эту столовую и есть эту кашу. Мне так не охота, а тебе? (Она толкнулась). Может мы с тобой не будем дожидаться 20-го числа и родимся сегодня (она опять толкнулась)". После этого я пошла в палату, но спать совсем не хотелось, я просто лежала. В час ночи начались схватки, я знала как вести себя и спокойно пролежала до 4-х утра, из девчонок никто даже и не проснулся. Потом я решила сходить в туалет и заметила выделения. Пошла к дежурному врачу, а она мне и говорит, что я уже в родах, и на 4см раскрытие. Пошли мы опять в родильную, а там мой халат лежит, как я его положила. Провели все нужные процедуры, отправили меня на смотровое кресло и, пока я на него лезла, у меня отошли воды. С него я уже слазила с потугами. С горем пополам залезла на родильный стол и без воплей, без криков, тихонечко 5 раз потужилась и услышала крик своей девочки. Время было 05.15 утра 17 мая. В окно светило яркое солнце, и я была самая счастливая на свете мама.

Все эти 9 месяцев во мне жила и росла Полина, но когда наш папа узнал что у него дочь, то сказал что ее звать Татьяна. С умилением вспоминаю тот день. Главное быть готовой, ничего не бояться и все пройдет гладко. Главное каждую схватку встречать с улыбкой!

Татьяна Филонюк
Я тоже жду девочку!! мне поставили срок на 4 мая... тоесть ещё 4 дня осталось.. поэтому жду уже каждую минуточку!!! безумно хочу увидеть свою маленькую принцессу!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Филонюк
Я тоже жду девочку!! мне поставили срок на 4 мая... тоесть ещё 4 дня осталось.. поэтому жду уже каждую минуточку!!! безумно хочу увидеть свою маленькую принцессу!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru