Главная Рассказы о родах Главное каждую схватку встречать с улыбкой!

Рассказы о родах

Главное каждую схватку встречать с улыбкой!

2

Начиталась я ваших рассказов и решила, что мне тоже есть что рассказать. Мне было тогда 24 года, когда возникли проблемы по-женски - нарушенный гормональный фон, киста обоих яичников, полостная операция и приговор, что детей я иметь не смогу. А я всю свою сознательную жизнь мечтала о дочке. Как сейчас помню тест, и на нем две полоски, я от счастья прыгала до самого потолка. Но, не так - то все просто. Мучил сильный токсикоз, а я ездила на работу в битком набитом автобусе, на просьбу уступить место получала в ответ, что беременным надо сидеть дома.
Из 40 недель беременности, наверно, 10 недель провела в больнице. То сильно много набирала вес, то худела со скоростью света.

На первом УЗИ я спросила врача, не видно ли кто там? Она ответила, что еще рано для таких определений. А я посмотрела на монитор и сразу сказала, что разве не видно, что это девочка. Хотя наш папа был на 100 % уверен, что это мальчик. В первые месяцы я ничего почти не ела, кроме мяса и колбасы. На сладкое вообще не могла смотреть.
В промежутках между больницей ходила в "школу молодых мам", скупала все журналы, перетащила домой все книги по беременности из библиотеки. Но, зато я знала, как пережить схватки, как тужиться и все остальное.

Срок мне ставили на 20 мая. 14 мая вечером отошла пробка, и тишина. 15 мая весь день тишина, ночью начались схватки, но я знала, что это ложные, и спокойно пережила их, муж даже и не проснулся. 16 мая, выспалась, опять тишина. Вечером мама сказала, что лучше мне поехать в больницу, а я ей ответила, что у меня еще есть время до 20 числа. Но она настояла на своем.

В 9 часов вечера я приехала в роддом, на меня спокойно заполнили все документы, выдали мне больничный халат и отправили на осмотр к врачу. Он меня посмотрел и сказал, что я еще не в родах и отправил опять туда, где я уже провела 10 недель. Мне там так дурно стало, смотреть уже не могла на эти стены и палаты. Все уже спать легли, а я сижу в холле и говорю своей девочке: "Малыш, представляешь, завтра опять с утра идти взвешиваться, мерить давление, сдавать анализы, а потом идти в эту столовую и есть эту кашу. Мне так не охота, а тебе? (Она толкнулась). Может мы с тобой не будем дожидаться 20-го числа и родимся сегодня (она опять толкнулась)". После этого я пошла в палату, но спать совсем не хотелось, я просто лежала. В час ночи начались схватки, я знала как вести себя и спокойно пролежала до 4-х утра, из девчонок никто даже и не проснулся. Потом я решила сходить в туалет и заметила выделения. Пошла к дежурному врачу, а она мне и говорит, что я уже в родах, и на 4см раскрытие. Пошли мы опять в родильную, а там мой халат лежит, как я его положила. Провели все нужные процедуры, отправили меня на смотровое кресло и, пока я на него лезла, у меня отошли воды. С него я уже слазила с потугами. С горем пополам залезла на родильный стол и без воплей, без криков, тихонечко 5 раз потужилась и услышала крик своей девочки. Время было 05.15 утра 17 мая. В окно светило яркое солнце, и я была самая счастливая на свете мама.

Все эти 9 месяцев во мне жила и росла Полина, но когда наш папа узнал что у него дочь, то сказал что ее звать Татьяна. С умилением вспоминаю тот день. Главное быть готовой, ничего не бояться и все пройдет гладко. Главное каждую схватку встречать с улыбкой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 апреля 2011
Татьяна Филонюк
Я тоже жду девочку!! мне поставили срок на 4 мая... тоесть ещё 4 дня осталось.. поэтому жду уже каждую минуточку!!! безумно хочу увидеть свою маленькую принцессу!!!!!!!!!!!
30 апреля 2011
Татьяна Филонюк
Я тоже жду девочку!! мне поставили срок на 4 мая... тоесть ещё 4 дня осталось.. поэтому жду уже каждую минуточку!!! безумно хочу увидеть свою маленькую принцессу!!!!!!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?