Главная Рассказы о родах Плановое кесарево

Рассказы о родах

Плановое кесарево

1

О том, что мне будут делать кесарево, я узнала задолго до родов. У меня зрение плохое (миопия высокой степени), самой рожать нельзя, грозит отслоением сетчатки.

Беременность была легкой, ни токсикоза, ни отеков, ни большой прибавки в весе у меня не было. За все время беременности набрала около 6кг.
Я полностью настроилась на кесарево, даже старалась не волноваться. Думала, что ночью перед операцией спать не буду, но заснула и спала хорошо. Думала, что вот - вот я увижу свою доченьку.

Легла я в роддом заранее, за две недели, как мне сказали в женской консультации. Хотя в роддоме сказали, что можно и попозже было. Перед операционной стало реально страшно, читала истории про кесарево много, но, все равно, волнение и неизвестность взяли верх.
В операционной врачи старались подбодрить, и акушерка тоже. Но как-то мне это не помогало. Тем не менее, когда все началось, я уже успела немного успокоиться. Операция у меня была с эпиуральной анестезией, поэтому появление своей малышки очень хорошо помню. Точнее, сначала она начала вопить, не успели ее даже достать. Такая она была смешная, пузатенькая. Акушерка унесла ее взвешивать, измерять. Я была уже спокойна. С ребенком все хорошо. Родилась моя Василисушка с весом 3840 грамм, ростом 54см и 8-9 баллов по шкале Апгар. Для кесаренка это очень хорошо. Операция прошла тоже удачно. Шовчик у меня косметический. Сейчас уже и не видно совсем, тоненький. Врачи постаралась, молодцы. И после операции отошла быстро, вечером уже вставала, а со следующего дня ходила, как ни в чем не бывала. Шов не болел, только смеяться было тяжело и чихать страшно, правда, только первую неделю, потом все окончательно зажило.
О родах и роддоме у меня остались только хорошие воспоминания.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 января 2013
Sasha Morphine
Очень надеюсь, что у меня все пройдет так же хорошо. Скажите, пожалуйста, а какой врач Вам делал кесарево сечение? Договаривались ли Вы с ним заранее или просто пришли ложиться и все?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ЦК МСЧ, Ульяновская область, Ульяновск
Авторизация

Регистрация
Забыли?