Главная Рассказы о родах Вторые и не последние

Рассказы о родах

Вторые и не последние

Я уже писала ранее про свои злоключения до замужества и про первые роды. Ну и вот, после рождения сына, чтобы не было непредвиденных ситуаций, я сходила к врачу и поставила ВМС. Будто бы сначало шло всё нормально, не считая того, что месячные стали более обильными и продолжительными.

Подошло время, я собралась выходить на работу, в магазин - отдел косметики. Нужно было пройти медкомиссию, гинеколога в том числе. Я пошла на приём, а мне там как обухом по голове, сказали, что у меня страшный воспалительный процесс. Начались анализы, УЗИ и всё прочее, из-за ВМС я себе заработала кисту яичника, сильнейшую анемию и попутные неприятности. Далее удаление ВМС, отказ от операции, затяжное лечение, ну, и как всегда бывает по молодости, до конца довести не судьба, отлегло и ладно. Но врач пугала, что могу остаться бездетной в дальнейшем, честно, меня это мало волновало, так как у меня был уже сын, и я не планировала ещё одного ребёнка. Как говорится, жили да жили, я и не беременела.

На работе вакцинация от дифтерии, я ставлю. Поздняя осень, простуда и острый цистит прибавляется к общему списку, тогда чуть что - сразу антибиотики, и ставить, и пить прописывали. Новый год пришёл, от работы ноги отваливаются, усталость дикая, и от всего воротит. Одежда, руки, да и всё вокруг было пропитано парфюмом. В Новый год, выпив бокала два шампанского, ушла спать в половине первого, чем всех удивила. После праздника пошла на приём к врачу, а она мне сказала, что я беременна. Я в осадке, а как же про бездетность? Взяла направление на анализы для аборта, сдала все анализы, пришла на приём, чтобы дату узнать, и тут что - то внутри щёлкнуло, зачем и кому это надо? Врач меня поддержала, отдала все мои бумажки и отправила в ЖК, но я не торопилась вставать на учет, так как травма и последствия никуда не делись.

Пришла на учёт вставать в 16 недель, и опять наслушалась, и опять по всем кругам с обследованиями, с расписками, с разрешением на роды, можно подумать, что если бы не разрешили, я так бы и ходила. На работе возникли трудности, меня стали выживать всеми способами, чтобы не выплачивать пособия, я их отправила по тихой грусти, и стала ждать свою малышку. Маленько с угрозой походила, переживания были по поводу прививки, алкоголя, но это всё отбросила. Лето, жара, зацвела полынь, и у меня началась страшная аллергия. Я уехала к родителям мужа, до Иркутска поездом на верхней полке, а потом самолётом до Усть-Илимска. В августе добиралась обратно, только без поезда - только самолётом.

Срок родов был назначен на 2 сентября, я ездила на Байкал, купалась и маленько загорала, в общем, всё было, как надо. 21 августа в 05.30 у меня оттошли воды. Я - к маме, и мы решили подождать, в 07.00 раздался звонок. Позвонили из больницы и сообщили, что мамина сестра при смерти, что у неё обширный инфаркт. Мама сорвалась в больницу, муж с сыном в сад, а дальше на работу, отец тоже на работу, а про меня забыли. Недолго думая, я спать легла, копить силы. Разбудил меня звонок в 11.00, звонил дядя и на меня матом ругался, что я, мол, дома делаю. Он врач - хирург. Я позвонила мужу, а пока его ждала, села покушать, думала, что когда ещё рожу. Приехал мой, я собралась, по пути в роддом заехала в ЖК, сказала, что у меня воды отошли. А она на меня набросились с криком, я быстро в роддом отправилась. А там меня уже ждали, дядя постарался. Быстро все процедуры сделали и отправили в дородовую палату, там ещё 2 женщины лежали. У меня схваток нет, акушерка посмотрела раскрытие - 4 пальца, дала под язык таблетку, сказала ждать. Я по этажу ходила - туда, сюда, лежать не хотелось, и тут как хватанёт, время было 15.45. Поставили капельницу, так как большой безводный период, а схватки такие сильные, да частые, рвота началась. Соседка рядом кричала, что есть мочи, я молчала сначала, а потом на неё как гаркнула, чтобы она замолчала. И почувствовала, что пошли потуги. Наученная горьким опытом, я позвала акушерку. Она приходит и говорит: "У нас ужин, поесть не даёте". А вторая ей на ухо шепчет, что я второродка.

Я, не дожидаясь когда меня подымать будут, сама сползла с кровати и встала на четвереньки, чтобы опять головку не зажать. Переждала потугу, и бегом в родзал, а они за мной. Их уже не слышала, меня на стол, при следующей потуге головка показалась. Врач мне сказал: "Ты не тужься, а то обвитие двойное у ребёночка". Зажал мне нос, я рот открыла и дышу. Мою девочку аккуратно распутали, и она родилась. Сразу не кричала, у неё асфиксия, синего цвета, её откачали. Она подала свой хриплый голосок, и я успокоилась, что ребёнок живой. Родились мы в 18.50, я в родзале была 20 минут. Если бы я тогда не слушала своё сердце, кто знает, как могло выйти. Дочу мне принесли на следующий день, грудь она сразу взяла. В палате со мной девушка была 18 лет, у неё проблема с грудью была, я её девочку первое время тоже кормила. Выписали нас вовремя, моя девочка росла здоровенькой, только когда начался переходный возраст, обвитие дало о себе знать - родовая травма - смещение 3, 4 и 5 позвонков, но всё уже позади. У нас растет красивая девушка, спортсменка занимается ушу, она у нас на несколько семей единственная девочка, у всех мальчишки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городской родильный дом №2, Республика Бурятия, Улан-Удэ
Авторизация

Регистрация
Забыли?