Главная Рассказы о родах Рождение моей Кристины

Рассказы о родах

Рождение моей Кристины

2

Почитала, почитала и решила сама написать о своих родах и беременности. В июле 2000г. за неделю до задержки уже начался токсикоз, но я тогда не поняла из-за чего, думала, видимо не поела во время вот и тошнит от голода.

Ну а когда задержка произошла, тогда уж и поняла что к чему. Токсикоз был страшный, пошла вставать на учет в 12 недель при весе 42 кг. (очень сильно потеряла вес). Ну а потом всё прошло. На 3-ем триместре я каждый день покупала булочки, пирожные и обязательно пакет молока и сливок! И всё это съедала одна за вечер!!!

В 7 месяцев беременности попала на сохранение, пролежала 2 недели и отпустили домой. Срок ставили на 15 марта. С 11 на 12 марта в ночь мы с мамой (муж был в командировке, а я жила у мамы) проверили свои билетики в русское лото и золотой ключ (тогда в то время шли поздние передачи) и отправились спать в 1ч. ночи. В 3ч. проснулась от того, что вроде бы как описалась, лежу и думаю: что-то как то долго я писаю (спросонья то ничего понять не могу). А встать боюсь. Кричу маму и папу, а они блин спят и не слышат. Ну а когда уж проснулись, то началось...

Мама растерялась, т.к. воды все отошли дома, а у неё с 2-мя родами такого не было. В общем, вызвали скорую, одели меня, а воды то отходят. В общем, сижу на ванне в своих рейтузах, а с меня поливает, тут же и пробка отошла полностью. В общем, папа один только не растерялся, принес мне махровое полотенце для рук со словами " На, держи!"

В общем, пришлось меня переодевать в мамины вещи, т.к. мои от вод были мокрые. И вот я такая красотка поступаю в приёмное отделение в штанах (рейтузы) на 3 р-ра больше с большими вытянутыми коленками... Прошла все процедуры и в предродовую. Лежала я там одна. Когда поступила, (смотрели меня в 4ч. ночи) раскрытие было уже 4 см., сказали, что роже не раньше 8-9ч. утра. И вот тут-то всё и началось, схватки уже хорошие, а шейка матки не раскрывается. В общем, пролежала я так и промучилась до 12ч. дня, а результат... раскрытие 5 см. (ни больше, ни меньше).

В 12 мне уже поставили капельницу с чем-то (я не уточняла с чем). И вот за эти 3 часа как давай всё раскрываться... Вот тут я уже взмолилась. Ещё к тому попала в пересменку врачей и в итоге меня осматривали 3 врача, а 4-ый уже принимал роды. Никогда не забуду ту бурятку врача (просто сволочь!), у меня капельница в руке, всё болит (уже не важно есть схватка или нет, просто ощущение такое, что тронь меня пальцем, а мне больно) Засовывает мне туда свои пальцы посмотреть раскрытие, а я лежу и стону.

Она меня спрашивает, у тебя, что схватка? Я говорю, что нет, просто больно! А она меня отвечает:
- А ты как хотела? Натрах-сь в своё удовольствие и думала просто выплюнешь и всё? Нет уж дорогая моя, полежи, помучайся!
И ещё больнее при этом сделала!!!

В общем, рожала я на сухую, т.к. воды все отошли дома, роды длились 35 мин, дочка шла ручкой вперед, но об этом я только потом узнала. На грудь сразу после рождения мне её никто не ложил, т.к. намучилась сильно, и дышать от боли уже сама не могла. В одной руке капельница, а в другой маска кислородная. Дочка родилась с весом 2980 и 50 см.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 апреля 2011
Анфиса_Фиса
что то я боюсь рожать то!
27 апреля 2011
Ирина Шмидт
Оля, читаю твой рассказ и кажется, что ты присутствовала на моих родах. Всё в точности до каждого действия, только меня в итоге промучив несколько часов, разрезали. А потом одна зашивала, а вторая в это время капельницу ставила. тыкали куда можно!!! И ещё и обзывали, если дёрнешься! Оказывается везде есть "добрые" врачи.
Еще рассказы о Ангарский Перинатальный центр, Иркутская область, Ангарск
Авторизация

Регистрация
Забыли?