Рассказы о родах

Мои роды

Почти с самого начала моей беременности я каждый день читала рассказы о родах и вот спустя два с половиной месяца после своих родов решилась тоже рассказать о них.
Меня положили на подготовку к родам на 38 неделе (это был понедельник 7 февраля, а четверг 10 я уже родила).

Лежала в одноместной палате, скучно не было, так как взяла книгу. Проснувшись утром в среду я почувствовала, что начинает слегка тянуть живот, но так как боль была слабая, то я подумала, что это треники. На всякий случай стала записывать промежутки - 10 минут. Позвонила маме - она говорит, что скорее всего это тренировочные. Расстроилась.

Когда был обход, мой врач говорит: "Не переживай, когда я тебя смотрела в понедельник шейка была твердая и к родам совершенно не готовая, это у тебя ложные схватки. Завтра посмотрю и вообще ты подумай об эпидуральной анестезии, так как на твоей шейке (в смысле не готовой) рожать будет очень больно". И я стала думать.

Много читала об анестезии во время беременности, знаю, что бывали неудачные случаи, когда обезболивалась только часть тела, а другая всю боль чувствовала, что опасно, так как прокол позвоночника сама по себе оч. трудоёмкая процедура и врач должен быть супер профессионалом. А я откуда знаю: профессионал мне попадется анестезиолог или нет, в общем было страшно делать анестезию. Но когда начались болючие схватки, я про все свои страхи забыла.

Врач приходила ко мне где-то после обеда. Время шло, промежутки между схватками начали сокращаться, 7 минут, потом 6. Когда стало пять минут я позвонила врачу, было уже 7 вечера. Она сказала, что попросит, чтобы мне сделала обезболивающее. Вышла в коридор. Медсестры не было, хожу наматываю круги, пришла, я спрашиваю об уколе, а она говорит надо, чтобы дежурный врач посмотрела. Я даже обрадовалась.

Прихожу в смотровую. Она меня смотрит и говорит: "У вас открытие 4 см. Вы в родах. Ночью родите.". Когда я выходила у меня был такой счастливый вид (девченки, которые в коридоре стояли потом спрашивали чему так рада). Хорошо, не зря весь день "треники" шли (как оказалось совсем и не "треники"). Пока все подготовительные процедуры, уже половина девятого. Меня спустили в родовую.

Рожала в новом только несколько месяцев назад открывшемся перинатальном центре, новое оборудование, хороший ремонт и, О ЧУДО... Предродовая палата и родовая совмещенные, не надо никуда идти, когда будет полное раскрытие просто врачи трансформируют кровать и рожаешь. Учитывая то, что в нашем городе такой центр единственное место где можно с таким комфортом рожать - это рай.

Пришла врач посмотрела раскрытие, сказала что хорошие 4 см. Прокололи пузырь. Поставили КТГ и капельницу с окситоцином. Схватки начались уже болючие даже очень.
Про анестезю. Когда меня только спустили в родовую, пока переодевали и катетер ставили я стала спрашивать у акушерок, что они думают про анестезию стоит её делать или нет.

Они как то сразу негативно отреагировали, мол сама родишь молодая зачем тебе это надо. Когда пришла врач, я ей тоже задала этот вопрос, она наоборот отреагировала спокойно сказала, что ничего против анестезии не имеет, если пациентка хочет, но решение о применении анестезии принимает только она (можно или нет и когда делать).

Лежала с капельницей и уже начинала по станывать и когда врач зашла с вопросом об анестезии я не задумываясь ответила вызывать анестезиолога.

Сейчас когда прошло время и обсудив это со знакомыми и подругами, я понимаю, что можно было бы обойтись, но на тот момент я думала, что почти весь мир рожает с анестезией почему бы и мне не попробовать. И надо сказать, что когда боль прекращается это такое блаженство. Я помню своё ощущение радости, когда мне сказали, что у меня полное раскрытие. Акушерки, когда заходили в родовую ко мне говорили: "Что ты такая радостная сидишь".

Потом стало страшно, потому что когда я начала тужится оказалось, что делать это у меня совершенно не получается. И начались упрёки со стороны акушерок и педиатора. А я сидела чувствовала бессилие. Ведь роды и потуги не отрепетируешь и заранее никак не узнаешь получится правильно тужиться у тебя или нет. У меня не получалось. Доктор давила мне на живот выталкивая малыша. Потужной период длился 50 минут. Акушерка ругалась. В тот момент я начала сомневаться в правильности решения об анестезии. Может быть правы акушерки и если бы я рожала без неё у меня бы всё лучше получалось. Пришлось сделать эпизио.

Мой сыночек родился в 1.10 10 февраля, 3320 кг, 53 см. И сразу начал так тихонечко попискивать.

Зашивали меня минут сорок и большой плюс эпидуральной анестезии, что я ничего не чувствовала. Когда лежала в послеродовой и всё болело думала как вот многие пишут, что всё забывается и боль не помнишь, я то никогда ЭТОГО не забуду.

А вот сейчас спустя два с половиной месяца понимаю, моя боль и правда совершенно забылась и я помню только эйфорию и ощущение счастья, когда родила.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр им Е.М.Бакуниной, Тверская область, Тверь
Авторизация

Регистрация
Забыли?