Рассказы о родах

Cамое лучшее

2

Когда, после восьмилетнего ожидания, видишь эти заветные две полоски... Даже не знаю, как описать. Поймут только те, кто испытал.

Сразу хочется чего-то. Я героически бросила курить! Сразу и насовсем! До этого гинекологов я своими визитами не баловала, и с какой стороны дверь в консультации не знала. И ни разу не пожалела, что узнала. В районной консультации грамотные специалисты. Заботились, как о родной! Никогда не забуду фразу врача: "Она беременность носит, как пёрышко" услышала случайно, но было очень приятно.

Токсикоз был. Наверное, как у всех. Первый триместр безостановочно тошнило, но я так ждала этого, что даже радовалась. Я же по-настоящему беременна! Читала все и эти рассказы о родах тоже, поэтому, наверное, и пишу. Помню, как хотелось знать все!
Наслаждалась каждым днем!

Помните, беременность не болезнь! Это самое лучшее в жизни женщины! Я прекрасно выглядела, ухаживала за собой, пользовалась косметикой и расцветала с каждым днём! Продолжала работать, много ходила пешком и ремонт делала, с мужем наравне, на восьмом месяце. Открыла для себя Е.Комаровского. Девочки, обязательно почитайте! начните со "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников".

В роддом пошла заранее (лет мне уже... достаточно, сопутствующие диагнозы, резус-конфликт, и все такое). Неделю глазела в окно и пряталась под лестницей у черного входа, потому что привыкла к хорошему проветриванию в любое время года, а соседки по палате к открытым настежь форточкам в ноябре не привыкли. А Роман Анатольевич выходить наружу не желали...

На последнем анализе крови пришли титры. Всю беременность не было, а тут нарисовались! Кто не знает, это когда у меня резус отрицательный, а у мужа положительный и у ребёныша вдруг тоже положительный получился, может возникнуть конфликт: одно будет отторгать другое (кажется так) титры - показатель. Нет - хорошо! Появились, будь внимательна... Посоветовавшись со мной, врачи решили ускорить процесс. Ставят гель для размягчения шейки матки. Обычно, это провоцирует роды. Назначили на субботу, 22 ноября.

Чуть не забыла, пробка вышла уже дня 3 назад, и пробные схватки я уже испытала. По ощущениям, как месячные. Они у меня довольно болезненные, поэтому - ничего нового.

22.11, 6.00 подъем (это сильно сказано, понятное дело, я не спала ночью: такое предстоит!) Стойко пережила клизму, поднимаюсь на 2 этаж в предродовую. Дородовых на 2 этаж не пускают, наверное, чтобы не пугать, не знаю... Мне очень хотелось туда заглянуть. Конечно, я уже познакомилась со всеми медсестрами, и теперь веселила их тем, что отказывалась рожать, пока мне не сделают нормальную прическу: не могу же я встретить своего сына с неухоженной головой!

22.11, 8.00 нас осматривают и ставят гель. Нас трое таких, правда, одной гель не понадобился, начала рожать сама. В предродовой ещё двое - всего пять: одна спит, другая орет оглушительно, рожает близнецов. Мы втроем адекватные. Схватки начались сразу же. Врать не буду, конечно же это больно. Очень больно! Но я как-то и не сомневалась, что будет больно. Ну больно и больно, проехали!

Представьте, как там сейчас ему! Жил себе спокойно, плавал в тепленькой водичке... И тут, на тебе! Воздуха нет! Со всех сторон давит! Толкает кто-то куда-то, жуть! Я его успокаивала, уговаривала, бодрила. Тут уж не до своей боли! Разряжала, конечно, эта, орущая. Я её спрашиваю: "Как тебя зовут?" Думаю, может отвлечется... Безрезультатно, смотрит на меня невидящими глазами и орет! Благо часа через два увели её в родовой зал, стало потише.

22.11, 11.00 бегаю по коридору, танцую вернее, в обнимку с животом. Когда двигаешься, кажется легче. Ещё мне дали мячики, желтенькие такие, для тенниса. Их можно катать по спине, тоже помогает. Вот когда заставляют лежать, сердце ребенка слушают или схватки считают, это трудно! Лежать очень больно!

Как только отцепили провода, а пролежала я 40 минут, сразу побежала. Одна из нас уже рожает и очень хорошо справляется. На самом деле, молодец! Родила с одной потуги минут за 5. В туалет хочется поминутно и, кажется по-крупному. Знаю, что не хочется, просто давит и хочется потужиться, но нельзя! Рано ещё...

22.11, 14.00 Схватки очень частые, повели на осмотр. И тут случилось страшное! Шейка не раскрывалась, не размягчалась, постарались мои хронические болячки или что-то ещё, не знаю... Мне ставят капельницу "генепрал", кажется, схватки остановились мгновенно, боль сразу же прошла! "после обеда снова попробуем" - говорит врач. Сказали идти на обед и сил набираться. А мне отчего-то не до обеда. Позвонила мужу, он тоже на ушах стоит...

22.11. 15.00 Понеслось! По второму кругу: гель, схватки, мячики, танцы, схватки, танцы, мячики... Думаю, пока наружу не полезет, чтобы уже нельзя было остановить, буду молчать в тряпочку! вторая тоже рожает. Труднее, правда, уже совсем без сил, врачи подбадривают.

22.11. 21.00 Считают схватки, ведут на осмотр, НЕТ! Не раскрывается! Мне снова капельницу... Просила, чтобы подрезали эту шейку, аккуратненько я ж не понимаю в этом ничего. Врач говорит: "Ты что? Не будем мы тебя калечить!" Пытались накормить, обкололи реланиумом, чтоб уснула, а я, хоть и стойкий солдатик, сижу, слезы роняю: почти 12 часов схваток просто так... Как в анекдоте: нет, я правда рожала, только не получилось. Оставили в предродовой, потому что на моё место уже кого-то положили.

23.11 03.40 Просыпаюсь! Лошадиная доза реланиума не помогла. Но, кажется вовремя! Лежу с капельницей, поворачиваться неудобно, ноя и так чувствую. Что лежу в луже. Вывернулась, пригляделась, лужа крови. Бужу сестру, она спит на соседней кушетке. Девочка молоденькая, напугалась. Говорит: "Это, наверное, шеечные выделения, вчера наковыряли там" А я же начиталась, подкованная.

- Это, - говорю, - отслойка плаценты. Может кесарить?
- Может, - отвечает, - буди!
Девчонка убежала, а я уговариваю сына, недолго уже осталось. Страшно, конечно. Кровь бежит струёй, живот вообще ни на что не похож: справа его нет, мягкий совсем, а начиная со середины влево, как камень и огромный, ни у кого такого не видела...

Пришел анестезиолог, говорит, будем резать под общим, ждать пока местный подействует времени нет. Я конечно очень хотела услышать первый крик, но рисковать ребенком я не имею права. Согласна на все.

Потом катетер, "стеклянный" одноразовый костюм, операционная. Когда меня привязывали, продолжала веселить себя и врачей, убеждая, что я не убегу. Спокойно подышала этой гадостью из маски и все...

23.11, Утро, приблизительно. чувствую поднимают, перекладывают. "Где ребенок" - говорю, а голоса нет совсем, хрип какой-то, отрубаюсь

23.11 точно утро. Открыла глаза, лежу в ПИТе, медсестра рядом, колет что-то мне. тошнит, изжога, хуже чем обычно. ребенка рядом нет. Но говорят, что все хорошо, он сейчас в детском ПИТе из-за резус-конфликта, под особым наблюдением. Прошу, чтобы принесли, но моей медсестре нельзя, из ПИТа нет никого, короче лежу, жду, пытаюсь переворачиваться, пока трудно

23.11 17.00 Смотрю на дверь, сказали, сейчас принесут и даже дадут покормить... И вот оно, долгожданное знакомство: "Здравствуй, Роман Анатольевич! я так долго тебя ждала..." мой сынок 3500/50 здоров, все рефлексы в норме, кушает замечательно, молока хватает (почти сразу появилось, в эти сутки) неонатолог на следующий день осмотрела мужичка моего и все, говорит, идите домой!

Я была очень рада, меня, конечно ещё 5 дней держали, но ничего! Мой сынок рядом, а это такое счастье! Это самое лучшее.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 апреля 2011
Яночка
Очень рада за Вас поздравляю от всей души
27 апреля 2011
Северная
Отличный позитивный рассказ, Вы просто молодец!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?