Рассказы о родах

Мои роды

С 16 июня я лежала в дородовом с гестозом, которого не было. А 8 июля меня выписали домой. Муж уехал на строительство нашей дачи на пару дней.

На следующий день отрывалась по полной, с утра сделала педикюр (о котором мечтала в больнице), погуляла, навестила всех подружек и приехала домой за полночь от сестры. Слегка потягивал живот. Легла спать. Ночью спала хорошо. Утром проснулась в 7.00, только встала с кровати, отошли воды, и тут то я поняла началось.

Позвонила мужу. Позвонила в Кировский роддом (он оказался закрытым). И стала собирать вещи, у меня было 38 недель вещи еще не собирала. Сходила в душ, оделась. Приехал муж (в панике), постаралась успокоить. Поехали в Апатитский роддом. Схватки пошли в машине, старалась не подавать виду, чтоб муж не паниковал.

Приехали в роддом, как у всех оформление, клизма, душ. Привели в родзал. Положили на кушетку, посмотрела врач (открытие на 2 пальца) и оставили полежать, принесли бутылку минералки без газа. Лежать не стала все время ходила и только когда приходили посмотреть ложилась, схватки стоя уткнувшись головой в подушку.

Стало подтуживать, тужиться запретили. Пришли посмотрели открытие 4 пальца. Поставили ККТ. Стало тужить чаще и сильнее. Перевели на кресло. Тужились изо всех сил, но на 3 усилие не хватало дыхания. Показалась головка, и тут последние усилия и родилась дочурка, время было 13.20.

Доча не закричала и не дышала. Прибежали реаниматологи. Прибежал неонатолог. 5 минут дышали с помощью дыхательного мешка за дочу, на 5 минуте восстановилось самостоятельное дыхание. Потом 9 дней реанимации и 13 дней в Мурманском перинатальном центре. Куча обследований, куча диагнозов и куча предположений почему так... При такой беременности, при таких родах, родился такой тяжелый ребенок.

Нас выписали домой. Потом еще была Мурманская городская детская больница, по направлению невропатолога. Но это отдельная история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?