Главная Рассказы о родах Мои вторые роды

Рассказы о родах

Мои вторые роды

Всё начиналось довольно обычно. 16.05.2008г., за неделю до ПДР меня положили в роддом в отделение патологии, на подготовку к родам. Первые роды были быстрыми, всего 5 часов с момента первой схватки, поэтому меня отправили заранее. В патологии врач сказала, что если я за неделю не рожу, будут стимулировать. Хорошо, что я выпросила дневной стационар. И вот заветная дата, 23.05.2008г., а у меня никаких сдвигов.

В 9.00 утра приходит ко мне в палату врач и говорит идти в смотровую, будут "пропедил гель" вводить. Вот тут-то всё и началось! Первую схватку я почувствовала минут через 5 после введения, ещё на кресле, причём неслабую. Кое-как доковыляла до палаты. Лежу, дышу, жду раскрытия. В 11.00 меня перевели в родильное отделение, в предродовую палату. Нацепили КТГ и все куда-то испарились. Схватки сильные, через 5 минут, но ещё терпимые, раскрытия нет. В 16.00 пришла заведующая родильным отделением, посмотрела и ушла, недовольная, что нет раскрытия.

В 19.00, когда схватки были через 3-4 минуты, а я пребывала в лёгкой панике, пришла врач, наконец-то сняла с меня датчики КТГ и предложила сон. Я согласилась. Анестезиолог долго и нудно расспрашивал меня о моём здоровье, после чего измерил давление и что-то вколол мне. Я поплыла... Проснулась в 11.00 утра от того, что меня будила заведующая. И тут я чувствую, что схваток нет! Я их проспала! И врачи догадались предложить проколоть пузырь, от чего я стремительно отказалась, пояснив, что мне и беременной неплохо :)))

В общем, возвращаюсь я в патологию, а на меня смотрят как на инопланетянку. Захожу в свою прежнюю палату и под косыми взглядами спокойно ложусь досыпать :))) Вечером я ушла домой, муж был в шоке. Потом просто ходила в роддом на капельницы "Актовегина" и на КТГ. Утром 2 июня 2008г., собираемся с мужем, он на работу, я на капельницу. Обещаю прийти пораньше, потому что свекровь на обед пригласила. В роддоме моя доктор говорит, что сегодня поставят новую капельницу, а с чем я даже и не спросила. Поставили в 13.00 капельницу, лежу... Через час меня пронзает ТАКАЯ боль, что я невольно начинаю орать.
Прибегает врач, смотрит, говорит раскрытие 4см. И мне уже кажется, что обед у свекрови конечно будет, только без меня, мужу не звоню, боюсь сглазить:))). Доктор пока не хочет переводить меня в родильное, тоже видать сглазить боится :))) Ну, мне-то всё равно где орать, только вот напротив меня в палате девушка лежит с угрозой, ей даже вставать нельзя, и она на всё это смотрит огромными, полными ужаса глазами :((( бедная. Я зову врача, приходит акушерка постовая и говорит, что врач УШЛА ДОМОЙ!!!

Времени 15.45, я прошу позвать кого-нибудь из родильного, потому что начинает тужить. Прибегает доктор-мужчина, смотрит раскрытие прямо на кровати и, обложив акушерку трёхэтажным отборным сленгом, велит мне сжав крепко ноги, бежать в лифт, потому что по лестнице два этажа мы не успеем добежать. Вылетаем с ним из лифта, я на нём вишу, как раненый боец, сил сдерживаться уже нет, с криками: "Рожаем!" он меня практически закидывает на родовой стол. Ну, тут прибежали акушерки, детский врач, анестезиологи (зачем-то), а мой доктор, без фартука, уже стоит с моим малышом на руках. Оказывается, врачи из патологии, уйдя домой, забыли сказать врачам из родильного, что я рожать скоро буду, поэтому в родовом отделении меня не ждали :(

В итоге в карте написали стремительные роды - 2часа 40минут. Так родился мой Арсений Александрович, 3650г и 55см!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?