Главная Рассказы о родах Мои роды или как на свет появился мой сыночек!!!

Рассказы о родах

Мои роды или как на свет появился мой сыночек!!!

Начну сначала.
Предположительная дата родов стояла на 4 февраля, причём такой прогноз сделал ни один доктор.

Прошло это самое 4 февраля, а мы всё никак не хотели появляться на свет. 5, 6, 7 февраля - никаких предвестников, меня это немного начало нервировать, да и ещё к тому же знакомые звонили и интересовались: "А ты там ещё не родила? Ведь уже пора". Это ещё больше выводило из себя. Я начала паниковать, но всё-таки мысленно пыталась себя успокоить, что плюс, минус неделя - это в пределах нормы, как утверждали врачи.

12 февраля мы с мужем решили заняться сексотерапией, хотя я до последнего очень хотела, чтобы сыночек сам появился на свет. Около 11 асов вечера мы легли отдыхать. В 2 часа ночи я проснулась от резкой боли в животе. Поболело, а потом, через какое-то время отпустило.
Меня сынок в последний месяц беременности так растягивал во все стороны, что даже было немного больновато, и я уже было решила списать эту боль на то, что там сыночек потягивается - ан нет. Опять прихватило, потом отпустило, и так снова и снова, промежутком в 4-5 минут. В общем, так я промучилась до 4-х часов, аж муж проснулся от моих ай и ой. Вызвали такси, приехали в приёмное отделение роддома. Я, как положено, переоделась, отдала мужу верхнюю одежду и отправила его домой.

Медсестричка давай меня "допрашивать", потом она провела необходимые процедуры, после, которых мне стало плохо, в общем, принимала она меня около часа.
Как только мне стало полегче, мы поднялись на второй этаж, где находится родильное отделение. Она меня привела на пост к медсёстрам, там я подписала соглашение (в экстренном случае врач имеет право принимать решение на своё усмотрение и т.д.). Меня проводили во 2 родзал, сказали, что доктор на операции, после зайдёт и посмотрит.

Он пришёл, осмотрел меня, спросил: "Боли терпимые или нужно обезболивающее"? Я попросила обезболивающее.
Походила по родзалу - больно, присела на кровать - больно, но не так сильно. Медсестра пришла делать укол, увидела, что я сижу и говорит: "А ну-ка давай ложись, в родах нельзя сидеть"! Я прилегла, только засыпать начала, просыпаюсь от боли, потом опять. В общем, до рассвета дожила.
Пришла акушерка вместе с доктором, та посмотрела меня и говорит: "Открытие 5 пальцев". Через полчаса доктор проколола мне пузырь, вот тогда и "понеслась душа в рай". Схватки усиливались. Во время схваток я не кричала, а "рычала". Акушерка говорит: "Не рычи, завтра горло будет болеть". Она была права, на следующий день даже разговаривать было немного больновато. Она давай меня осматривать, говорит: "Головка только начинает показываться, головка не большая, значит и плод не крупный родить должна без проблем". Потом я кое-как перекочевала на родовой стол, пыталась тужиться стоя, опять же по рекомендации акушерки, но не смогла.

Уложили меня на родовой стол, на котором были прикреплены железные поручни. Сказали: "Тужься"! Я пыталась.
Акушерки посмотрели, что все мои мучения безрезультатны, головушка не движется вперёд, и приняли решение сделать надрез.
После того, как меня надрезали, я тужилась сколько было сил. Цеплялась за поручни с такой силой, что после родов, и на следующий день у меня руки немного тряслись, сейчас вспоминаю, как лёжа на родовом столе трясущимися руками строчила смс, что я родила!!! Строчила мужу, маме, аж смешно.
Потом бросала эти поручни со словами: "Я больше не могу, я больше не могу"!!! И опять пыталась тужиться.
С большим усилием появилась головка, потом ещё 4-5 потуг и моё чудо появилось на свет!!!
Мы так пронзительно закричали!!! Мне его сразу положили на живот, так сказать контакт "кожа к коже". Боже, какая же у него нежная кожа!!! Потом сыночка помыли, измерили, запеленали и положили на пеленальный столик под обогреватель, я всё это время продолжала оставаться на родовом столе. Пока меня зашивали, обнаружили, что у меня, оказывается, экзостоз (ну это, как бы, нарост на копчике от паданий) и доктор сказала: "Ты на копчик раз 50 не падала? Удивительно как он головкой не наткнулся на копчик"? Потом мне положили лёд на живот, на 2 часа. Сыночек сначала лежал спокойно, потом начал покрикивать, а я встать не могу. Проходила мимо акушерка, я её позвала и говорю: "Ну почему он кричит? Значит, ему что-то не нравится"? А она мне отвечает: "Это он тебе сигнализирует, что, мол, мама, я здесь!!!!! Вообще мне очень повезло со сменой врачей и акушерок. Я им очень благодарна за то, что помогли моей крошке появиться на свет. Огромное им спасибо!!!!!!!!!

По истечении 2-х часов, меня переложили на кровать. Сыночек начал конкретно так возмущаться, и мне его приложили к груди. Я давай его разглядывать, какие глазки, какой носик, мне кажется тоже мой, какие щёчки.
Господи, какой же он Ангелочек!!! Короче, сказали, что похож на меня (пока), даже группа крови моя. Так что на папу (пока) он похож только...

Мой сыночек родился весом 4000 грамм, и ростом 55см.! Боже, какое же это счастье - стать мамой!!! В общей сложности я рожала 8 часов, хотя во многих источниках написано, что первые роды, а у меня были именно таковые, длятся не меньше 16. Я через это прошла!!! Я вытерпела!!! Ради моего сыночка стоило постараться!!!!!
Я изначально себя настраивала, что все женщины проходят через роды, через эту боль. Да, больно, но ради своей крошки можно потерпеть!!! Наверное, это мне и помогло. Всё плохое со временем забывается, а этот, пока ещё маленький человечек, будет радовать меня всю жизнь!!!

Лёнечка - моё самое большое счастье в жизни!!!!!
Мама с папой тебя очень любят!!!!!!
Господи, спасибо за это Солнышко, за этот Смысл моей жизни, за эту Радость, за это Счастье, спасибо тебе за моего сыночка!!!!!!!!!!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?