Главная Рассказы о родах Рождение дочурки

Рассказы о родах

Рождение дочурки

В ночь с субботы на воскресенье почувствовала тянущую боль внизу, не испугалась, т.к. подобное уже было, тогда всем форумом разбирались, схватки или нет :)))) Заснула... С утра чувствую, что боль не прекратилась, а живот каменеет каждые 7-10 минут. Решили с мужем ехать в Люберецкий роддом, там у меня контракт. Торопились, так как в воскресенье вся область возвращается в Москву и на дорогах жуткие пробки. Нам повезло: в 12-00 мы были в роддоме.

Попали на дежурную бригаду Якунина Павла Ильича (Валенсиа Максима, по-моему, его знает). Он осмотрел меня и расстроил: раскрытия нет! :(( Сказал, что ходить ещё 2-3 дня. А схватки это тренировочные. Посоветовал заняться "мужетерапией" :))), пить по 2 стол.ложки красного вина в день и при сильной боли вставлять свечи бускопан. Но мы с супругом торопиться не стали, всё равно день потерян, погуляем, мол, по Люберцам, обсудим, надо "стимульнуть" роды или возвращаться домой дохаживать.

Пошли в парк, я вдруг вспомнила, что доктор что-то про вино говорил :))) Попросила мужа купить бокал сухого красного чилийского вина. Посидели с ним в ресторане :) Погуляли по городу до 17-00 и вернулись в роддом за машиной с твёрдым намерением ничего не ускорять и ехать домой. Зашла в роддом, извините, по-маленькому, разболталась с девчонкой, регистрирующей рожениц, та сказала, что у меня не схватки, т.к. я улыбаюсь, а схватки - это очень сильная боль. На этих словах меня скрутило, и тут отошли воды :))))))))) Это было в 17-40.

Меня оформили, отправили на 40 минут в клизменную (брить не стали: я подготовилась дома). Клизму я попросила поставить сама, мне разрешили. Здесь-то я поняла, о каких схватках рассказывала медсестра :)))) Загибает конкретно! :))) Муж в это время переоделся. Нас отправили в родовую палату - там и во время схваток находишься и рожаешь. Всё очень чистенько, современно, аппараты КТГ стоят. Меня осмотрел Павел Ильич-2-3 см.открытие. Ушёл.

Я с мужем осталась. Во время схватки он массировал мне спину, реально становилось легче. Откуда он знал, где массировать, не знаю - чутьё подсказало! :) Так как я не орала, врач со мной пошутил, чтобы я не строила из себя Жанну Д’Арк или Зою Космодемьянскую :))) Сказал акушерке сделать при сильной боли укол и снова ушёл. Когда терпеть не было сил, я попросила мужа сходить за акушеркой. Та уколола меня реланиумом, и я отключилась на час. Когда проснулась, схватки шли одна за одной, кажется, без перерыва. Ходить было трудно. Меня отвели в душ, помыли, чтобы проснулась, и вернули на кушетку.

Тужиться не разрешили, т.к. головка была ещё высоко, хотя шейка раскрылась. Вот это терпеть сложно. Помог супруг, который держал меня за руку и во время потуги приказывал терпеть и не тужиться. Акушерка подсказывала правильное дыхание. Когда головка опустилась, перевели на кресло, обработали. Там уже сказали тужиться. Два раза тужилась неправильно. Щёки раздувала :))). На третьей потуге родила на первом дыхании головку, на втором - плечики.

Моя малышка родилась! 19 июля 23-00. Итак, родила за 5 часов! Мне дочку положили на живот, пуповина оказалась короткая. На 33 неделе ставили обвитие, и, если бы малышка не распуталась, кесарили бы. Перерезали пуповину, дали подержать ребёночка. Понесли обрабатывать, а я в это время родила плаценту.

Муж снимал маленькую на камеру! Сказал, что это самое прекрасное в мире. Что он рад, что остался на роды, хотя мы договаривались, что он выйдет. Что другие мужики квасят, пока их жёны рожают, а ему повезло увидеть такое чудо! Он не пожалел. Моя доченька, когда рождались плечики, выставила кулачок, поэтому я немного порвалась :( Наложили три небольших шовчика саморассасывающихся. Сказали, что родила как по книжке. После обработки дочу приложили мне к груди. Девочку ни на минуту не уносили, она всегда была с нами. Пока я лежала со льдом на животе, муж сходил выбрать палату. Нас перевезли туда.

Послеродовое отделение центра "Домашние роды" на базе люберецкого роддома- сказка! У нас был контракт за 46 тысяч. Палата с евроремонтом, подвесные потолки фигурные, красивые занавески, ламинат, покрывала, светильники, мебель - всё супер, сделано явно с любовью! В палате душ и раковина, телевизор, сигнал неустойчивый, мы ТВ не смотрели. Туалет в холле, но очень всё аккуратно. Выдают стерильные пелёнки и тряпки для мам. Кормят вполне приемлемо. Каждый день обход педиатра, гинеколога. Каждый день убирают палату очень качественно. Каждыйдень роженицы ходят на физиопроцедуры - светят соски и швы. Все манипуляции с ребёнком производят при родителях, всё объясняют, показывают как ухаживать за малышом. Отношение персонала замечательное. Слух проверяли приборчиком. В день выписки сделали мне УЗИ, смотрели, как сокращается матка. Все дни в роддоме кололи окситоцин для сокращения матки, просили прикладывать лёд. Там целый холодильник со льдом. Я походила и по обычному отделению роддома. Хороший ремонт. В палатах жалюзи, кровати миленькие. Столовая больше похожа на кафе, плазма здоровая на стене. Автомат с кофе и чаем. Терминал для оплаты мобильных услуг на этаже. Это я про 2оой этаж, на других не была.
Очень прилично.Поверьте, мне есть с чем сравнивать! Полежала не в одном роддоме.

Выписали нас на 4-ый день, т.к.не было никаких оснований нас задерживать. Но вообще там никого не выпихивают, как я читала на некоторых сайтах. Одна девочка 2 недели лежала, т.к. у неё были осложнения. Кстати, врач, наблюдавший меня, Бакотина И.В. Принимал роды Якунин П.И. Всем рекомендую.

Одно не понравилось, но это вопрос о личностях, а не о роддоме: акушерка, принимавшая роды, намекнула на выкуп за малыша, мы подумали, что шутит, уже заплатили деньги за контракт. Когда мы с мужем остались в родзале с ней наедине, она снова сказала: "Ну когда вы выкуп платить будете? Мы с вам больше не увидимся". Я опешила, но отправила мужа за деньгами. Та стала объяснять, мол, малышка, чтобы счастливая была. Мне за акушерку стыдно стало. Муж "отблагодарил". Когда в палате я спросила сколько дал, он ответил: "Три тысячи. Глаз, мол, у неё нехороший, ещё что скажет на малышку!" Я то понимаю, что это чушь, но как у неё совести хватило столько взять! Сказала бы, что нет, ребят, хватит тысячи. Да ладно, Бог её судья...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?