Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Елена Рослякова
написала

Рождение дочурки

В ночь с субботы на воскресенье почувствовала тянущую боль внизу, не испугалась, т.к. подобное уже было, тогда всем форумом разбирались, схватки или нет :)))) Заснула... С утра чувствую, что боль не прекратилась, а живот каменеет каждые 7-10 минут. Решили с мужем ехать в Люберецкий роддом, там у меня контракт. Торопились, так как в воскресенье вся область возвращается в Москву и на дорогах жуткие пробки. Нам повезло: в 12-00 мы были в роддоме.

Попали на дежурную бригаду Якунина Павла Ильича (Валенсиа Максима, по-моему, его знает). Он осмотрел меня и расстроил: раскрытия нет! :(( Сказал, что ходить ещё 2-3 дня. А схватки это тренировочные. Посоветовал заняться "мужетерапией" :))), пить по 2 стол.ложки красного вина в день и при сильной боли вставлять свечи бускопан. Но мы с супругом торопиться не стали, всё равно день потерян, погуляем, мол, по Люберцам, обсудим, надо "стимульнуть" роды или возвращаться домой дохаживать.

Пошли в парк, я вдруг вспомнила, что доктор что-то про вино говорил :))) Попросила мужа купить бокал сухого красного чилийского вина. Посидели с ним в ресторане :) Погуляли по городу до 17-00 и вернулись в роддом за машиной с твёрдым намерением ничего не ускорять и ехать домой. Зашла в роддом, извините, по-маленькому, разболталась с девчонкой, регистрирующей рожениц, та сказала, что у меня не схватки, т.к. я улыбаюсь, а схватки - это очень сильная боль. На этих словах меня скрутило, и тут отошли воды :))))))))) Это было в 17-40.

Меня оформили, отправили на 40 минут в клизменную (брить не стали: я подготовилась дома). Клизму я попросила поставить сама, мне разрешили. Здесь-то я поняла, о каких схватках рассказывала медсестра :)))) Загибает конкретно! :))) Муж в это время переоделся. Нас отправили в родовую палату - там и во время схваток находишься и рожаешь. Всё очень чистенько, современно, аппараты КТГ стоят. Меня осмотрел Павел Ильич-2-3 см.открытие. Ушёл.

Я с мужем осталась. Во время схватки он массировал мне спину, реально становилось легче. Откуда он знал, где массировать, не знаю - чутьё подсказало! :) Так как я не орала, врач со мной пошутил, чтобы я не строила из себя Жанну Д’Арк или Зою Космодемьянскую :))) Сказал акушерке сделать при сильной боли укол и снова ушёл. Когда терпеть не было сил, я попросила мужа сходить за акушеркой. Та уколола меня реланиумом, и я отключилась на час. Когда проснулась, схватки шли одна за одной, кажется, без перерыва. Ходить было трудно. Меня отвели в душ, помыли, чтобы проснулась, и вернули на кушетку.

Тужиться не разрешили, т.к. головка была ещё высоко, хотя шейка раскрылась. Вот это терпеть сложно. Помог супруг, который держал меня за руку и во время потуги приказывал терпеть и не тужиться. Акушерка подсказывала правильное дыхание. Когда головка опустилась, перевели на кресло, обработали. Там уже сказали тужиться. Два раза тужилась неправильно. Щёки раздувала :))). На третьей потуге родила на первом дыхании головку, на втором - плечики.

Моя малышка родилась! 19 июля 23-00. Итак, родила за 5 часов! Мне дочку положили на живот, пуповина оказалась короткая. На 33 неделе ставили обвитие, и, если бы малышка не распуталась, кесарили бы. Перерезали пуповину, дали подержать ребёночка. Понесли обрабатывать, а я в это время родила плаценту.

Муж снимал маленькую на камеру! Сказал, что это самое прекрасное в мире. Что он рад, что остался на роды, хотя мы договаривались, что он выйдет. Что другие мужики квасят, пока их жёны рожают, а ему повезло увидеть такое чудо! Он не пожалел. Моя доченька, когда рождались плечики, выставила кулачок, поэтому я немного порвалась :( Наложили три небольших шовчика саморассасывающихся. Сказали, что родила как по книжке. После обработки дочу приложили мне к груди. Девочку ни на минуту не уносили, она всегда была с нами. Пока я лежала со льдом на животе, муж сходил выбрать палату. Нас перевезли туда.

Послеродовое отделение центра "Домашние роды" на базе люберецкого роддома- сказка! У нас был контракт за 46 тысяч. Палата с евроремонтом, подвесные потолки фигурные, красивые занавески, ламинат, покрывала, светильники, мебель - всё супер, сделано явно с любовью! В палате душ и раковина, телевизор, сигнал неустойчивый, мы ТВ не смотрели. Туалет в холле, но очень всё аккуратно. Выдают стерильные пелёнки и тряпки для мам. Кормят вполне приемлемо. Каждый день обход педиатра, гинеколога. Каждый день убирают палату очень качественно. Каждыйдень роженицы ходят на физиопроцедуры - светят соски и швы. Все манипуляции с ребёнком производят при родителях, всё объясняют, показывают как ухаживать за малышом. Отношение персонала замечательное. Слух проверяли приборчиком. В день выписки сделали мне УЗИ, смотрели, как сокращается матка. Все дни в роддоме кололи окситоцин для сокращения матки, просили прикладывать лёд. Там целый холодильник со льдом. Я походила и по обычному отделению роддома. Хороший ремонт. В палатах жалюзи, кровати миленькие. Столовая больше похожа на кафе, плазма здоровая на стене. Автомат с кофе и чаем. Терминал для оплаты мобильных услуг на этаже. Это я про 2оой этаж, на других не была.
Очень прилично.Поверьте, мне есть с чем сравнивать! Полежала не в одном роддоме.

Выписали нас на 4-ый день, т.к.не было никаких оснований нас задерживать. Но вообще там никого не выпихивают, как я читала на некоторых сайтах. Одна девочка 2 недели лежала, т.к. у неё были осложнения. Кстати, врач, наблюдавший меня, Бакотина И.В. Принимал роды Якунин П.И. Всем рекомендую.

Одно не понравилось, но это вопрос о личностях, а не о роддоме: акушерка, принимавшая роды, намекнула на выкуп за малыша, мы подумали, что шутит, уже заплатили деньги за контракт. Когда мы с мужем остались в родзале с ней наедине, она снова сказала: "Ну когда вы выкуп платить будете? Мы с вам больше не увидимся". Я опешила, но отправила мужа за деньгами. Та стала объяснять, мол, малышка, чтобы счастливая была. Мне за акушерку стыдно стало. Муж "отблагодарил". Когда в палате я спросила сколько дал, он ответил: "Три тысячи. Глаз, мол, у неё нехороший, ещё что скажет на малышку!" Я то понимаю, что это чушь, но как у неё совести хватило столько взять! Сказала бы, что нет, ребят, хватит тысячи. Да ладно, Бог её судья...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru