Главная Рассказы о родах Беременность и роды - как я пережила

Рассказы о родах

Беременность и роды - как я пережила

Так вот, мой рассказ будет длинным. Приехали мы с мужем с отдыха, ездили в свадебное путешествие, отдохнули все супер. Прошла неделя или меньше, а месячных нет. Пошла за тестом. Положительно. Я звоню мужу, говорю: "Ну что, положительно, нужно съездить к врачу". Поехали. Зашла. Врач поздравил. Я очень хотела ребенка и когда мы были в отпуске в Иерусалиме, попросила маленького, думаю меня услышали.

Когда пошла делать узи, было где-то недели две или даже больше. Муж в машине ждал, прихожу: "Ну что, ты уже папа!" Он вроде обрадовался.
Беременность протекала нормально, на ранних месяцах правда тошнило, а так все отлично. На узи ходили все три раза - звала мужа, но никак не соглашался, на 3 раз вроде согласился, но когда меня вызвали на узи, он разговривал по телефону и опять не пошел, я на него тогда очень расссредилась. Когда последний месяц ходила, было тяжело, хотя живот не большой у меня был. Ближе к родам вроде не страшно было.

Ездили к врачу в роддом смотреться постоянно. Приехали мы 6 мая на осмотр, она смотрит и говорит: "Ну все, сегодня рожать будеи", а я: "Ну хорошо, родим".
Я с мужем собиралась рожать, он вроде и не против был. Когда уже пошла переодеваться, так коленки у меня задрожали, страшновато стало. Переоделась я, сделали мне клизму большую (уже больно живо было), иду к мужу за сумками, меня в лифт ведут я врачихе говорю: "Так, я с мужем рожать", а она: "Там в родовом все на друг друге лежат". Ну и вот так пошла я одна рожать без мужа.

Привезли, посадили в палату, сказали жди, пока там документы смотрели, заполняли что-то. Меня медсестра спрашивает: "Ну, как вы думаете, родите сегодня?" Я: "Нет, не рожу, как-то схваток нет".
Легла, жду, пришли у малыша сердцебиение проверить, полежала, думаю вот наконец-то рожу сегодня. Заходит врач моя, говорит: "Наташа, вот тебе мяч, попрыгай на нем - как схватка начнется, так прыгай". Ну я сижу и прыгаю, это часов в 22.00 было, мама звонит: "Доча, как ты рожаешь?" Я говорю: "Мама, я на мячике прыгаю!", она мне: "На каком мячике?", ну я: "На котором в фитнес залах занимаются", поговорили.
Переодически заходил врач спрашивал как я, я говорила, нет схваток, живот не болит. После очередного осмотра мне поставили укол, чтобы схватки почаще были, и часов в 12 ночи я то и запрыгала. Меня уже скорей в родовую перевели, чтобы ее никто не занял, так как народу много было.

Я то сидела и думала, вот как хорошо - не больно нифига, так и рожу. Ага, вот и не больно. Я на стенку лезла от боли, я дышать старалась как на курсах учили, я и на карачках ползала и лежала и, что я только не делала, но мой ребенок никак не собирался выходить. Я уже потом подумала, что очень хорошо, что муж со мной не пошел, я бы или его отматерила там или он бы сам там родил. Это только стоит послушать крики женщин уже плохо становится.

Часов в 2.30 ночи я уже от изнеможения и от всего, а так спать хотелось, подошла к врачу и говорю: "Сделайте мне укол обезболивающий", она: "Поздно уже, терпи".
Мне кажется я бы лучше на стену залезла, чем еще такое пережить. Боль 10000 умножите на 100 вот так это все больно. Врач переодически заходил, спрашивал не начались ли потуги, а у меня все нет и нет. Ну что за дела нет и нет, нужно уже самой тужиться и рожать. И вот я лежа на кровати, начала тужится что есть силы. Зашла врач, сказала: "Ты молодец, сейчас будем рожать".
Положили меня на стол и понеслось. Легла я на стол часа в 4 утра уже, сил не было вообще, но нужно было вытолкнуть на свет моего ребенка. Тем более нам в консультации говорили: Вы думайте вам только больно, вашему ребенку так же больно и у него такой же стресс!"

Родила я в 4.40 утра, девочку. Голову мне немного приподняли, чтобы я на нее посмотрела, она кричала, а я лежала и была самой счастливой. Это чувство нельзя описать. Пуповину обрезали и положили мне на живот, она кряхтела лежала и пыталась лезть на верх. Она была теплая и такая маленькая. Я ее очень люблю. И если бы меня спросили: "А родили вы бы еще?" Я бы сказала: "ДА!"

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?