Главная Рассказы о родах 9 месяцев надежды, 9 месяцев любви

Рассказы о родах

9 месяцев надежды, 9 месяцев любви

2

9 месяцев в ожидании чуда. Какие они все разные у каждой женщины и какие одинаковые - проникнутые теплом материнской любви к еще не рожденному, но уже самому дорогому и любимому малышу, твоему ребенку...

Моя беременность началась, пожалуй, как и у миллионов женщин, с неожиданно (и в то же время ожидаемо) обнаруженных 2-х полосочек теста на беременность. С моим мужем мы прожили в гражданском браке 3,5 года, до этого были несколько лет так называемой «дружбы» - ухаживания, прогулки под луной, одним словом, время любви. О ребенке разговор заходил за это время много раз, но говорили мы об этом как о чем-то очень далеком, пока однажды не пришло осознание, что это далекое стало близким. Пора. Пора родить ребенка.

И вот, я беременна! В тот момент, когда я увидела эти заветные 2 полосочки, я готова была рассказать об этом всему миру, моему счастью не было предела. «Я стану мамой», «во мне живет малыш» - от этих мыслей мне хотелось то плакать, то смеяться, это было похоже на эйфорию.

Вслед за новой новостью последовали мысли - что делать дальше? Ребенка я буду рожать, мысли об аборте даже не возникало. Но у ребенка должен быть официальный отец, а не мамин «гражданский муж». Мы стали готовиться к свадьбе.

Посреди хлопот на 12 неделе беременности я вдруг почувствовала, что у меня тянет низ живота. Мысли о возможном выкидыше сводили с ума. Участковый врач не успокоил диагнозом - «угроза самопроизвольно выкидыша» и направлением на дневной стационар поликлиники. К счастью, все обошлось, «угроза» оказалась ложной, а когда на 13 неделе на УЗИ я услышала, как бьется сердце моего малыша, моей радости не было предела. Меня переполняло чувство огромной любви к этому маленькому комочку, величиной в несколько сантиметров, живущему внутри меня.

В предсвадебных хлопотах пролетело 3 месяца. Я чувствовала себя отлично, ни токсикоза, ни других «неприятностей» беременности, к счастью, мне не пришлось пережить.
Скоро состоялась наша свадьба. В наш самый счастливый с мужем день я каждую минуту чувствовала, как малыш внутри меня радуется вместе с нами.

Дату родов поставили на 4 июля. Родов я не боялась... Ведь это просто процесс. Процесс появления на свет твоего маленького чуда. Ты должна помочь ему появиться на свет, подарить жизнь и сделать так, чтобы придя в этот мир, малыш сразу почувствовал тепло, ласку, любовь близкого человека.

За неделю до родов меня кладут в патологию так сказать готовили к родам. Девочки замечательные попались в палате, все гадают, как это будет, кто к чему готов. И так 4 июля в 7:30 у меня отошли воды. После ряда процедур меня положили в предродовую палату. Время 12 дня, начинает прихватывать низ живота. Я засекаю время и хожу, стоять или лежать не хочется.

В 16:00 часов уже нет сил ходить, схватки стали такими больными, что меня просто загибает. Гинеколог осматривает и говорит ходить еще, раскрытие маленькое. в 17:00 пришла медсестра поставила но-шпу, но толку от нее нет никакого. В 17:30 пришла опять гинеколог посмотрела и повела на в родовую на кресло. Меня ведут рожать, а мне не верится, что сегодня я увижу свое чудо. Меня начинает тужить через минут пять, после того как я зашла.

Заходит моя акушерка. Улыбается.- Потерпи немного потугу.
Она сама то пробовала это сделать? - пронеслось в голове. Корчусь в это время, стараюсь стерпеть.
- А теперь тужься!
О, Господи, какое счастье, что больше не надо терпеть. Со всей "радости" тужусь и сама просто офигеваю, что правильно, оказывается (ни на какие курсы не ходила). Я чувствую его головку у себя внутри.

И вот на мой опавший и превратившийся в момент в тряпочку живот, плюхнули что то скользкое и теплое, шевелящееся, пытающееся, как мне показалось, ползти и одновременно кричащее. Моя малышка, моя родная, прижимаю ее к себе со всей лаской и любовью. Ее забирают, а я отслеживаю взглядом все действия, что проводят с ней. Родилась она весом 3260 и 51 см.

Я - мама!! Так хочется кричать об этом на весь мир!!! Моему котенку уже 10 месяцев. Все краски мира, запахи и звуки теперь мне заменяет лишь ОНА, моя малышка. Она - кусочек счастья, весь мир и смысл моей жизни!
Я - Мама, целый мир. Я жизни возрожденье...
И я весь свет хотела бы обнять.
Я - мама! МАМА!!! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 апреля 2011
SteLLa
chestno, ya aj do slez ! trogatel'no !!
У меня тоже слезки появились,это такое счастье быть мамой!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городской роддом №1, Читинская область, Чита
Авторизация

Регистрация
Забыли?