Главная Рассказы о родах Про хорошие роды

Рассказы о родах

Про хорошие роды

У меня стоял диагноз бесплодие, врожденные проблемы с гормонами, цикл был очень нерегулярный, лечилась лет с 16 безрезультатно, только все килограммы набирала. Вышла замуж, и через год уже встал вопрос о ребенке, нашла нового врача, снова начала лечиться. К моему удивлению меня не начали пичкать гормонами сразу, а немного подлечили инфекции и сказали худеть (как будто я сама не догадывалась). Как то мне удалось похудеть на 7 кг, но результата не было, так прошло 1,5 года.

В один ужасный день я поехала по работе в Москву, дождь лил как из ведра, вся промокла и продрогла, домой вернулась с небольшой температурой, и вечером съела грейпфрут (раньше оч их любила), через пару часов скрутило желудок просто ужасно, никогда в жизни так не болело, в общем отравилась.

На следующий день мутило и на желудке по прежнему плохо, а еще на улице началось это жуткое жаркое лето. Ну думала через пару дней пройдет, а оно и через неделю не прошло, так еще и низ живота болеть начал, ну думаю к месячным (цикл то нерегулярный, могло и по 3 месяца не быть), и что-то дернуло сделать меня тест и, вуаля, 2 жирненькие полосочки! И было это 21 июня - ровно 2 года с нашей свадьбы. Вот такой подарочек.

Беременность протекала с переменным успехом, постоянный тонус, на который в итоге забила и таблетками ребенка не травила, давление (хотя доказывала что оно у меня в принципе высокое), в паталогии полежала, с эндокринологии. Под конец были жуткие отеки. Прибавка в весе 16 кг (странно чего можно было еще ожидать с моими гормонами и склонностью к полноте и отеками). В общем, пошла рожать с изрисованной обменкой, где диагнозы в каждой маленькой строчечке написаны (но мне, честно говоря, было все равно, я знала что действительно есть, а что для перестраховки).

Ах да, еще срок мне ставили только по узи, так как когда были месячные я и не помнила. И на всех 6 узи что делала пол ребенка мне так и не сказали. А вообще все анализы были в норме, только сахар 2 раза поднялся, из-за этого мне сделали просто решето из пальцев, даже не предположу сколько раз кровь сдавала, муж уже жалел меня и посмеивался: "У тебя кровь то останется или вся на анализы уйдет?"

Так вот 2 февраля прихожу в ЖК (срок стоял на 14), врач смотрит на меня, а главное на отеки и отправляет в патологию, там же роддом, подлечиться перед родами, я сильно не расстроилась, сама понимала что надо, да и патология меня не пугала, у нас там хорошие условия. Уговариваю ее написать направление на следующий день, а этот еще на свободе погулять, так как вечером в гости с мужем собирались.

3 числа все равно со слезами пошла сдаваться в роддом, пришла в 3, а прием до 12, но меня все равно приняли, даже ничего не сказали. Ну померили меня, пощупали, взвесили и отправили. Пришла в патологию, точнее на лифте меня на 4 этаж привезли, там меня даже узнали (хотя лежала там 2,5 месяца назад). Разместили в палате, познакомилась с девчонками, отправили на ктг, но дете и на нем усиленно отворачивалось и не давалось послушать.

Через 2 часа пришла врач с операции пригласила меня на осмотр, за отеки не ругала, смотрела не больно, а потом глянула на меня таким заинтересованным взглядом, что я даже как то испугалась, задала вопрос: "У тебя ниче не болит, не тянет?", ответила нет все как всегда, оказалось у меня раскрытие 4см). И рожу сегодня - завтра. Честно говоря напугала она меня жутко. Но схваток нет, пошла лечить отеки, на следующий день врач была удивлена видеть меня все еще беременной, сказала к понедельнику не рожу, будем пузырь прокалывать.

И в тот же день соседке по палате ставили гель и вызывали схватки, я насмотрелась еще больше испугалась. 2 соседка ходила на курсы для беременных и рассказала как же себя в предродовой вести, что с мячами делать и т.д. Весь этот день (извините за подробности) пробегала в туалет по большому, ну думала нервное, такое бывало раньше. Ночью опять ничего - схваток нет.

5 февраля, суббота, просыпаюсь на завтрак, а кишечник все еще бунтует, да как то непонятно. Пошла позавтракала, сходила на укол и тут понимаю, что уж очень как то ритмично кишки прихватывает. Но не больно надо сказать, пару часов погуляла, а оно все больнее и девчонки прикалываются, что давай уже иди рожать. А я то как умная начитанная думаю, что какой рожать, первородки со схватками по 12 часов мучаются.

Сказала дежурной акушерке, отличная женщина, 60 лет! Татьяна Михайловна, как к родным относится. Она позвонила дежурному врачу, сказала сейчас придет... это сейчас длилось 40 минут, а я все гуляю, но уже стенки подпираю - больно. Когда пришел врач я уже ходить на схватке не могла. Он посмотрел и сказал пойдем. Я логично ответила - куда? (как будто сам не понимала). Ответ логичный - рожать.

О враче отдельно надо рассказать. Беременяшки ласково называют его Гарри Поттером. Самый молодой врач роддома, на вид ему лет 25, худенький, невысокий и в очках. Само спокойствие и отрешенность.

Пришла сама в родовое, благо спуститься с 4 на 2 этаж, акушерка и медсестра сидели пили чай, обсуждали нелегкую женскую долю) Рожала в тот день я одна. Выдали ночнушки. Положили на кушетку, прокололи пузырь, посмотрели, сказали, минут через 40 рожу. Акушерка ругалась с дочкой по телефону, боялась что про мня забудет, но она подходила каждые минут 5.

Сама предложила меня умыть прохладной водой, пить кстати не хотелось, подташнивало. Попытались поставить КТГ, но какой там, я то спокойно лежать не могу, схватки и начало тужить, акушерка провела КТГ по животу, я услышала сердечко малыша, она сказала что наверное девочка, врач сказал что не ставь КТГ бесполезно, слышно что живая.

Надо заметить что никакой паники нет, а довольно интересные мысли - думаю пристрелил бы меня кто щас, а как же ребенок без меня, а может кесарево - да поздно уже и лишних дырок не хочется и все в таком духе, совершенно трезвым умом. Пролежала я в предродовой минут 20, не орала, но подвывала, решили что пора идти в родовую, помогли встать с кушетки пройти метров 10 до соседней комнаты и положили там на кресло, объяснили что где как держаться.

И вновь тужиться. Как минимум насчитала вокруг врача, акушерку, детского врача, реаниматологи, медсестру и детскую медсестру. И все внимание мне. Обсудили между сабой все медицинские мои показания, мне ставили крупный плод из-за большого живота. В общем тужусь, воздух уже чуть ли не из ушей, а оно все никак, где то узко (я и не расслышала где. Попыталась еще пару раз потужиться, уже голову там чувствую, а все никак, решили - надрез.

Я им даже благодарна - не стали мучить ни меня, ни ребенка. Еще одна схватка и... родилась моя доченька, сразу запищала, потом вышел послед. Дочь положили на живот, приложили к груди. Какая же она хорошенькая и не морщинистая и не синенькая, а очень даже розовенькая. И так приятно было - включили какую-то старую песню, приятным голосом мужчина пел про дочь. Лежу смотрю как ее меряют, взвешивают, слушаю песенку, на глазах слезы. Зашили меня быстро, хотя больновато, но очень качественно, потом все акушерки которые швы обрабатывали говорили, что красота а не шов.

И так в 1.40 5 февраля родилась моя Анютка вес 3000гр (это с подозрением на крупный плод) и ростом 53 см, 9\9 по Апгар. Дочу забрали, меня аккуратно переложи на кушетку, отвезли в коридор, накрыли одеялком, акушерка спросила, чего хожу, а хотела пить и телефон, тут же принесли попить и телефон. Сказали полежать 2 часа, как раз было время всем позвонить, в 1 очередь разумеется обрадовала мужа что он папой стал.

А весь медперсонал, включая акушерку из паталогии, которая поздравила меня и принесла мне веселенький роддомовский халат, сели дальше пить час и разговаривать за жизнь.

На каталке меня привезли в палату и уложили поспать, вечером принесли дочь покормить, а на следующий день совсем на совместное пребывание. Через 5 дней муж забрал нас из роддома домой.

Так что, сколько бы я не боялась, в моем случае все прошло отлично, быстро и весь медперсонал оказался хорошим, пусть не все дружелюбными, но никто не хамил и не кричал.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?