Рассказы о родах

Как это было!

1

Примерно за месяц до того, как я узнала, что стану мамой - мы с мужем постоянно разговаривали о детях, своего рода, мечтали. Поэтому, новость о беременности ни для кого не была чем-то неожиданным. Все девять месяцев пролетели просто на одном дыхании. Ни токсикоза, ни каких-либо других осложнений не было. Да и животик был сравнительно небольшой, во всю одежду спокойно влазила.

Срок мне поставили на 29 ноября. По своей натуре я живу под девизом - лучше поздно, чем никогда. Поэтому, думать о роддоме и собирать туда сумки я собиралась числа 20-го ноября. Но не тут-то было. 9 ноября моя мама забила тревогу, что с роддомом мы не определились, и потащила меня за руку к какому-то там знакомому врачу, чтоб мне подписали обменку. Меня тогда спросили, какого врача мне хочется. Так как я никого там не знала, сказала, что давайте мне мужчину, я им больше доверяю. Нам дали телефон Семенникова М.В., чтоб мы с ним договорились о консультации, которую в результате он назначил на субботу - это 13 ноября.

В четверг, 11 ноября день прошел, как обычно, вечером муж пошел в ночную смену дежурить, и я ему с чего-то ляпнула, мол, если меня прижмет рожать - сделай по дому кое-какие дела. Примерно в 9 вечера, лежа на кровати и смотрела в телевизор я поняла, что со мной что-то не то. Начал побаливать живот, как при месячных. Ну, я выпила но-шпу и попыталась уснуть. Вроде отошло. Но через пару часов опять все заныло, но терпимо. Я пошла на всякий случай намылась, собрала парочку вещей и еще так провалялась примерно до 3-х ночи. Боль усилилась, и я решила разбудить маму. Позвонила ей, и мы решили, что мне лучше приехать к родителям, чтобы не быть одной. Я, как великий шофер, сказала, что доеду сама за рулем. Правда, когда вышла из квартиры и поняла, что лифт не работает, а на лестнице темно, все лампочки почему-то не горели, а мы на 10-м этаже живем, в общем, сказала родителям, чтоб забирали меня, что я трус.

В любом случае, папа приехал, помог спуститься, но я настояла, что все-таки поеду за рулем. Приехала к родителям, до утра промучилась, поехали в роддом, познакомилась с Семенниковым, посмотрел меня и сказал, что у меня предвестники или как там правильно, в общем, ложные схватки. Сказал принять душ, но-шпу и спать, в общем, отправил меня домой. Мне это не помогло, схватки становились только сильнее, пыталась засекать время между ними - одинаковых промежутков не было, то 5, то 15 минут. В это время моя мама бегала, покупала мне вещи в роддом. Мне безумно стыдно, что я не сделала этого сама заранее. Промучившись еще один день и ночь, в субботу, 13-го, где-то в 10 утра я опять приехала в роддом. И вот - ура, раскрытие 4см. Правда мне было немного страшно, что за такое время и с такими болями всего 4см, я боялась, что придется еще столько же мучиться.

Ну, пока меня оформляли, всем известные процедуры делали, пролетело еще 2 часа, я их и не заметила. В предродовой я старалась не находиться, ходила по коридору и во время схваток прыгала (мне так было легче). И неожиданно вдруг меня потужило. Михаил Викторович посмотрел и отправил меня на стол, и я сама не заметила, как в 12.35 у меня родилась доченька. Этот теплый комочек мне положили на живот, и акушерка с врачом сказали в один голос: "Какие у нее глазища"! Я испугалась и спросила, мол, что с глазами не так?? Меня успокоили и сказали, что глаза очень красивые. Моей сестре на днях перед родами приснилась моя доча и сестра сказала, что у нее во сне были очень большие и красивые глаза. В общем, положили меня обратно в предродовую со льдом на животе. Пришла женщина, вроде как нянечка, спросить, как я. Я попросила что-нибудь поесть, потому, что пока были схватки, я есть вообще не могла. Меня накормили холодным супом, но мне он тогда показался чем-то нереально вкусным. 5 дней в роддоме и нас, наконец-то, выписали - меня и мою Владиславу. Имя я придумала сразу, как только на УЗИ показали, что у меня будет девочка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 апреля 2011
Яночка
Поздравляю Вас растите большие и не болейте
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?