Рассказы о родах

Сказ №2

1

Не люблю я светиться, если честно. Но, вот решила все же написать рассказик №2. Рассказ №1 можно в моем журнале посмотреть. Итак, в 14 лет я полюбила своего будущего мужа. И он меня. Встречались долго, прогуливала школу, ругалась с мамой. Но... Мы очень любили друг друга. И вот решили пожениться.

Беременность протекала просто на ура. Никакого токсикоза, никакого недомогания. Один раз, правда, почти потеряла сознание на лестнице. Все видела, все слышала, все понимала. Но как отстраненный наблюдатель - сделать ничего не могла. Упала на ступеньки и лежу, шапка покатилась, ну и ладно, а вдруг кто-то пройдет. Муж рядом суетится, испуганный, глаза дикие.

А потом - катание на мотоцикле и толкание этого монстра с пробитым колесом километров так 10. И ничего. Потом лето - собирание земляники, и прочие прелести. По моим расчетам должна была родить в середине августа, по расчетам врачей - ближе к концу. Наступил август, моя врач ушла в отпуск, я попала к заменщице. А та не захотела брать на себя ответственность за 17-летнюю девчонку. С гемоглобином 118 отправила полежать в больничку. А там посмотрели мои вены и оставили все как есть. Такое положение дел меня, как вы понимаете, не устраивало никоим образом. Домой не отпускали. А потом я просто сбежала. Собрала шмотки и втихаря учапала на автобус. Прихожу на прием к своему врачу, а она хохочет от того, что я сбежала. В общем, срок уже 40 недель по их подсчетам, а рожать я не собираюсь. Свекор спрашивает, мол, как слониха ходить будешь? Прошла еще неделя. Врач заявила: "Не родишь до понедельника - будем вызывать". Свекровь поехала в гости и заявила: "Приеду в субботу, чтоб к тому времени родила".

Пятница. 5 часов утра. Что-то в туалет хочется. Смотрю - что-то такое розовое. Все, думаю, началось. И ведь, что удивительно, никаких сомнений не было, хотя такого количества инфы, как сейчас, не было. Бужу мужа: "Пошли грибы жарить, пока не поем - никуда не поеду". А вечером маслят привезли. Стоим, чистим, время от времени бросаю нож и нарезаю круги по кухне. Выходит свекор, сдаю ему пост и иду ждать грибов. В общем, к обеду мне дали картошечку с грибочками. Поела и говорю: "Вот теперь вызывайте скорую".

Привезли меня в роддом, понятное дело, все процедуры. Захожу в предродовую. Там трое, двое из них орут. У меня руки - ноги трясутся, схватки прекратились. Доктор им говорит: "Чего орете, девчонку испугали". Я уж хотела обратно домой - не пустили. Посмотрел он меня и сказал, что рожу к вечеру. Печально. Вечер, пересменка - ничего. Дело к ночи. Сделали мне укол баралгина с но-шпой. И вот тут началось. Странно, но стало совсем плохо. До укола я терпела молча, после него - хоть на стену лезь. Ночь. Ведут на кресло, прокалывают пузырь. Естественно, становится вообще невыносимо. Акушерка попалась просто бесчеловечная. Я ору, а она мне говорит: "Спи". Угу. Сейчас. В общем, полная потеря ориентации в пространстве и времени. Многое просто выпало из памяти. Лицо опухло, санитарки жалостливо охали. Ближе к утру решила меня врач глянуть. "О, да тут, конечно, терпеть уже нельзя". И что-то рукой там вывернула. А раньше никак нельзя было? Только утром я пошла в родзал. Точно не скажу, но 2 стола там точно было. На соседнем тоже рожала девушка. Потуг нет, ставят капельницу, я дремлю, соседка рожает. Пересменка. Но! Моя врач не ушла! Доктор из утренней смены подходит ко мне со скальпелем! Разрезать промежность. Я уже на все была готова, хорошо, что моя врач ее отстранила со словами: "Не надо экспериментов, сейчас сами родим". Когда рождалась моя дочка, мне не было больно - такие болезненные схватки перенесла. Порвалась, правда.

08.20. "Родилась, афганочка", - сказала врач. Почему афганочка, расскажу в журнале. Вес 3600 грамм, рост 54см. Ура! Больше суток я рожала, но все же родила сама. Меня пока оставляют, а на соседнем столе 3 человека выталкивают ребенка. Уф. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных. Вытаскивают. Мальчик. Не дышит. Головка бордовая, остальное тельце бледное - бледное. Просто висит на руках у акушерки. Грушей сначала пытаются из ротика что-то выкачать, тут же бросают, бегом относят его в соседнюю комнату. Там начинает урчать какой-то аппарат. Через несколько минут раздалось слабенькое такое кваканье. Жив! Заходит наша врач. "Ты, идиотка, у тебя воды вытекали неделю, если не больше, а ты не заметила. Он своего г... наглотался, и в легкие попало. У него пневмония. За то, что он жив, благодари Бога и меня". Мы лежали и разговаривали. Она, правда, не заметила, что подтекают воды. Не знала, что такое может быть, потому и на выделения обильные внимания особого не обратила. Потом отошла плацента, потом зашивали на живую. С моей крохой все было нормально, правда, обвитие было, но это не помешало ей закричать. А вот мальчика моей соседки долго пришлось лечить. Если бы вовремя обнаружили, все было бы по-другому. Сейчас-то тесты есть. А тогда не было, по крайней мере, у нас.

Моя врач до сих пор работает, недавно случайно наткнулась на ее имя в сети. Семенихина Нина Петровна. Прияяяяятно! 40 лет стажа!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 апреля 2011
Михаил Казаков
вот не знаю почему, но я не люблю рассказывать о своей семье, мне кажется это это слишком личное

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГБ №1, Белгородская область, Старый Оскол
Авторизация

Регистрация
Забыли?