Главная Рассказы о родах Ждала этого 2 года

Рассказы о родах

Ждала этого 2 года

1

А я всё не могла забеременеть аж 2 года. Все анализы сдала - претензий нет, муж сдавал, вплоть до спермограммы - претензий нет! В общем? я перестала думать обо всём этом.

Собралась с подругой в Грецию отдохнуть, уже собрались в турфирму, но решили заехать по пути сделать УЗИ (т.к. у меня была задержка) и мне сообщают, что у меня 2,5 недели беременности. Смешанные чувства были в тот момент у меня, вроде как уже и свыклась, что забеременеть не могу и в то же время так этого хотела. Токсикоз был, но буквально месяца 2 и то, просто мутило.

День родов врач поставила на 17 декабря, по моим расчётам я собиралась рожать 7 января - в Рождество.

В итоге по врачебным срокам перехаживала и врач сказала, что если до 25 декабря не рожу - положит в роддом. А у меня дома ещё шёл ремонт и 24 декабря мой отец (который собирал мне кухонную мебель) говорит - принимай работу, всё сделано (а как раз только кухня была не закончена). Я обрадовалась, что ремонт наконец-то закончился и можно смело рожать.

В эту же ночь с 24 на 25 декабря (а я в ту ночь ночевала у родителей) я проснулась от того, что в комнате, где я спала, почему-то упала новогодняя ёлка (видимо не просто так)!!! Было 3 часа ночи. Всё поставили на место и легли спать, но при этом чувствовала, как что-то внизу живота крутится.

Утром 25 декабря проснулась в 8 утра и чувствую, что слегка тянет живот. Сходила в туалет, не помогло. И каждый 15 минут так происходило. Через час сделали вывод - схватки. А я уже в этот день собиралась к врачу, т.к. не родила во все положенные сроки.

Ну думаю, рожу в рождество (пусть не 7 января, хоть в 25 декабря - тоже рождество, пусть и не наше). Вызвали скорую, в роддом приехали в 2 часа дня, раскрытие 2 пальца. Пока все процедуры, пока туда сюда к 5-6 вечера схватки стали ощутимее. Воды не отошли. Раскрытие так и оставалось на 2 пальца.

В 7 вечера я уже плакала от сильных схваток, а раскрытие на 2 пальца и воды не отошли.
В 10 вечера схватки были уже через каждый 3 минуты, но раскрытие так и оставалось на 2 пальца и воды так же не отходили. Врач хотел сделать мне успокаивающий укол и оставить так до утра, но я уже просто сходила с ума от боли и он сжалился надо мной и повёл меня в родовую палату.

Там мне проколол пузырь после чего начались ТАКИЕ СХВАТКИ, что предыдущие показались раем. В общем через 2,5 часа после этого, и всё-таки не в рождество, а 26 декабря в 00.35 я родила сына. Какое же это было облегчение. Потому что 2,5 часа адских болей просто выжали из меня все силы. Я принципиально не делала себя анестезию, т.к. это могло отразиться на ребёнке. Сын родился 3050 гр и 50 см.

В общей сложности я рожала практически сутки. Ну а потом меня вместе с сыном отвезли в палату и начались уже более приятные 3 дня совместного времяпровождения). 29 декабря нас выписали домой. Сейчас моему сыночку 4 года и 3 месяца.

Через 3 месяца после родов я вспомнила, что в одной из журналов была таблица, в которой по дате последних месячных можно было определить дату родов. Какое же было моё удивление, когда я увидела, что дата последних моих месячных и дата родов совпали. Вот и такое бывает.

Как-то много всяких совпадений: доделали ремонт за день до родов, ёлка упала в ночь перед родами, в журнале совпадение с датой родов. Надеюсь сын мой будет счастливый от таких совпадений.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 апреля 2011
Katrielle
А у меня был "бзик": мне просто необходимо было повесить в зале картину. Вот без картины рожать не хотела. И как только картину, наконец, прибили, буквально в ту же ночь начались схватки))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4 филиал ГКБ№64, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?