Рассказы о родах

Сыночек

Родила я 14 октября, Великий праздник! Как сказала сестра ребенок всегда будет оберегаться Богородицей!!! Теперь по порядку...

Беременность наступила не по первому желанию, но к счастью долго ждать тоже не пришлось! Вся беременность прошла прекрасно, если не считать ужасного лета 2010! Ни токсикозов, ни отеков и всего такого не было. Всю беременность ходила сама за продуктами, мыла полы и т.д. Много читала рассказы о родах и... плакала, даже сама не понимала почему, наверно уже тогда осознавала всю радость материнства.

ПДР поставили на 9 октября. Но мечтала я родить 10.10.10 г. 8 октября в пятницу сходила последний раз в жен.консультацию за направлением в роддом. Назначили после выходных 11 числа. К счастью в роддоме не оказалось мест и меня после УЗДГ отправили домой. Т.к. муж отказался присутствовать на родах, а родных в этом городе не было предварительно я договорилась с акушеркой, которую посоветовали знакомые, все таки одной как то страшновато, а тут хоть и чужой человек, но бросить во время родов не должна.

Ложные схватки начались предыдущей ночью, поэтому уснула я только в 3 часа, после того как перебрала приготовленный в роддом пакет. Следующей ночью легли с мужем спать в 12 часов и уже в 3 сильно захотела в туалет и проснулась. Лежала минут 10, не хотелось вставать. Сходив я вернулась и легла, проснулся муж,и мне снова захотелось по маленькому, пока вставала вылилось несколько капель, добежав до туалета поняла что это воды отходят. Рассказала мужу, тот оделся быстрее солдата, с криком "Поехали" схватил пакет. Я еле его успокоив пошла в ванную.

Через 15 минут позвонила акушерке, муж в скорую. Приехали 2 старые тетки, медленно все записали и пошли в машину. В роддоме все оформив и сделав клизму пошли в родзал. Было тихо, никто не рожал, Поэтому страха не возникло. Полежав час, пошла на осмотр. Дежурный врач долго смотрев сказал что открытия нет - матка не готова!

После составил план родов рассказал мне, я ничего не поняла, т.к. было больно после осмотра. Но потом я поняла - это были еще цветочки! Походив еще 2 часа и перенеся еще 1 осмотр я легла - поставили стимулирующую капельницу, потом еще одну. Наконец пошли хватки, а с ними непрекращающаяся даже в промежутках боль. Не кричала, не плакала!

Названивала мужу, просила приехать. После долгих уговоров он приехал около 12 часов дня. Немного успокоившись начала просить обезболивающее! Сделали! Боль между схватками стала тише, но радость была не долгой, боль стала сильнее очень скоро. Еще 2 раза обезболили, но эффекта не почувствовала. Была сплошная боль, уже не понимала схватка или нет.

После того как акушерка сказала "Будем учиться тужиться" муж убежал! Было все равно! Потуг не чувствовала, определяла кладя руку на живот. В потуге сил на 3 "удар" не хватало! После пошли на родкресло. Ноги тряслись, была вся мокрая. Мучилась 1,5 часа! Сделали надрез о котором давно просила. После того как появилась головка врач (не худенькая женщина) со всей силы выталкивала сынулю. В 15:40 родила мальчика весом 4240 и ростом 55! Плача от счастья позвонила мужу и маме! Муж пришел когда сына уже запеленали в одеялко.

Меня потом еще полчаса часа зашивали без наркоза, чуть не захлебнувшись в слезах я слушала как меня ругает врач "Такого богатыря родила без единого писка, а теперь ревешь, терпи!" Через 5 минут после того как зашили надрез я обнимая своего малыша сообщала родным и подругам о своем большом, но еще крошечном счастье!
СПАСИБО ВРАЧУ Е.В.И АКУШЕРКЕ Н.А. ЗА ПОМОЩЬ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?