Главная Рассказы о родах Экстренное кесарево!

Рассказы о родах

Экстренное кесарево!

2
Родила:
23 июля 2005
Карина
Карина  11

Вся беременность прошла просто замечательно (токсикоз на раннем сроке не считаю)! Ложиться за две недели до родов я не стала. Как положено в конце беременности, когда начал подходить срок родов, собрала пакет и везде таскала его с собой!

Жила я у свекрови, но за день до родов к моей матери в гости приехала крестная, которую я очень люблю; поэтому я взяла свой пакет под мышку и поехала ночевать к матери вместе с мужем. Перед сном я всем торжественно объявила: "Я завтра рожу!" Естественно никто моим словам не придал значения, пошутили и забыли.

Проснувшись утром, я почувствовала боль в пояснице и сказала мужу, что я рожаю и пора вызвать скорую, но он только посмеялся. Встав с кровати, я почувствовала, что из меня что-то полилось и кинулась в туалет, крича, чтобы вызывали скорую, т.к. у меня отходят воды.

Рожала я впервые и не знала как выглядят воды, поэтому на небольшую примесь крови в водах не обратила внимания. Скорую ждали 40 минут, а потом еще 40 минут ехали в роддом (хотя езды там на 15 - городок-то маленький).

Захожу значит я в приемный покой, а из меня льется и на пол попало, что врач, сидящая в приемном покое, видела цвет вод, но тоже не придала особого значения! Сделала мне, как положено, клизму и послала подмываться под душем, который висел под самым потолком. Кое-как изогнувшись подмылась и вышла, так эта врач меня еще заставил за собой полы протереть, мол нагадила, теперь сама мой!!!

Положили меня в предродовую, послушали сердечко ребенка и ушли. Спустя минут 30 пригласили все-таки в кресло в родовую и тут началось: почему не сказали, что воды кровянистые; сколько их отошло в лирах; делать клизму было категорически нельзя; а чего ты так спокойно лежишь, тут плакать надо. Ну откуда я чего знаю - роды-то первые!!! Отношение к роженице меня крайне удивило - не успокаивали, а накручивали, орали на меня.

Снова переложили в предродовую, послушали сердце - участилось. Потащили снова в кресло, собрали консилиум (весь родом) и начали запихивать обратно головку ребенка (матка была открыта и готова к родам), было очень больно, но я держалась как могла!

Наконец решили сделать экстренное кесарево сечение и повезли в операционную. К этому времени я уже начала рожать сама, но на это тоже решили внимания не обращать. Дали какие-то длинные бахилы, сорочку, шапочку и сказали одеваться (хорошо хоть не заставили самой подниматься на 4 этаж), а потом ложиться на операционный стол.

Прекрасно помню как сильно удивилась, когда начали привязывать к этому столу, а потом мазать живот. Тогда я на самом деле испугалась: неужели на живую резать будут, закрыла от испуга глаза и уснула.

Разбудили меня, сказали, что родилась девочка 3130 и 50 см, потом я снова уснула. Положили меня в реанимацию, целыми днями была под капельницей, вставать было нельзя. Все болело просто ужасающе, боль не утихала ни на секунду. Ребенка принесли мне только один раз посмотреть - кормить было нельзя.

Встать разрешили только через день, я встала, но каких трудов мне это стоило!!! Ходить было еще больнее, чем лежать, но я крепилась и старалась как можно больше ходить. В обычную палату перевели на 3 день, но ребенка давали только один раз в день немножко покормить, да я и не настаивала, чтобы ее положили вместе с мной, потому что боль не проходила и капельницы мне все еще ставили. На 5 день мне отдали дочь в палату и тогда мне стало лучше - тоска прошла, а о боли я старалась не думать!

На восьмой день швы сняли, но выписывать наотрез отказались, объяснив это тем, что роды были очень сложные. Хотела написать расписку, но также не дали, сказав, что я должна пролежать в роддоме положенных 12 дней. Помогла врач, которая меня вела и видела как мне плохо в роддоме! Она на 10 день выписала меня сама.

Затем только из выписки я узнала, что у меня была преждевременная отслойка плаценты и моего ребенка вытащили с легкой асфиксией!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 апреля 2011
Katrielle
Какой абзац!!! Бывают же такие врачи! Да вам на них в суд подать нужно было! надеюсь, все у вас хорошо сейчас? Ребеночек здоров? Счастья вам!
19 апреля 2011
Анюта
"...Потащили снова в кресло, собрали консилиум (весь родом) и начали запихивать обратно головку ребенка (матка была открыта и готова к родам)..." что за бред? - запихивали обратно ребёнка - хах!)))... полная ерунда!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?