Главная Рассказы о родах Верьте в врачей!

Рассказы о родах

Верьте в врачей!

1

Замуж я вышла поздно, в 27 лет, и поэтому беременность я планировала заранее. Получилось все с первого раза, и узнала я об этом за две недели до свадьбы. Счастью моему не было предела.

Во время беременности проблем практически не возникало. В больнице ни разу не лежала. И конечно мне было немного страшно оказаться там, хотя про роды я была наслышана от разных людей. Мне поставили срок 12 октября. Каково же было удивление наблюдающего гинеколога когда 16 октября я пришла на прием. Мне, конечно же, дали направление в роддом.

Придя домой я поставила всех родных в известность что завтра я еду в роддом. Я полностью приготовилась и спокойно отправилась спать. Утром завтракать мне совсем не хотелось, я попила чаю и мы с мужем на автобусах добрались до роддома (ближайший был закрыт на помывку). В приемном покое врач меня смотреть даже не стала, сказав: "Приехала рожать - пусть рожает". Причем я с ней была полностью согласна.

Придя в родблок на меня все смотрели немного странно, ведь схваток у меня еще не было. Они начались через 1,5 часа после поступления. В этот момент наплыв рожающих был огромным, врачи не успевали принимать роды и освобождать родильные столы. Схватки тянулись бесконечно, и главная моя проблема была в том, что у меня не было потугов вообще.

Мне очень повезло с акушеркой и врачом. Благодаря им 18 в 2.45 я родила свою доченьку, без их помощи я бы ничего не смогла сделать. И вот уже больше 7 лет моя девочка доставляет мне радость. В этом роддоме мне понравилось буквально все: и отношение к нам к родившим, и уход за детьми. Поэтому когда пришло время рожать второй раз, я очень хотела оказаться именно там. И судьба мне благоволила.

За две недели до срока меня положили на сохранение именно в этот роддом, и при первом же осмотре врач сказала что у меня раскрытие уже 4 см. и если я за выходные не рожу то в понедельник они меня заставят это сделать. Но мой умный малыш решил по-своему. В понедельник с утра у меня начали отходить воды. Я дождалась прихода наблюдающего врача, уж очень не хотелось показываться дежурному врачу, и сказала о своем состоянии.

Паники у меня никакой не было, я была очень спокойна и сосредоточена. Я все время уговаривала своего мальчика поскорее появиться на свет, так мне не терпелось с ним увидеться. Во время вторых родов я поняла, что значит рожать с потугами. Все прошла очень не плохо, хотя у ребенка была повреждена ключица, он у меня был довольно таки крупный: 4370 г.

Мой пионер, он родился 19 мая, растет и радует маму с папой вот уже почти три года и я ни сколько не жалею, что у меня двое детей. Девочки никогда не бойтесь рожать, ведь это так замечательно, когда вокруг тебя бегают дети, а в больнице много врачей и медперсонала, способных тебе помочь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 апреля 2011
Зайка
спасиба за статью, жду второго, первого рожала легко, но как относились врачи долго не могла решиться на второго (целых 13 лет)(((

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?