Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №2
Воронежская обл., Воронеж, Ленинградская ул., д. 57,
, +7 (4732) 49-70-42
Счастливая мама
написала
Павел
8 лет

Роды после КС

Всем привет! Хотелось бы поделиться тем, как чудесно прошли мои вторые, естественные роды, после кесарево сечения.

С самого начала беременности я для себя твердо решила, что хочу родить сама, и до последнего сопротивляться хирургическому вмешательству. Решение было твердым, но пока не было достаточных сведений. Мои первые роды прошли ужасно. Экстренное КС - клинически узкий таз. Я ревела от безысходности - ужасно не хотела операции. После родов еще около года меня не покидали мысли о том, что я неполноценная мать, что не смогла услышать первый крик моего малыша (делали под общим наркозом), о том, что другие смогли сами родить, а я нет. Я часто плакала из-за этого. Наверно больше всего именно эта причина подтолкнула меня на такой решительный шаг. Меня не пугали страшилки врачей о том, что во время таких родов могу умереть и я, и ребенок. Я не очень переживала, так как все меньше верила врачам (опыт с первым ребенком).

Я стала готовиться к ЕР после КС. Набрала множество информации, кое-что даже заучила. И стала я искать подходящего врача. Я проживаю в Майкопе, родной же мой город - Воронеж. В Майкопе мне категорически отказали в приеме естественных родов, поэтому я решила уехать в Воронеж в надежде, что там смогу родить сама. Нашла опытного врача (Малюженко Сергей Александрович). Я ему очень благодарна! Я к нему пришла на консультацию в сроке около 34 недель. Конкретного он мне ничего не обещал, сказал лишь, что нужно дождаться 39-40 недель. Там будет видно. Я заблаговременно сделала УЗИ состоятельности рубца - у меня он был состоятельный. Но, как правило, врач меня готовил на кесарево. Я же была не готова. Назначил на 26 мая. Сказал лечь заранее, но в роддоме меня не приняли, так как я не местная. Что наверно было к лучшему. В ночь на 23 мая у меня дома отошли воды безо всяких признаков родов. И тут все началось. Сразу сильные и частые схватки. Я сразу же позвонила врачу, и мы поехали в роддом. Так как я не переживала естественные роды, то и представления не имела, что происходит после последних схваток. Еще по дороге в роддом у меня стали трястись ноги. Я не понимала почему, думала, что от страха. Приехали. Пока меня оформляли, сделали все процедуры, приехал врач. Он категорически отказал мне в ЕР, так как роды начались нестандартно (т.е. не со схваток). Я почему-то не расстроилась и надеялась на чудо, что бывают же случаи, когда начинаются роды на операционном столе, и тогда бы я точно родила. Врач приготовил операционную и пригласил меня на осмотр на гинекологическом кресле. И тут он выдал: "Полное раскрытие шейки матки. Твое счастье - рожай"! Моему счастью не было предела, я была готова запрыгать на месте. Мне даже КТГ не до конца сделали - быстро на родильный стол.

Родила с 4-ой попытки (не могла понять сразу, чего от меня хотят). В общей сложности мои роды прошли за 1 час 40 минут - стремительные роды. Мальчик родился с весом 3300 и ростом 54см. Здоровый и крепкий. Сразу после родов врач под общим наркозом осмотрел вручную полость матки и шов. Все оказалось в полном порядке, без разрывов. Вот так чудесно я родила моего Павлушку!

Lanka
В ответ на комментарий от Ирина Ильина История переписки3
Ирина Ильина
мне пока не скоро. Если вы родите раньше, отпишитесь)
СсылкаПожаловаться
если всё пройдёт естественно-обязательно отпишусь))
СсылкаПожаловаться
Ирина Ильина
В ответ на комментарий от Lanka История переписки2
Lanka
мне в ЖК тоже самое говорят и предлагают в Москву. Но девочки советуют либо Молюженко, либо Данковцева (оба из 2 РД) , попробуйте. Потом только расскажите ))
СсылкаПожаловаться
мне пока не скоро. Если вы родите раньше, отпишитесь)
СсылкаПожаловаться
Lanka
В ответ на комментарий от Ирина Ильина
Ирина Ильина
Очень хотелось бы повторить вашу историю, искала в Воронеже врачей для Ер после КС все отказываются(
СсылкаПожаловаться
мне в ЖК тоже самое говорят и предлагают в Москву. Но девочки советуют либо Молюженко, либо Данковцева (оба из 2 РД) , попробуйте. Потом только расскажите ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru