Рассказы о родах

Роды после КС

10

Всем привет! Хотелось бы поделиться тем, как чудесно прошли мои вторые, естественные роды, после кесарево сечения.

С самого начала беременности я для себя твердо решила, что хочу родить сама, и до последнего сопротивляться хирургическому вмешательству. Решение было твердым, но пока не было достаточных сведений. Мои первые роды прошли ужасно. Экстренное КС - клинически узкий таз. Я ревела от безысходности - ужасно не хотела операции. После родов еще около года меня не покидали мысли о том, что я неполноценная мать, что не смогла услышать первый крик моего малыша (делали под общим наркозом), о том, что другие смогли сами родить, а я нет. Я часто плакала из-за этого. Наверно больше всего именно эта причина подтолкнула меня на такой решительный шаг. Меня не пугали страшилки врачей о том, что во время таких родов могу умереть и я, и ребенок. Я не очень переживала, так как все меньше верила врачам (опыт с первым ребенком).

Я стала готовиться к ЕР после КС. Набрала множество информации, кое-что даже заучила. И стала я искать подходящего врача. Я проживаю в Майкопе, родной же мой город - Воронеж. В Майкопе мне категорически отказали в приеме естественных родов, поэтому я решила уехать в Воронеж в надежде, что там смогу родить сама. Нашла опытного врача (Малюженко Сергей Александрович). Я ему очень благодарна! Я к нему пришла на консультацию в сроке около 34 недель. Конкретного он мне ничего не обещал, сказал лишь, что нужно дождаться 39-40 недель. Там будет видно. Я заблаговременно сделала УЗИ состоятельности рубца - у меня он был состоятельный. Но, как правило, врач меня готовил на кесарево. Я же была не готова. Назначил на 26 мая. Сказал лечь заранее, но в роддоме меня не приняли, так как я не местная. Что наверно было к лучшему. В ночь на 23 мая у меня дома отошли воды безо всяких признаков родов. И тут все началось. Сразу сильные и частые схватки. Я сразу же позвонила врачу, и мы поехали в роддом. Так как я не переживала естественные роды, то и представления не имела, что происходит после последних схваток. Еще по дороге в роддом у меня стали трястись ноги. Я не понимала почему, думала, что от страха. Приехали. Пока меня оформляли, сделали все процедуры, приехал врач. Он категорически отказал мне в ЕР, так как роды начались нестандартно (т.е. не со схваток). Я почему-то не расстроилась и надеялась на чудо, что бывают же случаи, когда начинаются роды на операционном столе, и тогда бы я точно родила. Врач приготовил операционную и пригласил меня на осмотр на гинекологическом кресле. И тут он выдал: "Полное раскрытие шейки матки. Твое счастье - рожай"! Моему счастью не было предела, я была готова запрыгать на месте. Мне даже КТГ не до конца сделали - быстро на родильный стол.

Родила с 4-ой попытки (не могла понять сразу, чего от меня хотят). В общей сложности мои роды прошли за 1 час 40 минут - стремительные роды. Мальчик родился с весом 3300 и ростом 54см. Здоровый и крепкий. Сразу после родов врач под общим наркозом осмотрел вручную полость матки и шов. Все оказалось в полном порядке, без разрывов. Вот так чудесно я родила моего Павлушку!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 апреля 2011
Инкогнито
Отвечает на комментарий АНК Краснодар АНК Краснодар от 19 апреля 2011
молодец,а моей сестре так и не разрешили рожать самостоятельно,хотя срок прошел 10 лет после 1го кесарева.Мы даже поругались с Усть-Лабинскими врачами,но бестолку.Резали 2 раз и потом долго швы заживали,и вообще.....Я считаю,что кесарево это когда угроза жизни идет,а если все протекает нормально,зачем резать,Лень наших врачей порой добивает.
У меня разница между детьми получилась ровно полтора года (между берем. 9,5 мес). И все нормально
23 апреля 2011
Инкогнито
Отвечает на комментарий Анюта от 16 апреля 2011
Молодец!Меня вот тоже не спрашивали,4 кесарева,одно экстренное,три-плановых(все дети живы).Поздравляю и желаю здоровья!
Большое спасибо!!
23 апреля 2011
Инкогнито
Отвечает на комментарий Natalia Plotnikova от 17 апреля 2011
ОЧень трогательно!! Вы молодец! И я вас очень понимаю. У меня тоже первое кесарево, а второго ооочень хочу родить сама! ТОже считаю что женщина у которой есть ребенок должна перенести роды и знать что такое естественные роды, что такое схватки и т.д. ))
Главное верить в то, что все получится. Если сомневаться - ни к чему не приведет. Мне даже врач сказал, что настрой очень важен. Так что хорошо подготовьтесь (морально и физически) и вперед! Я лично врачам мало верю. Они в большинстве случаев преувеличивают
20 мая 2015
Ирина Ильина
Очень хотелось бы повторить вашу историю, искала в Воронеже врачей для Ер после КС все отказываются(
21 мая 2015
Lanka
Отвечает на комментарий Ирина Ильина от 20 мая 2015
Очень хотелось бы повторить вашу историю, искала в Воронеже врачей для Ер после КС все отказываются(
мне в ЖК тоже самое говорят и предлагают в Москву. Но девочки советуют либо Молюженко, либо Данковцева (оба из 2 РД) , попробуйте. Потом только расскажите ))
11 июня 2015
Ирина Ильина
Отвечает на комментарий Lanka от 21 мая 2015 История беседы (2)
мне в ЖК тоже самое говорят и предлагают в Москву. Но девочки советуют либо Молюженко, либо Данковцева (оба из 2 РД) , попробуйте. Потом только расскажите ))
мне пока не скоро. Если вы родите раньше, отпишитесь)
11 июня 2015
Lanka
Отвечает на комментарий Ирина Ильина от 11 июня 2015 История беседы (3)
мне пока не скоро. Если вы родите раньше, отпишитесь)
если всё пройдёт естественно-обязательно отпишусь))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Воронежская область, Воронеж
Авторизация

Регистрация
Забыли?