Главная Рассказы о родах Какое счастье быть женщиной

Рассказы о родах

Какое счастье быть женщиной

4

Моя первая, и пока единственная беременность и роды, были самыми чудесными днями в моей жизни до 29 июня 2010, а теперь у меня есть замечательная доченька!

Забеременела я легко, мы даже не ожидали с мужем такой скорости, думали, что нас ждет длительный период усердной любви. Но, однажды я начала чувствовать что-то необычное, происходящее в животе (под утро, проснувшись за недели 2 до менструации я чувствовала предвестники, но они были приятны), потом я начала часто чихать, и у меня ручьем потекло из носа. В эти моменты я начала подозревать о чуде. После задержки в один день я уже не сомневалась, но до дня рождения мужа оставалась больше недели и мы с малышом ждали. Тест я решила сделать утром, перед тем, как подарить мужу. Волновалась, а вдруг одна полоска? Этот подарок был в последней из трех коробок - подарков от меня - в самой маленькой. Муж ей побренчал и решил, что это ручка, потом, открыв, не мог понять что это, потом не мог поверить, самый глупый вопрос от него был: "Это твой тест"?

Беременность была тоже легкой, чувствовала я себя прекрасно. Визиты к врачам и анализы - это отдельная история, не без мата. На курсы подготовки к родам мы не попали, благодаря женской консультации. Сначала я расстроилась, но потом оказалось, что так даже лучше. Подготовиться к родам я смогла, благодаря интернету и, в частности, этому сайту, за что большое спасибо ему и всем мамочкам. Единственное, что омрачало мою беременность, это моя миопия - 10 и волны тревоги, что мне не разрешат рожать самостоятельно. Лет с 13, когда я узнала, что с миопией не рожают, я выяснила причины и начала учиться тужиться, не напрягая лицо, благо, процесс для тренировок предоставлен нам самой природой ежедневно. Но окулист оказался дедулей что надо, и сказал, что не видит в моих глазах препятствия естественным родам! Почти 16 лет страха и нежелания кесарева были сняты с моих плеч и вымыты из моих мыслей. Сказать, что я была счастлива - ничего не сказать. Страха перед родами у меня не было. Скорее меня волновала излишняя уверенность в своих силах. Вообще я морально настроилась мучиться безумной, ранее неизвестной мне болью в течение дней трех. Один раз проиграла в мыслях худший сценарий развития событий - для меня это было срочное кесарево, и благополучно отложила его в самый темный уголок. Зато мои идеальные роды я представляла каждый день.

И вот день предполагаемых родов, 28 июня, к 16 часам мне надо ехать на КТГ и осмотр. Просыпаюсь часиков в 10 и понимаю, что ничего не происходит, двойное чувство - и облегчения, и досады. Сходив в туалет, я обнаружила, что начала отходить пробка! Вуаля! Поехали! Но подозрительных ощущений не возникало. Осмотр показал открытие в 1 см, а КТГ было абсолютным штилем. Поэтому, весь вечер мы с мужем усиленно гуляли и о чудо, я начала чувствовать неприятные ощущения. Очень легкие, но уже что-то. Легли спать, но уснуть у меня не получалось, так как я была очень возбуждена происходящим, и сокращения ощущались все отчетливее. Больно не было абсолютно, это как при начале менструации, только на короткие промежутки времени. Так как спать я не могла, то решила посчитать схватки, хоть и сомневалась, что это они. По бумажке получалось менее 5 минут перерыва, попробовала счетчик на сайте и он показал, что я не умею считать и вообще ошибаюсь в ощущениях, так как такого быть не может. Намотав круги по комнате до 5 утра (круги наматывала не от боли, а следуя инструкциям по поведению в родах, чтоб ускорить процесс), пошла в душ. Потом разбудила мужа, и мы поехали в больницу, учитывая, что я ничего не понимаю в происходящем.

В коридоре больницы я сказала первой попавшейся врачихе: "Я, кажется, рожаю", на что она, посмотрев на меня, ответила: "Ну, а мне кажется, что точно нет" и позвала дежурную акушерку, чтоб меня проверили. КТГ было чуть более похоже на схватки, чем в предыдущий день, а раскрытие осталось на 1см. Поэтому, консилиум из присутствующих врачей и акушеров решил отправить нас с мужем погулять вдоль моря и приехать после обеда на повторный контроль. На всякий случай, одна врач решила перепроверить открытие и оказалось, что я рожаю! Открытие было 2см! Нашему счастью не было предела. Надо было идти в приемный покой скорой помощи для оформления документов. Лифтами я не пользовалась, ходила по лестницам, а хотелось бегать, если бы муж меня не контролировал, я бы, наверное, и летать научилась. Мне показали мою кровать и палату на двоих с видом на море! Я чувствовала себя королевой!

Переоделась в специально купленную длинную белую майку и погрузилась в процесс. На соседнюю кровать привезли только что родившую девушку с доченькой, ее вид немного поубавил моей самоуверенности, тем более что ощущения при схватках усилились. Решила задействовать мужа и теперь при схватках он массажировал мне спину. Сидеть или лежать я не хотела, в целях ускорения процесса, да и схватки переносились тяжелее в таком положении. Меня начали посещать сомнения, о том смогу ли я 3 дня таких ощущений проходить без сна. Открытие и разглаживание шейки проходило медленно. Но ведущая меня акушерка сказала, что у блондинок это нормально, сначала все очень постепенно и медленно, а потом все быстро и легко. Это меня порадовало и придало оптимизма. Мне предложили поесть, но я отказалась, так как клизму я себе утром сделала, как могла, а здесь их при родах не практикуют. И рожать с мужем на сытый желудок меня не привлекало, да и не хотелось. В 14.30 мне предложили переместиться в родзал, хоть и показаний еще не было, но акушерки сказали, что там мне будет комфортнее. Так и было, мне расстелили простынь на полу и сказали, что теперь я могу делать все, что захочу - кошечек, черепашек, лягушек, бегать, прыгать, спать. Но я предпочла похаживать и мое родимое пузико поглаживать. Между тем мы мирно беседовали с акушеркой и мужем, и я купалась в комплиментах. После очередного осмотра открытия у меня отошли задние воды, а передние остались. Походила еще, и при 7см открытия прокололи и передние воды. Перед проколом акушерка успокоила меня, что это не больно и выдала очередной комплимент на мое "А я и не боюсь". Потом я еще немножко походила, но при схватках я почувствовала, что мое дыхание изменилось и, наверное, немножко подтуживает. Акушерка тоже это заметила и решила еще раз посмотреть открытие. Оказалось, продышать без того, чтобы тужиться - очень не просто, так как все происходит само собой. В родзале была кровать и родильное кресло. Открытие мне решили посмотреть на кровати и это был ошибочный выбор, так как, раздвинув ноги я поняла, что не сомкну их пока не выйдет моя доченька. И тут радостный возглас акушерки: "Так вот она уже тут, головка"! Это придало мне уверенности. Мне предложили перейти на родильное кресло, но, помня, что нельзя сжимать ноги во время стадии изгнания плода, чтоб не сжать головку ребеночка, я соврала, что не смогу и меня оставили в покое.

Между тем потуги вызывали у меня смешанные чувства, с одной стороны тревогу, так как последнее открытие, о котором мне сказали, было 7см, а я знала, что раньше 10см тужиться нельзя, а с другой стороны дикий восторг, потому, что это было абсолютно не больно и при этом твое тело дает тебе почувствовать на какую силу оно способно. Я даже пару раз от неожиданности такой таящейся в моем теле силы громко и с восторгом произнесла что-то типо "Ооо!!!! Какая сила"!!! С этого момента моя теоретическая подготовка мало работала, так как я вообще не могла понять потуги и сопоставить время с дыханием. Поэтому я решила следовать инстинкту и напутствию, которое дала мне одна мудрая женщина: "Тужься, даже без потуг женщина с нормальными мышцами может родить сама". Учитывая, что потуги у меня были просто отличные, я решила тужиться пока тужит, соблюдая мало мальски задержку дыхания и само туженье на счет 20. При этом для меня значение имело только скорее освободить дочку из тесноты и темноты. Плюс, думала я, если нельзя тужиться, то акушерки наверняка мне скажут. Тут наступила пауза. И я заметила, что в кабинете появилось много незнакомых мне людей и все с интересом смотрят мне в мое интимное место. Следующая потуга была решающей, мне сделали эпизиотомию (боль не чувствуется) и в 16.50 мы увидели нашу красотульку! При этом живот сразу исчез и я чувствовала пустоту внутри, но это было только пару секунд, так как потом я наслаждалась своей доченькой и беспокоилась о том, чтобы она правильно взяла грудь. И здесь уже она мне показала класс. Снимая ее на камеру, муж забыл сказать, что хотел перерезать пуповину, придется теперь ему ждать следующего раза.

Потом, пока дочу мыли и одевали под наблюдением мужа, акушерки спокойненько мне помогли родить послед, осыпая меня комплиментами, а потом, ведший мою беременность гинеколог - мужчина привел мне все в порядок. Предупредил, что будет неприятно перед тем, как вколоть обезболивающее. Все это в процессе милой беседы, объяснил почему меня трясет, никакого льда мне никуда не накладывали, поставили только капельницу с глюкозой. Оказалось, что моя белая маечка даже не замаралась, акушерки помогли надеть мне сетчатые труселя с прокладками, заботливо протерли ноги от пары капель крови, предложили отвезти меня в палату, но я сказала, что дойду и сама, поклонившись на аплодисменты и в сопровождении свиты мы прошли в палату. И потом 3 дня я любовалась своим сокровищем, грудь она сосала примерно, молоко начало приходить на 2-й день, и, благодаря тому, что она постоянно сосала, а я сразу после родов периодически разминала грудь, проблем у нас не возникло. Мой первый в жизни опыт лежания в больнице оказался потрясающим, кормили, как в ресторане. Меню по выбору: пару видов супчиков, паста, пицца, салаты, сыры, фрукты, чаи, кофе. Принесут, унесут. Постельное нам каждое утро менял и заправлял санитар!

Какое счастье быть женщиной! Кончаю, страшно перечесть. Наверное, может показаться, что все слишком приукрашено, но на самом деле все так и было, уже придя в палату я сказала мужу, что не думала, что все так легко и что хоть сейчас могу еще родить. Теперь рассказы о том, что мои прабабушки рожали в поле и сразу за работу - не кажутся мне сказками, так как я поняла, что это возможно. Но все же хорошо, что мне не пришлось пережить их опыт. Всем желаю родить легко и благополучно, чтоб как по маслу! Здоровья вам и деткам!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 апреля 2011
Ekaterina
На самом деле все это чудо случилось в Италии, бесплатно. Не знаю как в России бы у меня получилось легко родить естественным путем, но хочется верить, что было бы не хуже. Но не думайте, что здесь все идеально, тоже нарваться на идиотов проще простого, даже еще проще, чем в России. В начале беременности я в женской консультации у такой тетки наблюдалась, что просто чудом беременна осталась и очень жалела, что я не в России. А потом перевелась в другую больницу и стала надеяться только на свои силы, но к счастью там врачи были адекватные. Спасибо за пожелание, Наталья! Всем здоровья и здоровых замечательных деток!
Где это так СКАЗОЧНО рожают??? Здоровья вам и малышке!!!!
18 апреля 2011
Ginger_Angel-A
А это платно? Как-то уж правда всё гладко и врачи любезные... Странно))
16 апреля 2011
layelleth@mail.ru
хочется туда, чтобы всё можно было, хоть кошечкой, хоть черепашкой.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?