Главная Рассказы о родах Естественные роды в Мюнхенском роддоме "Dritter Orden"

Рассказы о родах

Естественные роды в Мюнхенском роддоме "Dritter Orden"

1
Родила:
5 января 2011
Elif
Elif  5

Дата родов была назначена 1.01.2011. Мои же роды начались ночью 5 января, до этого были только легки спазмы - схваточки. Около 12 часов ночи я заставила мужа поехать, чтоб меня осмотрели. Мне поставили на живот этот измеритель сердцебиения ребеночка, потом проверили раскрытие и мое давление. Тогда я еще почти ничего не ощущала, схватки были настолько маленькие и повторялись неравномерно, каждые полчаса или час. Я решительно была настроена на естественные роды. Пока происходило все это действо, в этом умиротворенном, спокойном, красивейшем роддоме, мы услышали душераздирающие крики рожениц, и в этот момент моя уверенность заметно пошатнулась и упала к нулю. Я очень перепугалась и сказала мужу, что хочу Кесарево, и так как здесь можно было выбирать каким путем рожать, мы подписали все документы и предварительно, конечно, с нами, а особенно со мной была довольно серьёзная беседа с доктором, анестезиологом и хебамой (акушеркой).

Мне дали две таблетки, сказали ничего не есть, и приехать в роддом в 8 утра, а в 12 будет операция. Нас отпустили домой. Но, этому не суждено было случиться. Я передумала. С 3 часов ночи примерно и до 8 утра у меня начались довольно сильные схватки. Пока муж дремал, я ходила все это время как заключенный - взад и вперед по квартире, правильно дышала, как было написано в интернете, не зажималась, когда было довольно неприятно - шла в маленький туалет, садилась на унитаз и держалась руками батарею, висевшую напротив, вот так. В 8 утра я сказала мужу, что пора, он переспросил (конечно, бедный хотел так еще чуть-чуть поспать), и мы поехали. В машине было особо трудно, но терпимо. Схватки были каждые три минуты.

Мы приехали сразу с вещами. Еще немного подождали, и к нам пришла милая молодая девушка, моя хебаме, и с ней еще школьница, практикантка. Она меня успокоила своим обещанным обезболивающим напитком для меня. Мне снова прицепили на живот эхограф, сказать по правде полчаса лежать, не двигаясь, было супер тяжело, но, благодаря любимому, и его холодным компрессам на лоб, я смогла это сделать. Когда пришла моя фея и измерила раскрытие, очень удивилась - оно было уже 3 см (2 см достаточно для анестезии), и сказала, что я, наверное, испытываю уже хорошенькие схватки, но для меня они были терпимы. Потом все пошло уже хорошо. Мне вкололи в спину эпидуралку и поставили капельницу с водой (для ребенка, чтоб не умер от жажды). Пить нельзя было ничего и есть, да и не хотелось. Как вкололи, так и перестала чувствовать любую боль. Я лежала на высокой специальной кровати, а напротив муж сидел на мяче до 15.00. После осмотра мне сказали, что все, будем рожать.

Этот процесс мне по-особому запомниться надолго. Первый этап начался с танца, где партнером был мой собственный муж, он стоял с одной стороны кровати, а я с другой. Я раскачивала своими бедрами и когда я ощущала давление там, внизу, мне надо было тужиться, и при этом я держалась за руки мужа. Это длилось полчаса, потом внезапно сами по себе отошли воды. Второй этап, я села на стульчик, любимый сел сзади меня и я начала тужиться (опять говорю, я никакой боли не ощущала), и через 15 мин ровно в 15.45 я родила нашу самую прекрасную, самую дорогую доченьку Елиф. Третий этап, мне положили ее на живот и пытались дать ей грудь. Потом нас с мужем они оставили на 30 минут. Далее пришли, и он разрезал пуповину, и стали зашивать (безболезненно) разрывчики. Потом помню только, что очень долго меня с Елиф везли на кровати в другую часть больницы, в нашу отдельную палату (со своим туалетом, душем, столом для пеленания, бесплатными памперсами, одеждой для ребенка, прокладками, обогревателем молочка, специальной электропомпой для груди и обеденным столиком - это норма в Германии). Муж на две ночи остался с нами, на 5-ый день нас выписали. Хочу еще ребенка!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 апреля 2011
**sweet_poison**
Очень надеюсь, что мне предстоят нетяжёлые роды. я тоже подумываю над ПДА... но кто знает как всё обернётся)) ведь боль тоже каждый по своему ощущает.)) Поздравляю с дочей! Имечко красивое!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?