Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ирина Личман
написала

Приветы всем!!! Вот моя реальная история из жизни о родах

Приветы всем!!! Вот моя реальная история из жизни о родах. Все началось с того, что в субботу 22 августа 2009 года, на сроке 38 недель и 6 дней, отошла пробка. С утра вышла такая белая, гелеобразная, я еще посмеялась, что с такой пробкой ходить мне еще и ходить недели 3 - не меньше. После обеда вышла кровавая, просто огромная, я даже испугалась на мгновение, увидев такое, ведь последние 9 месяцев ничего подобного в трусиках не было. И вот с этого, пожалуй, все и началось.

К вечеру стал поднывать животик, причем болезненней, чем было накануне. Я прислушивалась к себе, пыталась насчитать периодичность схваток, но так и уснула, а к утру все затихло.
В воскресенье, 23 августа, все было отлично, я затеяла уборку, почистила диван и ковры, вымоталась. К вечеру схватки вернулись, периодичности не было, я пошла спать. Только легла - схватки стали каждые 15 минут. Я провалялась час, промежуток сократился до 10 минут, я встала. Включила схваткосчиталку, периодичность сокращалась, схватки становились сильнее, я была в шоке. Отписалась на своем форумке «Сентябрята 2009», что собираюсь в роддом, что не хочу рожать, что боюсь. Время было 6 утра, я настраивала себя, что сегодня все случится, что вот он, этот день, который я с нетерпением ждала и боялась всю беременность. Потом, не решаясь разбудить кого-нибудь, я прилегла на 5 минуток, вроде как в себя прийти, немного осознать все то, что со мной творилось в тот момент, и собрать мысли в кучу и решить, что же делать дальше. Так я уснула, а значит, схватки остановились, потому, что с продолжающимися схватками я бы точно не смогла заснуть.

И вот я снова жду дня Х. Так я ждала еще 2 дня, настроение было паршивое, схватки то начинались, причем с заметной периодичностью, то прекращались. И еще были кровянистые выделения, я думала это остатки пробки отходят, прокладка при этом очень быстро мокрела и тяжелела. На самом деле это подтекали воды, но я об этом узнала позже.
И вот, наступило 25 августа 2009 года, вторник. День как день, вечер, как обычно, со схватками. Пошла спать в 12 часов ночи с мыслью о том, что к утру все опять прекратится. Проснулась я в 2 часа ночи от сильной боли, больше похожей на спазмы, когда живот болит при поносе (ну так мне показалось сквозь сон). С этого момента схватки были уже каждые 10 минут, но я в роддом не торопилась, думала все утихнет (как всегда до этого было). Чисто интуитивно я стала ходить по комнате кругами (уж очень мне не хотелось, чтобы процесс снова остановился, не успев начаться). Поставила себе цель: если до 6 часов утра схватки не прекратятся (обычно к этому времени все успокаивалось), то собираюсь в роддом. И вот 6 утра, интервал между схватками 5 минут, я не верю сама себе, но на схватке понимаю, что ошибаюсь.

В приемный покой приехала с мужем, мамой и племянником в 07.30. Племянника нужно было в сад отвести к 8 часам, я думала, что управимся к этому времени и поедем обратно домой снова ждать. В приемном покое меня осмотрели - раскрытие в 2 пальца, выяснилось, что подтекают воды и, поэтому, пузырь прокололи незамедлительно в 07.45. И вот я стою, с меня выливаются остатки вод с кровью, моих отправили домой, и я понимаю, что процесс запущен и его уже не остановить, что сегодня мне придется рожать, что домой я вернусь с малышкой на руках. В тот момент я почувствовала себя такой одинокой и брошенной, что расплакалась.

Дальше меня подняли в родильное отделение. Я поинтересовалась у врача Ким М. сколько же мне еще рожать, ведь схватки с двух часов ночи, а на тот момент было уже 8 утра. В ответ я услышала: «Я сильно сомневаюсь, что ты родишь к 17 часам». Это прозвучало как приговор, потому что я рассчитывала услышать: «К обеду родишь, не волнуйся».
С этого времени начался мой «рабочий день» в роддоме. Меня положили в 2-х местную родовую палату, там уже лежала одна женщина. Она уже лежала на родовой кровати с потугами и орала благим матом, не смотря на то, что это ее третьи роды. Конечно, меня это совсем не веселило, а только напрягало, не давая возможности расслабиться на схватке, я еще больше зажималась и ходила с огроменными глазами от ужаса по коридору, потому, что в палату заходить было еще страшнее. Наконец, она разродилась, и я смогла войти в палату.

Был солнечный день и до обеда я провела у окна, точнее держась за подоконник, так вроде легче было, тем более жизнь за окном как-то отвлекала от дурных и гнетущих мыслей. Ближе к обеду мне совсем стало плохо, поднялась температура, меня морозило ужасно и хотелось чаю. Носки вытащили в приемном покое, в родильное отделение их нельзя было брать, а я бы все отдала за теплые носки, так сильно замерли ноги. От холода и переутомления ноги стали потихоньку отказывать, перестали слушаться и абсолютно не получалось ходить. Кроме того, сильно, просто ужасно, хотелось спать. Мне предложили посидеть на мяче. Но, пока я была в состоянии хоть как-то передвигаться, эта идея мне совсем не понравилась. Я попыталась присесть на него, но что-то никак не получалось, и я решила, что сидение на мяче во время схваток - это полная туфта – это просто невозможно. И я опять ошиблась. Когда я не просто ходить, а уже стоять не могла, то пришлось все-таки задуматься о мяче, так как лежать запрещалось. И вот, время 12 часов дня, я сижу на мяче, держась за кровать, в теплом халате и укрытая одеялом. Время от времени приходила акушерка, она колола мне укол в вену, от которого мне становилось легче, или так мне казалось. Потом я стала просить у нее обезболивание, на что она ответила, что у них нет таких препаратов. Я в недоумении сказала, что она мне уже вколола такой. В ответ услышала, что это была обыкновенная но-шпа, она не обезболивает, а способствует лучшему раскрытию. В общем, я стояла на своем и требовала хотя бы но-шпу, таким образом, я выпросила 5 уколов. И, может действительно эти уколы но-шпы не обезболивали, но чисто психологически почему-то становилось легче.

Слабые потуги у меня начались уже к 13 часам. Я тогда еще подумала, что потужной период самый короткий и прикинула, что 15 часов для меня потолок, и к этому времени должна буду родить. Я снова ошибалась. Потуги постепенно усиливались. Я как села в 12 часов на мяч, так с него и не вставала. Лишь иногда, когда приходила акушерка измерить температуру или поставить очередной укол но-шпы и просила меня встать (я не знаю зачем, наверно для того, чтоб хоть как-то заставить меня двигаться), мне приходилось вставать из последних сил, это было мучение. Температура продолжала подниматься, мне становилось все хуже. И я стала отключаться между схватками - потугами. Приходила в себя от боли и молила всех святых, которых помнила на том момент, о том, чтобы дали мне еще хотя бы минутку без боли отдохнуть. Мое состояние было сравнимо с животным, я полностью отдалась природе, я даже привыкла к схваткам и научилась расслабляться на них. Меня абсолютно не интересовало все, что вокруг меня происходило, я была настроена только на свою волну, слушала только себя и свое тело. В палате я была одна, что для меня на тот момент было очень хорошо, никто не маячил перед моими, иногда приоткрытыми глазами. Время от времени ко мне заходили врач и акушерка, они задавали глупые вопросы - сколько мне лет, замужем я или нет, где работает мой муж и т.д.. Хотя я им уже отвечала на эти вопросы несколько раз, меня это раздражало и мешало сосредоточиться на схватке.

В общем, в 15 часов мне разрешили лечь и тужиться на кровати, подтягивая ноги к груди, что я и сделала, точнее, пыталась делать. Так я провалялась еще полтора часа. Таким образом, потужной период, который начался у меня в 13 часов, длился уже 3 с половиной часа. Время близилось к 17 часам, и вот тут-то стала иногда, если хорошо поднапрягусь, появляться головка, но тут же она возвращалась назад. Наконец-то меня стали готовить к родам, в палату привезли все, что необходимо для этого, пришла врач. Она говорила мне тужиться изо всех сил, я так и делала, но этого было мало, моя манюня не могла преодолеть узкий проход и возвращалась назад. Сильнее тужиться я не могла, я итак делала все, что в моих силах, даже больше. Поэтому врач навалилась на меня и сказала выталкивать ее (врача), так вроде получалось лучше, но все равно медленно. В итоге, акушерка меня порезала в трех местах, и головка наконец-то показалась. Я в это время взвыла от изнеможения: «Я больше не могу, почему у меня не получается»??? А они мне ответили: «Скоро дорогая, скоро, уже головка показалась, вот посмотри сама». И я опустила глаза, и увидела черную макушку своего ребенка, как-то нелепо торчащую у меня между ног, от этого зрелища моментально пришла очередная сильная потуга, остановить которую я была не в силах. И даже когда головка вся вылезла, акушерка стала кричать, чтоб я не тужилась, а я все равно не могла остановиться. В общем, все, что последовало после головки, было совсем не больно и очень быстро.

Мою девочку подняли передо мной и сказали: «Смотри, у тебя девочка». Она в это время начала кричать, прибавляя громкость. Я тяжело повернула голову, чтобы взглянуть на мою девочку, но не смогла рассмотреть ее, потому, что устала очень, и ещё дневной свет из окна напротив ослепил меня. В это же время врач стала настойчиво давать мне телефон, чтобы я срочно позвонила маме. Я хотела немного прийти в себя и сделать это по позже, но она буквально вложила телефон мне в руку и сказала, что мама под окном стоит и ждет моего звонка. Потом меня зашивали, чувствовала каждое движение иглы, хоть и с анестезией.
А завершение этого кошмара – моя кровиночка у меня на груди!!! Ростом 53см и весом 3660гр., 26 августа 2009 года. Она была такая горячая и маленькая, что я боялась ее двигать. Она копошилась у меня на животе, и я думала, что она вот-вот сползет с меня и упадет. Придвинула её к груди, точнее к соску, она как присосалась смачно, что мне аж смешно стало. В это время у меня уже ничего не болело, я пребывала в некой эйфории. Кстати, спать мне сразу перехотелось. Роды длились около 15 часов, были не самые легкие, можно сказать тяжелые. Вот такая длинная история. Старалась передать все подробности пережитых чувств и наиболее четко описать картину происходящего. Думаю, мне это удалось!!!

Северная
Так классно написано, что захотелось вторго родить, что бы прочуствовать подобное. Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru