Главная Рассказы о родах Мои быстрые преждевременные роды!

Рассказы о родах

Мои быстрые преждевременные роды!

2

Беременность наша наступила с первой попытки, как говориться по щелчку! Все было гладко до 4 недель, потом началось кровотечение угроза прерывания стационар, до стационара дома лежала 2 недели почти не вставая. Потом сохранение в больнице с кучей лекарств и уколов, иногда даже возникали мысли: а нормальным ли будет ребенок, который родиться после такого количества медикаментов. Но все же, грустные мысли отступали.

Угроза продлилась аж до 16 недель, потом месяц передыху, а затем начиная с 20 недель опять угроза, которая плавно переросла в угрозу преждевременных родов, в общей сложности лежала на сохранении в роддоме 3 раз. Последний 3 раз положили на 33-34 неделе, я благополучно отлежала 2 дня и страшно захотелось домой, я попросилась у врача на дневной стационар перевестись, мне разрешили. И я стала уходить домой на ночь!

Самочувствие было просто прекрасное! И вот в один из дней 21 октября я ушла домой, но ни как обычно к себе, а к маме, т.к. у нас был ремонт и меняли сантехнику, остались без воды. Не успели закончить, приняли решение, что меня на эту ночь к маме. Дома поднялось давление (хотя всю беременность такого не разу не было) и не много отекли ноги, руки и лицо, но я даже не переживала т.к. до родов оставался месяц (ПДР 19 ноября).

А надо сказать что я страшно не хотела, чтобы знак зодиака у малыша был скорпион. Сидим мы вечером с мамой на кухне, а я ей жалуюсь, что не хочу скорпиона. Она меня естественно успокаивает, а ей возьми и скажи да ладно мам у нас еще 3 дня есть, чтобы весы родились.

И в эту же ночь в 2-30 у меня отошли воды и начались схватки, причем очень частые, каждые 2 минуты. Я позвонила мужу он приехал спустя 30 минут и мы поехали в роддом, приехали, меня сразу усадили на кресло и врач очень удивилась обнаружив что раскрытие уже 5 пальцев, меня отправили на все необходимы процедуры и после них уложили в предродовую.

Схватки конечно были очень сильные, но все же терпеть можно. Я только постанывала, очень мешал аппарат считающий схватки и сердцебиение ребенка, т.к. лежать можно было только на спине, а так больнее переносить схватки, но ничего, самое интересное что очень хотелось спать и между схватками я вырубалась на несколько секунд. А когда уже пошли потуги и акушерка сказала, что скоро пойдем на кресло, я ей и выдала что спать хочу. Она потом долго смеялась, говорит я ее рожать зову, а она спать захотела.

Перешли мы все-таки в родовую, взгромоздилась я на кресло и за 3 схватки благополучно родила в 5-40 моего 8 месячного малыша с весом 3 кг и ростом 50 см, правда с одним внутренним разрывом, но это случилось по моей вине, я попу на последней схватки с кресла подняла и сразу порвалась.

Все пишут что рваться не больно, может быть когда разрыв происходит постепенно то не больно, но скажу точно: когда это происходит резко, ощущения такие, как будто тебе кружку с кипящей водой выплеснули. Но это все мелочи жизни, наше маленькое чудо родился всего за 3 часа абсолютно здоровеньким, не смотря на то, что 8-ми месячный.

Нам даже в выписке написали, что он родился на сроке 37-38, хотя на самом деле срок по зачатию был 35 и 1 день... Но это тоже все не важно, главное что малыш абсолютно здоров и по развитию опережает сверстников.

Потом конечно было не все так гладко: у меня началось воспаление и температура 39, выписывались из-за этого на 10 день, но это все мелочи. Наш малыш растет и радует нас каждый день! Одно могу сказать: точно за вторым обязательно пойду, но только позже!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 апреля 2011
@
Счастья и здоровья Вам и Вашему малышу!
18 апреля 2011
Наталья
Так странно читать... История беременности прямо повторяет мою... И роды у меня тоже были преждевременные и стремительные... Здоровья вам.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №3, Тверская область, Тверь
Авторизация

Регистрация
Забыли?