Главная Рассказы о родах Мои первые, но не последние

Рассказы о родах

Мои первые, но не последние

13

Я со своим мужем познакомилась в 17 лет, поженились, когда мне едва исполнилось 19 лет, он старше меня на 4 года. Когда отпраздновали моё 18-летие, спустя 10 дней, я попала в страшную аварию, на переезде ж/д под поезд, на машине разбилась, и попала в больницу на полтора месяца с переломом черепа, гематомой, с кровью в ликворе и контузией. Вердикт врачей, что с такой травмой выходить замуж и рожать детей нельзя, как минимум 5 лет.

Но любовь штука тонкая, через год мы со своим подали заявление в ЗАГС, и я пошла вставать на учёт уже со сроком приличным (сейчас точно не помню каким), помню меня ругали, что с таким сроком уже поздно что-либо делать. Хождение по врачам, расписки разные, обследования, а мне по фигу, я жду. Срок поставили на 15 апреля, за неделю до родов я легла в патологию, а в ночь на 16 апреля в 03.40 у меня отошли воды. Я сообщила дежурной, позвонила из автомата родным, и пошла на все процедуры (бриться, мыться, клизмиться). Пока туда, сюда - попала в пересменку и всё по новой: клизма, душ и им по фигу, что я через это уже прошла.

Вначале девятого у меня начались схватки, акушерка на меня особо внимания не обращала, так как я первородка. Сказали, что рожу к вечеру, ну я и терпела, а в 10 часов так в туалет захотелось. Я ей кричу: "А можно я в туалет пойду, а то уже мочи нет", на это ответ: "У тебя судно есть", я опять: "Я в судно не могу". Тут она подходит, руку на живот ложит: "Да у тебя схваток то нет" и ноги раздвигает. Такой потом крик на меня: "Бегом в родзал, у тебя уже головку видно". Я подняться не могла, меня подняли, по пути переодели, на кресло затолкали в смотровой, укол ношпы в ногу поставили, заставили тужиться. Потом погнали в родзал, по дороге схватка, я падаю на четвереньки, потому что так легче, опять встаю, дохожу до родзала, залажу на стол, а схваток нет, так перетерпела. Потуги, голова у ребёнка большая, не проходит, промежность режут ножницами, боли не чувствую, она мне давит на живот и вот он, мой малыш, весь синюшный, силы кричать нет.

Мне принесли его только на 3-ий день, у него была травма головы, я пока туда сюда, его прижала, итог - оттёк головного мозга. Его поместили в больничку на целый месяц, я два раза в день молоко возила своё. Чего только там не насмотрелась за то время, что там с ним была. Нас выписали ровно в 1 месяц, ребенок выздоровел, вырос, правда пока росли, чем только не переболели - скарлатиной, паротитом, ветрянкой 2 раза (такое очень редко бывает), дизентерией. Но, уже о старшем возрасте писать не буду.

И вот, он в данный момент гуляет с девушкой, время 23.30, студент на 3-ем курсе института, и 16 апреля ему будет 20 лет. А после у меня ещё двое детей родилось. Ну, это уже совсем другая история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 апреля 2011
Snezhinka
Юля!!! Правда Вам невероятно благодарна!!! Сама не так давно стала мамой в 18 лет и невероятно счастлива... просто спасибо за этот коротенький рассказ, пусть в Вашей семье всё будет хорошо. Милая, Вы удивительны...
13 апреля 2011
АНЯ
вы настоящая молодец ,.всего вам хорошего !!!
13 апреля 2011
Юля Сорочинская
Отвечает на комментарий Наталья Габбасова от 13 апреля 2011
Вы большая молодец, вам книгу надо написать про эту историю. Со счастливым концом конечно же. И фильм был бы тоже очень интересным!!!!!!
Спасибо, подумаем над сценарием.
13 апреля 2011
Юля Сорочинская
Отвечает на комментарий Evgesha and Ksusha от 12 апреля 2011
Читала вашу историю, мурашки по телу бежали и слезы на глаза наворачивались!!!
Что только в нашей жизни происходит.
13 апреля 2011
Юля Сорочинская
Отвечает на комментарий Анна от 12 апреля 2011
Героиня!!!Счастья и здоровья вашей семье!
Большое спасибо, это не героизм это наша жизнь
13 апреля 2011
Я
Отвечает на комментарий Свет Лана от 13 апреля 2011
Ваш сын с большой вероятностью будет бесплоден после перенесенного паротита
Не факт, забеременнела от мужка который паратитом болел + я еще противозачаточные пила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городской родильный дом №2, Республика Бурятия, Улан-Удэ
Авторизация

Регистрация
Забыли?