Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Городской родильный дом №2
Бурятия, Улан-Удэ, Строительный пр-кт, д. 2,
, +7 (3012) 55-62-28
Юлишна
написала
Никита
27 лет

Мои первые, но не последние

Я со своим мужем познакомилась в 17 лет, поженились, когда мне едва исполнилось 19 лет, он старше меня на 4 года. Когда отпраздновали моё 18-летие, спустя 10 дней, я попала в страшную аварию, на переезде ж/д под поезд, на машине разбилась, и попала в больницу на полтора месяца с переломом черепа, гематомой, с кровью в ликворе и контузией. Вердикт врачей, что с такой травмой выходить замуж и рожать детей нельзя, как минимум 5 лет.

Но любовь штука тонкая, через год мы со своим подали заявление в ЗАГС, и я пошла вставать на учёт уже со сроком приличным (сейчас точно не помню каким), помню меня ругали, что с таким сроком уже поздно что-либо делать. Хождение по врачам, расписки разные, обследования, а мне по фигу, я жду. Срок поставили на 15 апреля, за неделю до родов я легла в патологию, а в ночь на 16 апреля в 03.40 у меня отошли воды. Я сообщила дежурной, позвонила из автомата родным, и пошла на все процедуры (бриться, мыться, клизмиться). Пока туда, сюда - попала в пересменку и всё по новой: клизма, душ и им по фигу, что я через это уже прошла.

Вначале девятого у меня начались схватки, акушерка на меня особо внимания не обращала, так как я первородка. Сказали, что рожу к вечеру, ну я и терпела, а в 10 часов так в туалет захотелось. Я ей кричу: "А можно я в туалет пойду, а то уже мочи нет", на это ответ: "У тебя судно есть", я опять: "Я в судно не могу". Тут она подходит, руку на живот ложит: "Да у тебя схваток то нет" и ноги раздвигает. Такой потом крик на меня: "Бегом в родзал, у тебя уже головку видно". Я подняться не могла, меня подняли, по пути переодели, на кресло затолкали в смотровой, укол ношпы в ногу поставили, заставили тужиться. Потом погнали в родзал, по дороге схватка, я падаю на четвереньки, потому что так легче, опять встаю, дохожу до родзала, залажу на стол, а схваток нет, так перетерпела. Потуги, голова у ребёнка большая, не проходит, промежность режут ножницами, боли не чувствую, она мне давит на живот и вот он, мой малыш, весь синюшный, силы кричать нет.

Мне принесли его только на 3-ий день, у него была травма головы, я пока туда сюда, его прижала, итог - оттёк головного мозга. Его поместили в больничку на целый месяц, я два раза в день молоко возила своё. Чего только там не насмотрелась за то время, что там с ним была. Нас выписали ровно в 1 месяц, ребенок выздоровел, вырос, правда пока росли, чем только не переболели - скарлатиной, паротитом, ветрянкой 2 раза (такое очень редко бывает), дизентерией. Но, уже о старшем возрасте писать не буду.

И вот, он в данный момент гуляет с девушкой, время 23.30, студент на 3-ем курсе института, и 16 апреля ему будет 20 лет. А после у меня ещё двое детей родилось. Ну, это уже совсем другая история.

Snezhinka
Юля!!! Правда Вам невероятно благодарна!!! Сама не так давно стала мамой в 18 лет и невероятно счастлива... просто спасибо за этот коротенький рассказ, пусть в Вашей семье всё будет хорошо. Милая, Вы удивительны...
СсылкаПожаловаться
АНЯ
вы настоящая молодец ,.всего вам хорошего !!!
СсылкаПожаловаться
Юля Сорочинская
В ответ на комментарий от Наталья Габбасова
Наталья Габбасова
Вы большая молодец, вам книгу надо написать про эту историю. Со счастливым концом конечно же. И фильм был бы тоже очень интересным!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, подумаем над сценарием.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru